Местные особенности кулинарии.

Сюрленис,
Неправда! Костромичи иргу знают, она у них растёт. У моего дедушки растёт во дворе, всегда в детстве её ели. А вот приезжие из Москвы всегда спрашивали что это за ягоды такие.
Про "кусошницу" тоже первый раз слышу.
А ватрушки, они во всей России ватрушки, если с творогом или повидлом. А вот шанежки - это уральское, да. В центральной России только пирожки с картошкой.
Ещё пышки и пончики различаются. В Екб пышка - это круглая с дыркой штука, а пончик - с начинкой. Мама моя имела неосторожность спросить в Москве: "С чем пончики у вас?" На неё посмотрели как на идиотку и ответили: "С пудрой". Потому что для них пончик - это наша пышка.

Bаrаbаkа,
Ну почему ж неправда) МОИ костромичи, включая мужа, который там родился и вырос, и слыхом не слыхивали про иргу. И я там нигде ее не видела. Пишу о СВОЕМ опыте, не исключаю, что у вас другой и во вранье вас не обвиню.
Ватрушками бабушка костромская называла именно с картошкой шаньги.
В Перми пончики тож с дыркой. Пышка это булка.

Пышка, это пышка. А пончики у нас пончики и круглые и с начинкой. Пышки в Питере.

Сюрленис,
Ну не знаю из какого района Костромы Ваш супруг ) В моём окружении все иргу знают, родственники и сейчас там живут. А вот муж мой не знает иргу, он из Екб.

Bаrаbаkа,
Иргу здесь все знают, откуда ваш муж?

Лагерта,

Спс))

Сама не пью пиво, так что, оценить вкус, могу только по словам других, а другие хвалили очень
Очень темное и очень-очень запашистое, пахнет хмелем и почему то мне показалось карамелью

Лагерта: Иргу здесь все знают, откуда ваш муж?

Я ее в 30 лет узнала, всю жизнь в Екб прожив.

Пампуша: и почему то мне показалось карамелью

это нормально

Пампуша: а другие хвалили очень

эх, вот я тоже хочу сама научиться делать, но все ооочень сложно как то, выглядит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы