Местные особенности кулинарии.

Songes: нет))

Подержим еще интригу... это я про верещагу.
Вообще, бабушка у меня деревенская, жила неподалеку от Екб, не такая уж и глубинка, как и три предыдущих поколения, про которые я знаю, тоже деревенские.
Возможно, просвященные и не такие голодные жители городов росли не на руской печи, следовательно и пищевые пристрастия и особенности имеют другие. Впрочем, я не претендую на истину в последней инстанции, делайте скидку на возраст, конец 70х начало 80х уже фактически конец всех тех славных традиций.
Холодец, наверное, не такое уж уральское блюдо? Отменный холодец приготавливала моя бабушка, томимый в русской печи получался удивительно наваристый бульон... ммм.

Каtюша: Прочитала тут про макание пельменей в уксус, теперь только так и делаю.

Уксус, красный перец и соль - друг советской пельменной. Никогда не пробовала что ли?

Говорящая с котами: Шаньги с картофелем только на Урале пекут.

Да с чего. В Сибири тоже. С детства на них выросла.

НаталЪя: У нас на выходных семья из Челябинска в гостях были, а у меня картошка кончилась, и я сегодня куриный бульон одной лапшой заправила - так обсудили этот вопрос, посмеялись, а как без картошки?

Да так же, как и с картошкой, вкуснее даже

Кобра: Тут местные облизываются, когда корюшка пойдет

Оооо, корюшка - это вещь.

Провокатор: А хворост только у нас делают или еще где.

моя бабушка всегда делала. она с юга.

Аноним автор темы: На юге страны режут помидоры на весу дольками

тоже крупно режу, и вся семья так. все с екб

Говорящая с котами: Кабачки едят только маленькими, без семян и грубой кожи.

и мы только мелкие едим, не ждем когда вырастут.

Еще я в борщ я все овощи шинкую. А все знакомые почему то на терке трут.
Все таки это как в семье принято)

Караси в смятане были?

Провокатор,
Теперь ещё и перец буду добавлять. Ээээххх, хочу пельменей.

МятноЯгодныйХру,
У нас вообще пельмени редкое блюдо, вот ничего о них не знала)). Пельменных ни разу не видела)). А перец нужен красный? Я че то подумала про чёрный.

Кто-нибудь знает, как готовить пельмени с редькой?
Поделитесь рецептом. Очень хочу попробовать

привезла я как то туршу с юга. мы всю жизнь её делали и ели. свекровь не поняла. муж вроде начал есть)

Znayka: моя свекровь вот не понимает, как можно не любить, например, чернику)))) А мне оно кажется безвкусной - что это вообще? еще варенье варят - ни аромата, ничего. Или облепиха из той же оперы))))) Никакого вкуса и аромата

Про чернику согласна, никакая ягода, особенно,если лето дождливое. А от облепихи поташнивает, она мне жирной какой-то кажется, и противное послевкусие дооолгое. А еще она поспевает поздно и резко, деревья у нее с шипами, бывает, на улице холодно уже, ее собираешь с дерева, все руки исцарапаны, ягода близко к ветке растет, давится, руки мокрые, холодные....Да еще раз, после таких мучений я рассыпала целое ведро, вот реву-то было. Короче, сейчас я бы спилила ее, да и все.

Зато, что меня удивило. У нас в саду растет клубника, она крупная. В лесу земляника, мелкая, ароматная. У свекрови, в Пермском крае в саду растет ароматная и КРУПНАЯ земляника, по 20 ягод разом с куста. А дикой растет невкусная и мелкая клубника.

Lёnik: Кто-нибудь знает, как готовить пельмени с редькой?

мама такие делает. спрошу завтра

Каtюша: У нас вообще пельмени редкое блюдо, вот ничего о них не знала)). Пельменных ни разу не видела)). А перец нужен красный? Я че то подумала про чёрный.

Да ладно? Пока в столице училась, не одну перевидала. Уже нет чтоль? У нас тоже позакрывали. Перец черный.

Про пельменные, муж был в командировк в Челябинске и совершенно убил рассказом о пельменях с дичью и вроде даже о медвежатине но с ней не ел)). Сказал вкусно. Вот я с тех пор тоже хочу в пельменнуе такую)).

аноним:
мама такие делает. спрошу завтра

Спросите пожалуйста)

Каtюша: Я че то подумала про чёрный.

Бабушка разбавляла уксусную эссенцию водой по вкусу, добавляла горчицу и черный перец. макаешь туда пельмешку . мммммммммммммммм

Карнаваллa: моя бабушка всегда делала. она с юга.

моя мама делала. а еще такой хворост пышный на кефире. как пончик по консистенции.

Овощи в салат режу крупно (помидоры-огурцы). Хотя у многих замечала, что мелко крошат. Майонез мы перестали употреблять уже лет 10, когда я забеременела, посчитали это вредным, заменили сметаной и отвыкли.. Изредка делаем салаты, но майонез со сметаной 1:1 разбавляю, не нравится майонезный вкус (ЕЖК, кстати, вообще не покупаем, берем какой-то натуральный на оливк. масле). Иногда соус с майонезом, сметаной и куркумой делаю. Пельмени с редькой - первый раз услышала.
Паренки из моркови пробовала в деревне, но меня не впечатлили )
Окрошку мы, кстати, тоже иногда сразу заливаем квасом и солим. Она тогда настоится и такая вкусная..

аноним,
Расскажите где? Что бы прям пельменная, давняя. Знаю такую чебуречную)). Захаживаем).

Анонимно: У свекрови, в Пермском крае в саду растет ароматная и КРУПНАЯ земляника,

У нас такая в огороде растет. Размножается усами. В тени ягода слаще. С кустика 10-15 ягод.

Каtюша: Что бы прям пельменная, давняя.

таких нет.

Провокатор,
Ну так и знала((. А я хочу, что бы как в Челябинске, что бы старая и все знали)))).

Lёnik: Кто-нибудь знает, как готовить пельмени с редькой?

Никаких премудростей, тесто обычное пельменное, а редьку черную натереть на мелкой терке, хорошенько отжать, слегка присолить и опять отжать, добавить мелко порезанный лук, вот и все.

Провокатор: У нас такая в огороде растет. Размножается усами. В тени ягода слаще. С кустика 10-15 ягод.

По сравнению с той, что у нас в детстве в саду росла - земля и небо! Сейчас с грядки 1,5 на 1,5 метра четверть морозильного шкафа у свекрови, полморозилки у нас. А сколько съели всемером-то! Сейчас прямо компот стоит с ней. А вкуснаяяяяяя!

Аноним: Никаких премудростей, тесто обычное пельменное, а редьку черную натереть на мелкой терке, хорошенько отжать, слегка присолить и опять отжать, добавить мелко порезанный лук, вот и все.

Ничего не обжаривать? Все сырое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы