А какую недорогую рыбу, богатую омега 3 и другими полезными витаминами вы покупаете?

В мегамартах кижуч замороженный, вкусный вроде.

SvetlanaN: Как вы её готовите?

чаще всего жарю в муке. А в целом можно и супец из нее сварить и котлеты сделать. Очень вкусная рыба.

навагу в основном покупаем... а чем уж она там какими омегами богата, то фиг знает...

что-то вы меня до икоты напугали я редко беру заморозку, если мороженную то на пироги. Вообще я не рыбоед, но если охота - покупаю на ярмарках выходного дня - Рефтинского водохранилища. Вроде они там еще плавают, не совсем в садках.

блин, вот я и так то рыбу не очень, а почитала вас, так поди совсем брать не буду. Проще рыбий жир в капсулах в аптеке прикупить

Из красной недорогой кета мне больше всех нравится. Треска и минтай тоже неплохо)
Никаких червяков никогда не видела, где такую рыбу находят?) Речную рыбу не ем вообще.

Нравится кета, кижуч. Муж с коллегами на работе скидываются и брикетами покупают на оптовке, говорит первой заморозки. Но, тоже не знаю где именно, спрошу. Рыбка всегда прилично выглядит, гельминтов не видела, но после прочитанного задумалась...

Murza: треска рулит

Нерку в этом году на сз покупала, в прошлом пикшу и форель. Замечательная рыба, не перемороженная, внутри льда для увеличения веса нет, да и ценник чтото около 350р за кг. (это про нерку)

Погуглила про глисты в лососевых и вот что узнала
У многих видов в начальной части кишечника помещаются слепые отростки – пилорические придатки, число которых сильно варьирует от 3 у окуня до 400 у лососей (у осетровых они срослись; рис. 16). Карповые, сомовые, щуки и ряд других рыб пилорических придатков не имеют. Пилорические придатки играют большую роль в пищеварении. Так, у радужной форели их общая длина более чем в 6 раз превышает длину кишечника, а их внутренняя поверхность в 3,2 раза превышает всасывающую поверхность переднего (тонкого) отдела кишечника. Гистологическое строение пилорических придатков одинаково со строением переднего отдела кишечника. Таким образом, при помощи пилорических придатков всасывающая поверхность кишечника увеличивается в несколько раз. В них происходит активный гидролиз белковых соединений; предполагают, что в пилорических придатках секретируются некоторые пищеварительные ферменты. У рыб, не имеющих желудка, кишечный тракт представляет собой большей частью недифференцированную трубку, суживающуюся к концу. У некоторых рыб, в частности у карпа, передняя часть кишечника расширена и напоминает по форме желудок. Однако это лишь внешняя аналогия – здесь нет характерных для желудка желез, вырабатывающих пепсин.

А выглядят эти придатки вот так

Так что кушайте девоньки рыбу, не бойтесь.

Потолковый Лампонюх: тоннами бы ела треску
но она редко к нам попадает в приличном состоянии.

дочь Марго: треску
но она редко к нам попадает в приличном состоянии.

Идите на сз, там отличная рыба.

Так я думаю,что не про них многие пишут а по описанию про этих зараз

Из доступной - горбуша. Треска еще, пангасиуса иногда беру, но у меня глаз наметан на него, плюс свой особый рецепт приготовления (на самом деле ничего особенного, но получается - ум отъешь). Нерка, кижуч - по праздникам если только. Все равно они дорогие. Хотя и хорошая альтернатива семге.

Беру уже несколько месяцев гольца В мегамарте на ботанике, стоимость бюджетная для такой отличной рыбки: что-то около 230р. Свежайший!!!

Чипа™,
Спасибо, попробуем

А я обожаю жаренную камбалу (не крупную)

Начиталась вас, пошла купила минтай и горбушу. Начала размораживать, а в минтае червяки .
сдала обратно в магазин.
горбушу чуть не под микроскопом рассмотрела, вроде нормальная.

Taniako: Берём на оптовой базе в Екатеринбурге. После неё мне вообще другой рыбы не надо, будем покупать только её.

Где эта база?

Больше всего люблю речную рыбу. Свежего улова. Морскую трудно купить хорошую, но из морской мойва, скумбрия, сельдь, терпуг.
Красную рыбу не люблю.

Marisya84,
да я тоже у мужа спрашивала как то он говорит нет это не черви)))) рассказал тоже про это
baba yaga,
таких бы я заметила однозначно всегда сама разделываю рыбу и готовлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы