Шашлык поднадоел. Что ещё можно сделать на мангале?

Есть два супер рецепта:
Свиная шейка на барбекюшнице - без маринада вообще. Толстые суски мяса посыпать крупной солью, но не полностью, а как бы гнездами и запекать.
Печень с курдючным салом на шпажках или шампурах. Нанизывать по очереди, посыпать зирой. Очень вкусно. Съедается первой.

StiX: маршмеллоу пожарьте))))

У меня младший ребёнок настойчиво требует сделать сморы

аноним,
А если кусочки куриной печени обернуть тонким ломтиком бекона, получается нереальный деликатес

Ну все, выходные захотела, батон попробую пожарить, овощи. И рыбку пока, надо на все лето запасаться рецептами

Аноним ,
А что вам мешает купить казан и готовить всякую разнообразную пищу??

КрОля: Картошку мелкую помыть хорошенько и каждую обернуть тонким ломтиком бекона. И нанизать на шампур. И жарить, как шашлык. Очень вкусно, только довольно долго жарится.

попробуйте так: жир или сало порезать прямоугольными брусочками или бекон (не жалейте, чтоб не тоненький, маленький ломтик был, я сало использую), картофель, не мелкий, а средний разрезать поперек пополам, и нанизывать на шампур половинку картошки, следом кусочек сала, дальше как бы закрыть второй половинкой картошки и т.д., чтобы сало как бы внутри картошки было (на шампур входит 4 штуки). Чуть присолить , чтоб в серединку попала соль и на мангал, готовится по времени так же, как и ваша картошка, получается сочно

мои самые удачные маринады - для свинины:

1. кефир, соль, лук репчатый на терке, много
  2. горчица, соль, оливковое масло пару столовых ложек
    для курицы сейчас фаворит - томатная паста или соус краснодарский (в Монетке продают, стм), соль и паприка острая - у меня припасено несколько пакетов из турции, надеюсь на этот сезон хватит.
    В майонезе с луком тоже всегда очень вкусно все получается, но стараюсь пореже делать.
    Не знаю, мне за выходные еще не надоел шашлык, еще даже рыбу не жарили, колбаски не жарили, есть в планах люля самим попробовать

Аноним: курдючным салом

к печеной картошке оно тоже подходит, я могу добавить его немного в котлеты из говядины. Курдючный жир на любителя конечно, но котлеты напоминают по вкусу как из бургер кинга, детям моим нравятся

Kirisha,
Тоже интересно, да, можно попробовать. В нашем рецепте мне нравится, что там все лишнее стекает в мангал. На картошке остается тончайшая корочка хрустящего мяса, а весь жир вытапливается. Но тут, по идее, тоже должно уйти все лишнее

а в коптильне какую рыбу делаете? целиком или кусочками? надо ли во что-то заворачивать?

КрОля: Но тут, по идее, тоже должно уйти все лишнее

да, там жир впитывается в картошку, но не сильно, сам этот кусочек жира можно выбросить

gnomik: а в коптильне какую рыбу делаете? целиком или кусочками? надо ли во что-то заворачивать?

у меня свекровь делает сайру целиком. Оч вкусно, но жирновато

gnomik: а в коптильне какую рыбу делаете?

Я только леща пробовала, лещ был шикарен.

еще какие варианты рыбы?

А мы тут кукурузу на решетке зажарили. Думали попкорн получится а она так зарумянилась и вкусно получилось ))

В эти выходные делали колбаски: фарш говядина-свинина-специи запихнули в кишку, 7минут на решетке. Прям супер-супер вышло! И на 100% уверенность всегда, что пропечется и всем по зубам будет. Решили этим летом почаще делать.

Аноним автор темы: маринада для шашлыка из свинины хороший есть

Я делаю сувлаки. Это маленькие шашлычки из свинины на деревянных шпажках. Маринад: сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль, перец, греческие или провансальские травки.
Очень вкусно потом такой шашлык положить в разогретую питу и приправить соусом тцадзики (жидкая сметана, чеснок, тертый свежий огурец, соль, сухие греческие травки)

С прошлого года начала юзать этот рецепт муж и дети в восторге
Шашлык из куриных сердечек
Сердечки куриные - 700 грамм
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
В глубокую тарелку влить соевый соус и оливковое масло, добавить томатную пасту, соль, травы. Томатную пасту лучше использовать густую и насыщенную. Травы можно заменить любой приправой на ваш вкус.
Выложить сердечки в глубокую миску. Залить их томатным маринадом. Хорошо перемешать. Я делаю это руками, как бы втирая маринад в сердечки. Затем прижать сердечки в маринаде гнётом и поставить миску в холодильник минимум на 1 час, а если время позволяет, то можно и больше.

Для приготовления сердечек на мангале лучше использовать деревянные шпажки. Для этого нужно предварительно замочить шпажки в холодной воде минимум на 30 минут. Затем достать шпажки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Достать сердечки из холодильника, убрать гнёт. Прокалывая сердечки по всей длине надеть их на шпажки. Уголь заранее подготовить и убрать огонь. Выложить сердечки на мангал. Обжарить их с одной стороны 8 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 8 минут.

Бананы надрезаете вдоль, кладете туда шоколад, заворачиваете в фольгу и запекаете в углях.

Девочки, а скумбрию в фольге на мангале кто-нибудь запекал?
Сижу меню на выходные составляю) Шашлык надоел уже, не хочу.
Батон попробую запечь и рыбу хочу, но никогда не делала. На море ела шашлык из семги, вкуснота неописуемая. Денег на семгу жалко, на скумбрию нет)))

Тюльпан: а скумбрию в фольге на мангале кто-нибудь запекал?

У меня мама делала, именно не в коптильне, а в фольге. Мне очень жирной показалась и немного горчила, почему-то(((

Тюльпан: а скумбрию в фольге

Скумбрию лучше в коптильню. Очень вкусно получается.

у меня сестра делает часто скумбрию-постит+лимон,соль,трава-в фольге. не горчит и не жирно-вкуснотааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы