Суп из щавеля

nezabludka82: А если холодные яйца бросить в горячий суп...

и чё? ну вот с фига бы оно прокисло?

Вот если с мясом, то это точно борщ. У меня это вообще легкий летний супчик. А в жару мяса не хочется. Картошка, зеленый лук, щавель + яйца каждому в тарелку. Такой можно и холодный. А как с мясом можно холодный есть?

я люблю холодным. муж только горячим кушает)

Аноним: А в жару мяса не хочется.

ага конечно...

Аноним: А как с мясом можно холодный есть?

большой ложкой и ртом...

ZaжигаLка: не, ну конечно, сахаром! я его довожу до любимого вкуса...

Какие мы все-таки разные все... я наоборот, если щавель мелкий, молодой, мало его, добавляю кислоты лимонной капелюшку... А когда уже взрослый, хороший и стебли режу, для кислоты...

ZaжигаLка: не переживайте! ничего не прокиснет! я тоже делаю всегда большую кастрюлю и стоит 3-4 дня отлично! никогда ничего не прокисало!

В какой момент вы добавляете яйца вареные? кипятите потом? Завтра буду готовить попробую с вареными... Хотя мой вариант всех, вроде, устраивает... По молодости (глупости) вообще яйца вбивала в зажарку, и домешивала все вместе... Но вид страдает... в этих комочках яичных, морковка с луком... еще некоторые у нас вареные мелко нарезают и перетирают со сметаной, потом в суп....

Сырое яйцо добавляю за минуту до выключения. Бульон из нежирного мяса, без зажарки. Нам вкусно. Кастрюля уходит за два дня, едим и в свежесваренном виде, и на завтра.
Эх, автор, душу растравила

112: Эх, автор, душу растравила

ага.
Салат сегодня в саду ели со щавелем, а домой нарвать, чтоб суп сварить я не догадалась

Соломинка (Darja),
А как это? Рецептик можно?Ни разу щавель в салат не добавляла... Пирожки сладкие в детсве пробовала..

nezabludka82: Какие мы все-таки разные все... я наоборот, если щавель мелкий, молодой, мало его, добавляю кислоты лимонной капелюшку... А когда уже взрослый, хороший и стебли режу, для кислоты...

видимо, от кислотности организма зависит у каждого...

nezabludka82: В какой момент вы добавляете яйца вареные? кипятите потом? Завтра буду готовить попробую с вареными... Хотя мой вариант всех, вроде, устраивает... По молодости (глупости) вообще яйца вбивала в зажарку, и домешивала все вместе... Но вид страдает... в этих комочках яичных, морковка с луком... еще некоторые у нас вареные мелко нарезают и перетирают со сметаной, потом в суп....

• варю мясной бульон (свинина или курица)
  • кладу буряк (нарезанный на тоненькие коротенькие полосочки) - 1 шт. средне-маленький
  • когда буряк выварится, закидываю картошку - 2-3 шт. средние
  • зажариваю луковицу - 1шт. среднюю
  • когда сварилась картошка закидываю лук
  • через решеточку для яиц выдавливаю квадратики варенных яиц - 5-6 шт.
  • закидываю щавель, провариваю около 3-5 мин., после этого 1 ст.л. сахара и закладываю яйца... после этого борщ сильно не перемешиваю...
  • яйца провариваю 1-2 мин. и бросаю зелень и еще около 1-2 минут провариваю и выключаю

красиво получается... попробуйте с буряком, цвет будет не красный, а такой...светленький... ну, это дело вкуса!

ZaжигаLка,
Спасибо! Завтра буду творить! В принципе все тоже, что и в моем борще, только у Вас нет морковки? И свеклу я не кладу! У меня и решеточка есть же! и свекла валяется без применения...

nezabludka82: только у Вас нет морковки?

она там не нужна... ни вареная, ни жаренная...

nezabludka82: И свеклу я не кладу!

да, я помню... будет желание, попробуйте...

nezabludka82: У меня и решеточка есть же!

ну вот же!

Ну все, завтра по Вашему рецепту!!! Сравним... Спасибочки!

nezabludka82: и свекла валяется без применения...

nezabludka82: Ну все, завтра по Вашему рецепту!!! Сравним... Спасибочки!

вы можете довести до своего вкуса (кислоты), а можете сварить именно зеленый борщ с тонким вкусом щавля... вобщем, надо пробовать! я свой вкус придумала сама, объяснить трудно, легче накормить!!!
сестры мои только так теперь варят... хотелось бы, что бы и у вас вышло!

а сколько щавеля то класть?

nezabludka82: А если холодные яйца бросить в горячий суп... ну не знаю сколько ему прожить в холодильнике, только испоганить... . Отварное резаное яйцо забрасывается в конце варки в суп, даёте закипеть и отключаете. Ничего не киснет, стоит неделю.
Мне тоже лень в тарелку отдельно резать.
В горячем виде люблю на свиных рёбрах или курице, если в холодном, то на воде и это уже не борщ, а холодник.

Я яйца вареные режу кубиками и поджариваю на сливочном масле. Потом уже в суп за 5 минут до готовности. Так в Росоши научили (Воронежская область). Суп 2-3 дня запросто стоит, не киснет.

nezabludka82: Вопрос ко всем - как яйца добавляете?

сырыми

Аноним: Что еще в вашем борще? Кроме яиц и щавеля?

люблю на курином бульоне, картошка, помидоры и щавель(добавлять когда суп уже готов, щавель варить нельзя) и со сметаной, вкуснота....

ZaжигаLка: кладу буряк

ZaжигаLка: когда буряк выварится

буряк - это кто? свекла или ее ботва?

еsprеsso: буряк - это кто? свекла или ее ботва?

буряк - это свекла!

Maro: а сколько щавеля то класть?

даже и не скажешь сразу... ну... пучок средний...небольшой букетик такой... смотря какой объем кастрюли... это вам надо по вкусу для себя определить, но много щавля - кислый борщ

ZaжигаLка: у меня мясо, картошка, буряк, лук жаренный, щавель, яйца кубиками и зелень

Конкретненький у вас супчик

Пампуша: Конкретненький у вас супчик

ага! но он легкий получается... там и есть то нечего!

kvetek: крапива молодая

Мне тоже с крапивой больше нравится, менее кислый, чем с одним щавелем.

У нас это зеленые щи, яйца сырые взбиваю и тонкой струйкой вливая помешивая или делаю клёцки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы