Шашлык поднадоел. Что ещё можно сделать на мангале?

Tekila_Lady: Бананы прикольно на шампурах жарить)))

И еще можно в фольге. Небольшой банан по внутренней стороне шкурки слегка надрезать, туда дольку шоколада, в фольгу и на решетку. Ммммм!

Аноним автор темы: вот американцы барбекю жарят в фильмах, никто не пробовал?

Барбекю при низкой температуре, медленно делается. не путайте: гриль- это одно, барбекю- полная противоположность :)

ЛОВушка: выложила в решетку лук от маринования мяса, потом слой сосисок, и опять слой лука. Обжарила. Вкуснотища получилась!

лук это тема! Но тоже на любителя, запекала лук как картошку, прямо на углях, без шампуров и решетки, мне нравится он к мясу, шашлыку

Каtюша: Слушайте, а какую рыбу лучше коптить?

из дешево-доступных это скумбрия и терпуг еще понравился горячего копчения, а в магазинах и холодного и горячего копчения рыба продается, можно и селедку попробовать закоптить

Грузины делают целые некрупные баклажаны на решетке (на уже небольшом жаре): баклажан надрезают вдоль не до конца, как карман такой глубокий делают. И в него кладут тертый сыр (сулугуни или какой есть) с чесноком и травами, перцем - как любите. Снаружи маслом мажут. Поворачивают на три стороны, не карманом вниз. Можно в фольге так же сделать. И другие овощи попробовать так же. Например, небольшие цуккини.

Печень как то у друзей пробовала, очень вкусно! Особенно если учесть, что печень я ненавижу!!))))) реально не оторваться))

Часто такой салат делаем.
На шампур надеваем помидор-баклажан-помидор. И на горящих угрях в самом начале жарим. Шкурки обгорают, баксажан запекается. С шампура их в кастрюльку с сильно соленой водой плюх. На 15 минут. Шкурку горелую снять, кубиками порезать. Кинзу с чесноком в блендере порубить и туда. Всё! Без заправки. Очень диетично и вкууусно!!!
Мой любимый салат, при том что я овощи не люблю в принципе.

Заманили салатами и икрой из баклажана, теперь бы его найти)))
Хочется вкуснях теперь

kаteov: Без заправки.

с подсолнечным маслом вкуснее получается

kаteov: Мой любимый салат,

мы называем этот салат "дымок" ,а помидор я кладу свежий, с годами пришли к такому варианту(чего есть тушеный помидор , когда свежий полезнее и вкуснее). С
оль нужна баклажану, чтобы убрать горечь. Я засыпаю солью баклажаны перед жаркой, а при приготовлении на костре не использую, не горько совсем

Аноним автор темы: теперь бы его найти)))

скоро на рынках будут продавать не дорого, выбирайте одинакового, среднего размера баклажаны

Kirisha: чего есть тушеный помидор , когда свежий полезнее и вкуснее)

Однако ж учёные считают, что антиоксидант ликопен или как-то так, который содержится в томатах, как раз при термической обработке умножается в количестве.
Я сама больше свежие люблю, от тушеных воды много

syliko,
чья печень была? требует какой-то предварительной подготовки?

Kirisha: тушеный помидор , когда свежий полезнее

не факт

Anastasia_: антиоксидант ликопен или как-то так, который содержится в томатах, как раз при термической обработке умножается в количестве.

Вооот!!!!))))

Anastasia_: Однако ж учёные считают, что антиоксидант ликопен или как-то так, который содержится в томатах, как раз при термической обработке умножается в количестве

ну хорошо, это кому как нравится, я пробовала разные вариации этого салата, остановилась на свежем помидоре

Anastasia_: от тушеных воды много

я о том же, ну и в этом салате свежий помидор дает изюминку, нотку особую

Душевно идет скумбрия с травами в фольге, свинина маринованная по-гречески и куриные бедра без кости. Естественно, готовится не все и сразу:)

Первую страницу тока прочитала, наверное советовали уже. Армянин-коллега делал перцы и баклажаны на решетке, просто как все гениальное. Солишь и щедро мажешь сливочным маслом. Ну то есть масло такое размягченное, как пластилин чтоб. Оч вкусно, вжись бы не подумала.
Пысы:а мы тока что купаты делали. Муш сказал - нее, свинина лучче.))

Иноходка,
Печень говядина, в чем то вымачивали)) мы пришли уже на шампуре была.

Девочки, вести сполей)
Скумбрия получилась отменная, рекомендую!
Батон со смесью сыра, масла, зелени, чеснока, мне не понравился.. Но мужчины оценили, с'ели все. Шашлык остался почти нетронутым)))

Сегодня делали типа стейков из свинины на решётке. Замариновала в соевом соусе, лук, чеснок, перец, оливковое масло и розмарин. Часа 3 постояло в холодильнике, на решётку и на угли. Мяско подпрыгнуть не успело, как всё слопали...

У меня папа когда мясо жарит, то он картошку еще запекает:
Картофелину почистить и нарезать крестом, но не до конца.
В прорези кладем тонкие ломтики сала/ бекона/ брюшины ( мясо-сало дб сырое, с копченым, сыро-копченым и тд уже не то).
Заворачиваем в фольгу, если тонкая, то в 2-3 слоя и в угли.
Если картошка свежая, то не чистим, а только моем.
И еще, папа маринует свинину с мятой, прямо веточки туда.
А когда на шампур мясо и луе надевает, то ветки мяты, они уже мякгие очень, наматывает между мясом.
Ну очень вкусно, мяту расхватывают на лету.
Казалось бы просто мята, но она такая вкусная получается почему то

Тюльпан: Девочки, а скумбрию в фольге на мангале кто-нибудь запекал?

• лимон обязательно и в брюхо пучек любой зелени (кинза, розмарин-ммм... петрушка, укроп) очень вкусно, а под тем более!

Соорудили коптильню. Делали тунца и скумбрию. Мужу нравится, я эту две рыбы не лбблб в термо обработке, так что не скажу.
Но теперь я хочу коптильню для холодного копчения. Знаю, что это купец сложно, но я хочу)))

Znayka: Кабафок

Перечитывала несколько раз, пока не поняла о чём речь

"Бобби Флэй - любитель барбекю" уже предлагали посмотреть?
И салат с персиками на гриле.

Lapus`ka: лимон обязательно и в брюхо пучек любой зелени (кинза, розмарин-ммм... петрушка, укроп) очень вкусно,

Да, именно так и делала. Мне очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы