А какую недорогую рыбу, богатую омега 3 и другими полезными витаминами вы покупаете?

А кто нибудь знает норвежские скумбрии они тоже из садка? Купила тут, неплохие в целом, тушки такие бодренькие но - жирные до безобразия.

Аноним автор темы: Хотелось бы свежую рыбу, не мороженую

Только караси из исети

аноним: Только караси из исети

Щука. Голавли. Окуньки.

девачко,
Не воняли?

Je charme tout: Щука. Голавли. Окуньки.

Боюсь - омега-3 может быть маловато, зато свинца - навалом

анонимней нет,
А садковая рыба как то по особенному воняет?

аноним: зато свинца - навалом

Нормалтная рыба. С чусовой.

девачко,
Я о скумбрии, не о садке

анонимней нет,
Скумбрия говорю ж хорошая. там речь не о вони. Я считаю что чуть шкурка начала отходить - есть нельзя. Хотя рыба при этом может иметь вполне нормальный запах.
Потому и не понимаю ажиотажа вокруг размороженной этой семги, она вся склизская лежит в ошанах а пипл за бешеные деньги разбирает

Скумбрию берём, чтоб на открытом огне готовить или коптить, опять же на улице. Ни разу неправильная не попалась. Но я ей в глаза смотрю, даже замороженной. А с треской и камбалой несколько раз не везло. Семга последнее время сильно испортилась. Даже если выглядит прилично, пахнёт непонятно чем, вкуса никакого.

девачко: Я считаю что чуть шкурка начала отходить - есть нельзя. Хотя рыба при этом может иметь вполне нормальный запах.

так если шкурка отходит, рыба хоть и не тухлая, но уже 2-3 раза размороженная, на вкус как вата будет, в лучшем случае.

У нас тут один мужик возит,весь наш небольшой городок у него покупает. Продают по спискам,как в старые времена

девачко: скумбрии

девачко: жирные до безобразия.

они всегда жирные.
где купили? сегодня в столовой ела. очень вкусно было))

Аноним..: Ну естественно что попало не берём,но один фиг- гельминты во всей рыбе. Она будто вся заражена,не бывает чистой. Сама рыбу очень любила, но больше не покупаем вообще. Перестали есть

Вот я тоже один раз этих червей в скумбрии увидела, больше на рыбу смотреть не могу, прямо фобия у меня((( Дети рыбу любят, покупаю иногда, но только филе, чтобы не видеть, что там внутри

Анонимный ник!: филе тилапии есть можно?
или пангасиуса?

Эти из вьетнамских болот. Пол них много инфы, и не одну передачу уже показали. Тоже гадостью откормлены.

Анонимный ник!: филе тилапии есть можно?
или пангасиуса?

если червей боитесь - то можно. в этой рыбе черви не живут. Искусственно выращена в Чилийских болотах, на гормонах и антибиотиках.

Аноним..,
Murza,
А может червяк не свернувшийся быть, а как-бы ползущий через мышцу или под чешуей, развернутый? И в свинине тоже?

Аноним: А может червяк не свернувшийся быть, а как-бы ползущий через мышцу или под чешуей, развернутый? И в свинине тоже?

ХЗ я, если речь о рыбе идет, то только в кишках, молоке и икре наблюдала такое. И то они по верху, а не в глубине мяса. Но вот пишут - в самих волокнах. В свинине или говядине я вообще ни когда не видела в живую, на картинках только и то не черви, а типа капсул. Это уже через чур! Санэпидстанция плачет по таким продавцам.
Сельдь я как то вернула даже в магаз, мне деньги без вопросов отдали обратно и рыбу приняли.

Анонимный ник!: какую рыбу можно есть, чтоб и без червей и без антибиотико-гормонов?

самопойманую Но и в ней бывают паразиты. Это вроде от водоёма зависит. Если водоём замкнутый и небольшой- озерцо например, то большая вероятность что паразиты будут не в одной рыбине, а у многих. Это мне рыбаки рассказывали. Обычно замораживание убивает почти всех паразитов. Если в кишках - вычистил, термически обработал и мясо ешь, а вот в волокнах если, не знаю - в ведро, что бы не сомневаться.

Никакую не берём вообще, все не вкусно после семги. одно время дорадо брали, сейчас она дороже семги Лучше уж совсем никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы