Местные особенности кулинарии.

ватрушки бабушка пекла с картошкой, со сладким творогом и с соленым творогом и зеленью, а шаньги со сметаной. Еще пекла пирожки в черемуховым вареньем, пироги закрытые с картошкой, и да, с рыбой с костями.
Еще делали соченьки - это картофель нарезанный кружками и запеченный в печи на большой сковороде. А еще моя бабушка блины пекла в русской печи, 4 сковороды в ходу, длинным прихватом их из/в печь доставала.
Еще в печи делала перловку, она там томилась с вечера, потом зеленым луком посыпать и ммммм,
пельмени с редькой, с капустой, с салом+капуста, с грибами, дед очень любил пельмени, а мясной фарш рубили в корытце сечкой, и не только мясной, капустный тоже

Colmarianka: Пельмени с редькой - первый раз услышала

Я тут на ю-маме прочитала про них. Думаю, что они мне понравятся, хочу!

Каtюша: А я хочу, что бы как в Челябинске, что бы старая и все знали))))

это не пельменная, это уже ресторан Уральские пельмени, наши москвичи тоже его очень уважают. В Екате тоже был ресторан Уральские пельмени, но колорит не сохранился, какой только ерунды уже в этом помещении не было...

НаталЪя: корытце сечкой, и не только мясной, капустный тоже

Ога, есть такое. Рука не поднялась выкинуть.

НаталЪя: корытце сечкой,

Ой, как я такую-же хочу!

НаталЪя: В Екате тоже был ресторан Уральские пельмени

Ну путайте понты со вкусными пельменями в обычной пельменной. Пельмени в Уральских пельменях рядом не стояли с пельмешками с уксусом в обычно пельменной у остановки. Никогда. Ресторан это дорого и вкусно. Пельмени из пельменной мдеально.

Каtюша: Знаю такую чебуречную)).

Дайте адресок

Провокатор,
я пельменную уже не помню, хотя родители рассказывали, что ходили, Ромашка или Василек была такая, на Первомайской, и на Горького еще была, а у Рубина была чебуречная

Двадцать с лишним лет прожила в Забайкальском крае - "верещагой" там бабули называли яичницу. Вся остальная кулинария практически такая же - пельмени с редькой (попробовала один раз - не понравилось),весенние щи с крапивой, шаньги, пельмени с уксусом и т.д., и т.п. Не готовят там такие пироги, как тут на каждом углу и очень мало едят майонез.

А мне в Крыму понравились печеные чебуреки. Забыл как называются. А еще там шаурму называют ролл с курицей :)

Флоренс: весенние щи с крапивой,

Делаю весной как в огороде крапива проклюнется и щавель молодой. Пирожки со щавелем зачет.

В Екб где рубин раньше было кафе Время Ч, чебуреки мне там нравились. Сейчас вроде его обратно вернули, а чебуреки там как?

НаталЪя: а у Рубина была чебуречная

Реклама идет. Опять вроде открылась. Пелменная была где сейчас магазин Ваш малыш.

Lёnik: Я тут на ю-маме прочитала про них. Думаю, что они мне понравятся, хочу!

Только будьте готовы,что они воняют капец как
Про паренки из морковки из печки руской мне муж рассказывал,бабушка в деревне у него делала.
Салат из оругцов,помидоров мелкими кубиками,ага,у меня свекровь так делает,все в результате в соке плавает,не люблю так.И кабачки ростит до лошадиных размеров

Mrs. Norris: хворост пышный на кефире. как пончик по консистенции.

Бабушка называла "пышки"

Аноним: Знаете ли вы, что такое "верещага"?

Я только вертуту знаю, но это молдавская кухня, а не уральская.

Virinea: И кабачки ростит до лошадиных размеров

Такие кабаки перерабатываю на кабачковую икру. Все дома едят оч хорошо.

Lёnik:
Ничего не обжаривать? Все сырое

В рецепте, который достался мне от бабушки, именнно так

Про верещагу: так называлась яичница-глазунья, которую в Троицу жарят на улице на чугунной сковороде на костре, расположившись на свежем воздухе.
Т.к. огонь костра моментом не убавишишь, все это шкворчит, ворчит, отсюда и верещага.

Хворост пекут у нас (в Забайкалье) тоненький, хрупкий, и чаще всего на поминки... Вкусно...

Lёnik,
От редичных пельмений потом такое вздутие живота. Это ад на земле.

А еще у нас говорят ЧО и ПОСТОЙ в смысле подожди.

Лампа,
Но они как хворост по виду. Кончик там ещё так в дырочку и выворачиваешь. В инете есть. Я думала пушки как лепешки только высокие. А кто, кстати, посикунчики пробовал?

Провокатор: А хворост только у нас делают или еще где.

это, наверное, всероссийское блюдо)

Провокатор: Пирожки со щавелем зачет.

с клубникой и щавелем - вообще бомба! раньше не пробовала, у мужа дома впервые угостили - классные!
а от разговоров про пельмени с редькой вспомнила... свекровь приготовила вареники с сырой картошкой. Не знаю, уральское это блюдо или нет, но у нас такого никогда не было - и слава богу! Большей дряни я не пробовала)

Каtюша,
С Урала. В Свердловске родилась, здесь и живу.

Бабушка в детстве делала сухарницу: горячее молоко, масло сливочное, лук репка и сухари. Я такое не ела, мне делали вода с сахаром и сухари.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы