А какую недорогую рыбу, богатую омега 3 и другими полезными витаминами вы покупаете?

скумбрия для пирогов просто находка

У нас рыбная база на сибирском тракте есть.
Я последнее время беру в рыбных киосках. Такую рыбк в магазах вообще не вижу. Корюшку и ряпушку полюбили.
Про гельминтов -откровение. Ни разу не видела даже в кишках

Рыбу люблю, покупаю в основном на Громова на рынке, беру: карпа, корюшку, чавычу, судак, камбалу, семгу. Я люблю любую рыбу, не люблю только минтай.

SvetlanaN: не люблю только минтай.

тоннами бы ела
и семгу со скумбрией - тоже тоннами )))
все, пожалуй....из свежей-то

А я из Березовского. У нас там при оптовой базе есть магазинчик. Там рыбку покупаю. Цены приемлемые. Например вчера чавычу купила по 540 руб за кг. Но охлажденки там нет, только
с/м. Думаю что к нам на Урал вряд ли охлажденку завозят - это в магазине рыбку с/м оттаивают и продают под видом охлажденки (конечно может я и не права).

Paradoxe(fr): (не разваливается как филе трески и минтая).

тоже думала что треска и минтай разваливаются
пока нормальные не купила
ничего не развалилось
Проблема, для меня лично, только в том, чтобы купить нормальную качественную рыбу, а так хоть минтай бы ела.
Треска последнее время более менее попадается. Скумбрию беру, сельдь, горбушу, и все.
Почитала тему, кижуч хочу прикупить, попробовать.

Семгу и форель вообще есть нельзя, она искусственно разводится и практически вся на антибиотиках. Нужно красную рыбу брать только горбушу, нерка, кижуч. Мы очень любим минтай. А горбуша кстати у меня сухой никогда не бывает, если правильно её готовить.

*я из Березовского. У нас там при оптовой базе есть магазинчик. Там рыбку покупаю.
*Аноним,

"Остров"? Сегодня собираюсь к ним за слабосоленой селедкой.
Мы рыбу любим. В охлажденную морскую рыбу не верю, покупаю мороженую: терпуга, скумбрию, камбалу, морского окуня, пикшу, минтая и тд. Из свежих не замороженных - щука, карпы и судак своего улова.
Семгу не люблю, жирная слишком. Горбуша наоборот, сухая как бумага. На новый год закупились кижучем, не оценила, особого вкуса не заметила. Видимо, красная рыба - не моё, я белую люблю.

Аноним,
460 руб брала Чавычу на Громова

Murza: сельдь

там очень много омеге - 3 кислот

Ольха Уральская: "Остров"?

Ага. Тоже туда за рыбкой ездите? И селедочка у них вкусная. Тоже беру

SvetlanaN: 460 руб брала Чавычу на Громова

мне туда далеко , практически не бываю на Ю-З.

Аноним: А может червяк не свернувшийся быть, а как-бы ползущий через мышцу или под чешуей, развернутый? И в свинине тоже?

это не черви вероятнее всего, а жилки. Кроме терпуга - у него в какой-то месяц (не помню в какой точно) черви в брюхе, а потом и по всему мясу, его свежепойманный разделываешь - черви клубками из брюха выпадают, а если он полежит пару часов - они уже повсюду.
В корюшке ни разу червей не видела, в лососевых очень редко и почему-то только в самцах на молоках.

Yulli: ка рядом с большим кировским на жби

А мне родственник рыбак сказал что б не покупала рыбу на таких лотках. Объяснил почему, но я не помню. Мимо прохожу. А рыбка на вид очень нравится.
Может вы знаете, откуда рыбу возят, есть ли у них документы на неё?

Беру только Чавычу, шоковой заморозки.

Ханурик,
То есть теоретически черви под чешую или в мышцы вползти могут?

Аноним: То есть теоретически черви под чешую или в мышцы вползти могут?

да, в каких-то определенных породах рыб черви легко проходят эту пленку, отделяющую внутренности от мяса. Минтай, кстати, тоже часто бывает червивым, если выловлен летом

Ничего себе какая оказывается актуальная тема для екатеринбургских хозяек оказалась))). Думала только у меня такая проблема - нормальную рыбу купить)))

Аноним автор темы: Думала только у меня такая проблема - нормальную рыбу купить

Такую тему надо сделать регулярной и делиться удачными покупками! ( и не удачными тоже)

Trinity: в магните бывает нототения (вроде), дешевая вообще

нототения - рыба Обожаю ее.
Вот вам краткая справка:
*Как промысловая рыба, нототения известна с начала двадцатого века. Промышленный лов этой рыбы ведется со второй половины прошлого века. Для того что бы украсить Ваш стол, рыбка преодолевает очень долгий путь. Традиционно нототения обитает в холодных водах у берегов Антарктиды, поэтому в нашу страну она доставляется в замороженном виде. Рыба эта не крупная, длиной от 25 до 70 см, вес ее колеблется от 250 грамм до 5 кг. Из тридцати промысловых сортов наиболее известны мраморная, серая и зеленая нототении. Мясо рыбы светлое, сочное, довольно жирное, обладает отменным вкусом. Ценится в кулинарии за свою универсальность, вкусовые качества, отсутствие мелких костей. Нототению употребляют в вареном, жареном, копченом виде. Бульон из мяса этой рыбы получается прозрачным, жирным, ароматным и очень вкусным.

Польза:

Нототения обладает всеми полезными свойствами морской рыбы. Недаром диетологи рекомендуют употреблять нототению детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Оптимально включать рыбу в свое меню не менее двух раз в неделю. Мясо нототении идеально подходит для диетического питания. В нем содержится большое количество ценных белков, жиров и уникальных аминокислот. Богата рыба на витамины групп А, В, В, С, РР и микроэлементы. Диетологи отмечают высокое содержание в рыбе таких веществ как: железо; калий; кальций; магний; натрий; фосфор; йод; медь. Следует отметить, что содержащиеся в мясе жиры, легко усваиваются организмом человека. Калорийность мяса нототении принято считать в пределах 150 килокалорий.
*

для этой цели покупаю льняное масло;)

скумбрию))
вот интерено, в консервированной и копченой что-то полезное остается?..

Ханурик,
Ну хватит уже про червяков, я так кальмары перестала есть, уже лет пять их не покупаем, в рыбе червяков не видела ни разу. А вот как знакомая мне рассказала, что в Ашане надо финики все отсматривать, так как часто червивые бывают, то я вообще в осадок выпала, ибо никогда такого не видела, хотя финики люблю.

Чипа™,
Как вы её готовите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы