Суп из щавеля

Tayra_,
Я с крапивой больше тоже люблю))

Я тоже сегодня на суп из щавеля решилась по мотивам этой темы. Делала из того что было в наличии.. картошка, свекла, яйцо, свежий щавель и зеленый лук. Яйца отдельно отварила, покрошила и добавила прокипятиться вместе со щавелем на минуту... В общем цвет мне не понравился, и мутность от вареного яйца тоже. Добавила немного сахара, вкус на удивление улучшился.. после остывания улучшился еще. А вид бульона улучшился майонезом. В итоге мои мужчины суп оценили, и даже без мяса. Отличная альтернатива окрошке!
Но в следующий раз буду делать как-нибудь иначе. За тему всем спасибо

\~Колибри\~: Я с крапивой больше тоже люблю))

я никогда не пробовала... раньше не знали, как от нее избавиться, а теперь она сама пропала уже лет 10 как... так и не попробую!

SоZвездие_Р: В общем цвет мне не понравился, и мутность от вареного яйца тоже.

а я от цвета балдею! цвет - не суп, и не борщ! а буряк у вас выварился? и мутности у меня нет... прозрачный с легким налетом...
надо фоторецепт будет сделать! возможно, даже завтра )))

ZaжигаLка: а буряк у вас выварился?

Даже не знаю как это определить. Я всего одну свеклу использовала, цвет бледный получился.

надо фоторецепт будет сделать! возможно, даже завтра )))

Выложите, я бы посмотрела с удовольствием.

SоZвездие_Р: Даже не знаю как это определить.

он будет белым... ну, свеееетло розовым

SоZвездие_Р: Я всего одну свеклу использовала, цвет бледный получился.

так и должно быть, 1 шт. и цвет такой... значит, да, цвет вам не понравился...

SоZвездие_Р: Выложите, я бы посмотрела с удовольствием.

нууу, будет у вас и такой опыт, если что, даже , если делать не будете больше!

ZaжигаLка,
Где пропала? Вроде живёт пока)))
А из пиканов ели суп?или из ревеня

\~Колибри\~: Где пропала? Вроде живёт пока)))

у нас дома! пол огорода было раньше, теперь вообще нет... пару недель только, как вспоминала, почему то, про крапиву... еще и курдики пропали... тоже давно уже...

\~Колибри\~: А из пиканов ели суп?или из ревеня

неа... первое вообще первый раз слышу, второе слышала, но даже и не знаю, как выглядит... наверное, растет у нас, но не знаю, на рынке никогда вроде необычного не видела...

В летний суп зажарку?
У нас щавель идет как заливка к окрошке вместо кваса. Режу мелко картошку, солю, варю до готовности. В конце - щавель. Скипит - охладить. И заливать окрошечную смесь, захватывая картошку.

EВА: В летний суп зажарку?

в борщ!

EВА: И заливать окрошечную смесь

у нас вообще окрошка не сильно модная!
из всех моих родных, друзей и знакомые знакомых - никто не ест...

А кто худеет можно его?

ZaжигаLка,
У нас едят все. С квасом, со щавелем, с сывороткой, с минералкой, с кефиром, с томатным соком.... Очень люблю, только без колбасы, а с вареной говядиной и редиской.

EВА: С квасом, со щавелем, с сывороткой, с минералкой, с кефиром, с томатным соком....

для меня это... не еда, короче в жидком виде... только с майонезом в виде салата и все!

Аноним: А кто худеет можно его?

кого? борщ?! смотря, на какой вы диете... на "системе минус 60" можно, но только на завтрак, остальное не подскажу, может вы калории считаете или еще что...

ZaжигаLка,
Майонез ем 1 раз в год - в Новый. Оливье и шуба.
Не ем часто после того, как при мне сделали домашний майонез. Посмотрела, сколько там масла - до сих пор как подумаю.

SоZвездие_Р: Выложите, я бы посмотрела с удовольствием.

Добрый день! Раз обещалась, выкладываю фоточный отчет... правда, с задержкой. но, вдруг на будущее интересно будет...
Итак, нам понадобятся такие продукты в примерном количестве:

• любой мясной бульон (у меня в этот раз домашняя курочка) примерно 4-5 литров
  • 1 средний бардовый буряк
  • 2-3 средние картошки (у меня 6 маленьких)
  • 1 большая луковица
  • 5-6 вареных яиц
  • 1 средний пучок щавля
  • зелени, сколько захотите
  • 2 больших лавровых листа
  • 5-8 горошин душистого перца
  • 1-1.5 ст.л. сахара
  • соль мешаю с приправой, поэтому догоняйте по вкусу, но тоже примерно 1.5-2 ст.л. без горки
  • ну и на всякий случай - готовлю все жидкие блюда из покупной воды

Теперь готовим:
В бульон кладу порезанный мелкой соломкой (3см) буряк, пусть выварится примерно 20 минут и закидываю картошку. В это время жарю лук и закладываю в кастрюлю сразу как сварится картошка (примерно тоже через 20 минут). Кладу перец душистый, лавровый лист, солю. Через 5 минут после закладки лука бросаю щавель, сразу сахарю и через минуты 3-5 отправляю туда яйца (они пропущены через сеточку яйцерезку), через пару минут догоняю борщ по вкусу на соль и сахар и засыпаю зеленью.... через 1-2 минуты выключаю.

SоZвездие_Р,
Вот, что у меня получается:
сфоткала под разным освещением, чтоб было виднее и цвет и прозрачность...
вобщем-то, всегда получается вкусно и красиво!

ZaжигаLка,
Спасибо большое, у вас очень аппетитно выглядит! А я как раз щавель обновила, нарос молоденький, надо употребить ))

SоZвездие_Р: Спасибо большое, у вас очень аппетитно выглядит!

если вдруг рискнете еще, пусть у вас все получится, и будет вкусно и красиво!

ZaжигаLка: если вдруг рискнете еще, пусть у вас все получится, и будет вкусно и красиво!

благодаря вашему отчету обязательно приготовлю. Спасибо еще раз ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы