А какую недорогую рыбу, богатую омега 3 и другими полезными витаминами вы покупаете?

Tаганай*,
у нас в татищеве на редкость хорошую горбушу выхватила и скумбрию.

Рыбу сама разделываю, тоже червей не встречала. Но мы горбушу и не берем, сухая она. А вообще я люблю свежевыловленного карася. Но здесь его никогда не покупаю. У меня папа рыбак, я его у родителей в Челябинской области кушаю.

Зная количество "неправильных" озёр в регионе, местную рыбу только собственного улова. Либо в магазине, где приличные партии завозят и есть хоть какая- то гарантия безопасности и контроля

документов.

Trinity: нототения

Детство вспомнилось. Нототения, пристипома, хек.... Потом рыба-капитан какая-то была.

baba yaga: Так я думаю,что не про них многие пишут а по описанию про этих зараз

ни разу не попадались. Всегда готовые куски мелко на кусочки ломаю, по привычке, чтобы детям косточка не попала.

Zee: открою тайну, наверное, но ВСЯ рыба у нас в магазинах изначально мороженая

читала, что всю рыбу на рыболовецких судах сразу же в холодильники закидывают, они же по неделям в море.

Taniako: Мы покупаем с друзьями рыбу замороженную в заводской упаковке по 11 кг, последний раз взяли нерку, до этого кижуча и горбушу. Нерка очень похожа на сёмгу, очень вкусная. 340р за кг. Берём на оптовой базе в Екатеринбурге. После неё мне вообще другой рыбы не надо, будем покупать только её.

Напишите пож-та где эта база, можно в лс.

Картонка: Треска еще, пангасиуса иногда беру, но у меня глаз наметан на него, плюс свой особый рецепт приготовления (на самом деле ничего особенного, но получается - ум отъешь).

а можно рецептик?

Шмель: читала, что всю рыбу на рыболовецких судах сразу же в холодильники закидывают, они же по неделям в море.

немного не так. есть плавбазы, они разные, одни на консервы "настроены", другие - на заморозку. Плавбазы в море в районе промысла И есть МРС-ки, это относительно небольшие суда, которые ловят рыбу и подвозят ее к плавбазе. Когда рыбы много, то МРС может ее еще живую привозить, когда мало - по мере наполнения трюма (но все равно это быстро). Поэтому рыба, обработанная на плавбазе - действительно свежемороженная. На коробках обычно ставится штамп "произведено на плавбазе такой-то".А вот та, что ловится обычными рыболовецкими судами и обрабатывается на берегу - тут как повезет.
С консервами, не могу утверждать как сейчас, но лет 10 назад производство выглядело так: идет большой косяк рыбы, все задействованы на вылове, забиваются все трюмы, идет обработка: производятся консервы "в собственном соку", когда рыба начинает терять свежесть (слегка тухнет) - катают "в масле", а когда уж совсем внутренности вываливаются - то "в томате"

Ханурик: все задействованы на вылове, забиваются все трюмы, идет обработка: производятся консервы "в собственном соку", когда рыба начинает терять свежесть (слегка тухнет) - катают "в масле", а когда уж совсем внутренности вываливаются - то "в томате"

вот что значит знающий человек!

Покупаем часто скумбрию, запекаю в фольге с петрушкой и лимоном, червяков не встречала. Сегодня как раз купила опять, сейчас разморозится, посмотрю червяков. Тут муж стерлядь привез из Тюмени, сварила уху, а там такой белый "червяк" выпал))) оказалась, что это позвоночник, но вид был конечно неаппетитный. Муж сказал, стерлядь вообще сырой едят, а я первый раз ее готовила и испугалась, хотела все вылить)))))

Шмель,
читала, что всю рыбу на рыболовецких судах сразу же в холодильники закидывают, они же по неделям в море.

Красную рыбу, нерку, кижуч, не судами ловят и не в море.

Аноним,
В общем, надо смотреть на филе: его свежее видно: оно красивое, гладкое, без инея, побелений, и, тем более, пожелтений. Перед разморозкой вымыть в оде комнатной температуры, чтобы снять слой льда, промыть. Размораживать( в зависимости от времени либо естественным образом, либо в микре, но не переборщить). Порезать на куски, посолить, поперчить и в пароварку, либо на поддон мультиварки для готовки на пару. 20мин. И готово!)))

Криsтин: Красную рыбу, нерку, кижуч, не судами ловят и не в море.

Рыбу ловят судами в море, в том числе дрифтерным способом, который все пытаются запретить (серебрянка) и неводами на входах в устья рек.

Покупаем у знакомого мужика сумгу по 500 за кило, с ним так работодатель рассчитывается. Фуры идут из Питера, всегда охлажденка, свежая. Была уверена, что рыба выловлена в море, сейчас начиталась, че то сомнения закрались. Глистов никогда в ней не видела.

Ханурик,
Ну вот я про устья рек и имела ввиду ))

Криsтин: Ну вот я про устья рек и имела ввиду ))

ну так весь смысл в том, чтобы купить рыбу, выловленную в море. Она ж когда в реку заходит есть перестает, худеет, бледнеет и становится невкусной.

PolinaV: что это позвоночник

вязига это. Ее нужно вынимать при разделке и готовить отдельно.

Криsтин: О, да, вы нас просвятили !!!

Пользуйтесь, мне не жалко

Криsтин: И что всерьез думаете, что нормальная хозяйка, не может отличить глисты от внутенностей кишечника ?

Ну откуда же мне знать как вы хозяек нормируете. Люди разные кто-то живую рыбу в руках ни разу не держал , а кто-то наоборот. Я очень рада, что вам вышеприведенная информация не пригодилась.

Криsтин: На пироги и на жарку, беру пелядь и сиг, с наших озер, они внутри чистейшие всегда !

А про описторхоз не слышали? В брюхе может быть и чисто, а в мясе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы