Шашлык поднадоел. Что ещё можно сделать на мангале?

Рыбные стейки, колбаски/сосиски. люля -кебабы. Картошку пластиками порезать, посыпать сыром и укропом и на фольге зажарить. Помидоры, разрезать пополам, выскоблить сердцевину, заполнить тертым сыром/сердцевина/чеснок/ кинза все чекрез блендер, запечь на огне. Ням-ням.
Уха в котелке. Любое мясо/котлеты в фольге.

шаурму или подобие типа ролла какого нибудь - лаваш+сыр сулугуни+помидор+соленый огурец+овощей+мясо с решетки (индейка, кура - какое хотите)

В коптильне делаем скубрию или терпуг, просто натераю солью и специями, рыбу потрошу и отрезаю голову. Выкладываю на решетку и все, без фольги, жир весь стекает на оплки. Оченьвкуснои не жирно. Коптим 40 мин

БелаяЛошадь: Постит?)))

не знаю

чистит хотела написать))

Свиные ребрышки, маринованные как обычный шашлык. Очень жирно, но оооооочень вкусно. Наверно, как и бараньи. Ну и рыбку в коптильне, как вам выше написали, укладываю обязательно брюшками вверх.

Да что угодно....

Блин, да что за коптильни то такая. А самим нельзя сделать ее? Ну там, их подручных средств.
Почитала тему, залилась слюнями . надо срочно гостей звать.

Каtюша: Блин, да что за коптильни то такая

Есть вот такие дешевые.
Сама искать буду, где-то лежит. Только вроде там ещё щепки надо, продаются специальные наборы

Каtюша: Блин, да что за коптильни то такая. А самим нельзя сделать ее?

А смысл? Они готовые меньше тысячи рублей стоят.

У меня в эти выходные был гвоздь мангало-программы: выложила в решетку лук от маринования мяса, потом слой сосисок, и опять слой лука. Обжарила. Вкуснотища получилась!

Мария Ф,
Ну мне проще мужа грузануть, чем таскаться ее покупать)). Нашла уже как делать, мужа озадачила.
Спасибо теме).
Аноним ,
У нас в Ашане продают опилки, прям разные виды. А отделе углей и мангалов. Думаю и у вас там же есть.

мы в прошлые выходные пробовали так: обернуть грибочки (шампиньон) куском ветчины и нанизать на шампур. Получилось вкусно. Я думала, грибы сухие будут. Ничего подобного, очень сочные и вкусные получились.

Мария Ф: А смысл? Они готовые меньше тысячи рублей стоят.

там сталь фиговая, они прогорают моментально, лучше сразу сделать из нормальной стали, чем бегать покупать через раз, дешевле будет

Бананы прикольно на шампурах жарить)))
По поводу маринада открыла для себя два простых рецепта: помидоры + перец + лук + приправы по вкусу+ гранатовый сок или разливное пиво!
с гранатовым соком получается сладковатое мясо - на любителя,
а с пивом просто сочный и вкусный шашлык

Аноним автор темы: Шашлык поднадоел. Что ещё можно сделать на мангале?

Бешбармак. Последнее время на даче его делаю, т.к. шашлык вообще не хочу.

Мы купаты брали Черкашин, очень понравились) Пожарили на решеточке в выходные

Картошка в углях. Кинули картохи в уголь и забыли на полчасика-час. Никакого шашлыка не надо. Ну и казан уже приобретите. Картоха с тушенкой, уха и любой суп.

Аноним ,
Аноним ,
Любая рыба горчит когда портится начинает. При том что в момент покупки видок может быть очень даже ничего и запах приятен

Слушайте, а какую рыбу лучше коптить? И она получается же горячего копчения, холодного дома не сделать? Вот скумбрия в магазине, она же холодного продается?

Каtюша: Вот скумбрия в магазине, она же холодного продается?

я только горячего видела))

хачапури: брусок сулугуни на шампур, обернуть тестом, защипать края и жарить), из Fb "Мама Нино"

Тюльпан: скумбрию в фольге на мангале кто-нибудь запекал?

да, запекали, и не раз, мне очень нравилась, пока не попробовала терпуг, он занчительно вкуснее скумбрии. А 1 Мая мы купили большую рыбу сазана (3,5 кг) и запекли его - просто объедение!
Рецепт для всех рыб одинаков: соль, лимон и в фольгу. Если хотите, то можно приправы для рыбы добавить, но мне и без неё вкусно.

postw: запихнули в кишку,

Где берете кишки? На рынке?
RitaMargarita,
Спасибо за идею, любим сердечки в томатном соусе тушеные, а шашлычки никогда не пробовали. Сделаем!

Лаваш лепешкой разрезать вдоль, намазать сыр с чесноком + майонез, закрыть и обжарить с двух сторон на решетке. у нас съедается быстрее шашлыка. Ну очень вкусно.

Аноним ,
Джигар: на шампур нанизывается тонко нарезанный кусочек печени следом тонко нарезанный кусочек сала и так чередуя заполняете шампур, посолить сверху и посыпать приправой и на мангал, две минутки с одной стороны обжарить и две с другой! Очень вкусно получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы