Шашлык поднадоел. Что ещё можно сделать на мангале?

Аноним ,
Котлеты, да.
И булочки ябыстро подрумяниваю на решётке срезами вниз

Maro: промазанный масло+зелень+чеснок-

Сливочным? Можно подробней? Просто промазать, завернуть в фольгу и на угли?

Может, у кого ещё рецепт маринада для шашлыка из свинины хороший есть? Чтобы очень вкусно было! Но не майонезный

Аноним автор темы: олько для них же котлету надо зажарить?

а мангал вам чем плох для этих целей, А мясо мелко нарубить , ни в коем случае через мясорубку пропускать.

Аноним ,
так на вкус и цвет....
иногда киви использую , мелко или кольцами - с мясом перемешиваешь.
Мясо нежное ммммм
творите

Аноним ,
Кстати, на решёткуможно постелить фольгу, тогда без проблем и котлеты жарятся, и куски мяса. И решётка чистая

Та ещё...зараза: Сливочным? Можно подробней? Просто промазать, завернуть в фольгу и на угли

в блендере, роде мешали сл.масло+зелень+чеснок. потом нарезанный батон мазали и склеивали-типа чтоб как целый, все в фольгу и на угли

Le Cardinal: картошка с салом

+ грибы, лук и зелень.
Можно плов сделать в казане
Можно что-то типа мексиканской кухни, мясо или люля на мангале+ овощи на решетке и все завернуть или выложить в тортилью, или лаваш. Можно сделать на решетке котлет, обмазать горчицей, сверху на них пару кусочков сыра подплавить + любая зелень овощи, мариновов огурцы, лук. Будет бургер!

Maro,
спасибо, попробую.

Вот и сына Пасху наелись шашлыков, а на след.день решили,что лучше в казане на костре хашламу сварим-на запах у нас соседи сбежались-мы такой пир устроили,сообща стол у нас во дворе собрали,дело до песен под гитару дошло и танцев и дети все с нами были.ждём теперь опять выходных,погодане по две летает втором обязательно и не раз.

маршмеллоу пожарьте))))
А так, люблю овощи, жареные на решетке: кабачки, баклажаны, перец. Люля-кебаб люблю. Шампиньоны можно немного помариновать и прямо целиком пожарить - невероятная вкуснота.

куриные сердечки

Аноним ,
с таким пробовали мариновать? нам нравиться, виды разные есть

Аноним автор темы: баклажан посинел

Аноним автор темы: И перец тверд))

целиком на решетке попробуйте испечь, а потом шкурку почистить. потом баклажан мелко порубить в мисочку(после мангала он становится мягкий и маслянистый сок выделяется из него), туда же порубленного чеснока , свежий помидор мелко порезать( без кожицы еще нежнее будет), зелени, укроп к примеру (я кладу кинзу, очень ее люблю) и маслом любым полить слегка. Очень вкусная баклажанная икра "дымок" получается. можно печеный перец мелко порезанный туда же добавить, но перец я ем отдельно, это кому как нравится

Anastasia_: я жарю на шампурах на огне. До почернения. Потом шкурка снимается, внутри все отлично проготовлено.
+++
[cit]Znayka: он долго готовится

неправда ваша, это мой любимый овощ, много рецептов закусок знаю из него и одно второе блюдо типа наших голубцов, готовится, а тем более жарится баклажан быстро и до золотистой корочки. Вот с кабачками наоборот не дружу и не люблю их.

Аноним автор темы: Что ещё на мангале можно заделать, чтобы вкусно?

какое нибудь жидкое блюдо, если

Le Cardinal: казан

нет возможности купить , то приспособьте кастрюлю, какую не жалко

да нууу нафииик: хашламу сварим

Это что такое?

Kirisha: целиком на решетке попробуйте испечь, а потом шкурку почистить. потом баклажан мелко порубить в мисочку(после мангала он становится мягкий и маслянистый сок выделяется из него), туда же порубленного чеснока , свежий помидор мелко порезать( без кожицы еще нежнее будет), зелени, укроп к примеру (я кладу кинзу, очень ее люблю) и маслом любым полить слегка. Очень вкусная баклажанная икра "дымок" получается. можно печеный перец мелко порезанный туда же добавить, но перец я ем отдельно, это кому как

Это очень вкусно, плюсуюсь.
Овощи готовлю, пока огонь большой. А потом на углях уже мясо

тайный агент,
состав то читали.
Лучше все своими руками делать

маринад для шашлыка я делаю такой, винный уксус, соевый соус немножко пару капель, майонез капельку,гранатовый соус, лук мелко мелко нарезаю, от него только сок нужен, специи, и масло подсолнечное, без него не будет корочки хорошей, солить только когда начали нанизывать, иначе весь сок уйдет в маринад

Я нарезаю кружочками баклажаны, помидоры, лук репчатый, кабачки, перец болгарский
Шириной 1-1,5 см, мариную в течение получаса (раст масло, майонез, специи, всего по чуть чуть) и потом на решетку

Фроля: винный уксус, соевый соус немножко пару капель, майонез капельку,гранатовый соус, лук мелко мелко нарезаю, от него только сок нужен, специи, и масло подсолнечное, без него не будет корочки хорошей, солить только когда начали нанизывать, иначе весь сок уйдет в маринад

ничего вы нагородили...

Фроля: гранатовый соус

гранатовый соус лучше использовать для готового блюда

креветки

Да столько блюд, это ж вообще! Курицу готовили, например, так. Делали маринад - чили-перчик, чеснок, специи (гвоздика, мускатный орех, тимьян, лавровый лист), немного меда, оливкового масла, сок лайма. Все это взбить в блендере, замариновать бедрышки, чуть постоять и запечь в духовке до полуготовности, 30-40 минут. Потом на месте обжарить на решетке- супер!

Картошку мелкую помыть хорошенько и каждую обернуть тонким ломтиком бекона. И нанизать на шампур. И жарить, как шашлык. Очень вкусно, только довольно долго жарится.

Плов, димлама и тп восточная кухня в казане на мангале тоже супер получается.

Батон с маслом тоже делали. Масло, лимонный сок, чеснок, зелень. Взбить до однородной массы. Батон надрезать ломтиками, но не прорезать до конца, в надрезы масло, плотно завернуть в фольгу и заморозить накануне. Потом на мангале прямо в фольге запечь на решетке.

Жарила цуккини и помидоры, все это дело кружочками порезано, вкусненько получилось

Аноним , Много мяса,у нас была говядина,из овощей лук(много),помидор и перца раза в два меньше лука ,но поровну,я ещё моркови добаваидхла,приличную порцию зелени(укропа,лука,петрушки,кинзы),Солим,перчим и заливаем светлым пивом и томим.Блюдо с Кавказа и вариаций много,мхпо сезону-могу и баклажан добавить.Вкуснота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы