Местные особенности кулинарии.

Я ещё люблю борщ со щавлем и яйцами и борщ с фасолью. Пирожки с фасолью.

avisferro: с клубникой и щавелем - вообще бомба! раньше не пробовала, у мужа дома впервые угостили - классные!

Только когда поспевает клубника, щавель уже переросший.

НаталЪя,
Не, говорил именно пельменная. Лет 6 назад это было. Вот уж не ресторан. Они простые коры были, повели их поесть бюджетно.
[b]Роза Львовна,[/bb]
На Сухаревской.

Аноним: А еще на завтрак бабушка делала "кусочники" - куски батона обжариваются на сковорде с 2х сторон и заливаются омлетом...

Я почти так делаю. Обмакиваю куски батона в яйцо и обжариваю. С вареньем ммммммммммм

Аноним: куски батона обжариваются на сковорде с 2х сторон и заливаются омлетом...

только не батон, а именно сысертский хлеб кирпичиком, мням, важно куски уже обжаренного хлеба приподнять, чтоб омлет под них затек

Роза Львовна: горячее молоко, масло сливочное, лук репка и сухари

у меня еще пока легкая степень токсикоза... щас, по ходу, в сильную перерастет!!!

Mrs. Norris: борщ со щавлем и яйцами

мы это "зеленые щи" называем)) это очень вкусно, но щавель берем молодой конский, он слегка кислый - самое то)

Провокатор: Только когда поспевает клубника, щавель уже переросший.

а вот в эти пирожки идет уже не конский (это у которого большие листья и потом он выбрасывает метелку с коричневыми семенами), а обычный - он растет в полутени все лето почти)) пирожки выходят кисло-сладкие)
а чтобы конский не перерастал - его надо регулярно полностью обрывать) я в этом году несколько раз зеленые щи делала)

avisferro: а чтобы конский не перерастал - его надо регулярно полностью обрывать) я в этом году несколько раз зеленые щи делала)

приму на заметку

НаталЪя: только не батон, а именно сысертский хлеб кирпичиком, мням, важно куски уже обжаренного хлеба приподнять, чтоб омлет под них затек

у нас это называется гренки)
болтаю 2 яйца в чашке, добавляю немного молока и обваливаю в этом нарезанный батон, обжариваю с 2-х сторон.

пирожки со щавелем просто обожаю

Кобра: Переехали в Питер. Пошла искать в привычных вроде сетях привычное готовое свежее тесто - нету! Ни в пятерочке, ни в монетке, ни в перекрестке. Привем, они его готовят и морозят! Раз в перекрестке в отделе выпечки выпросила до заморозки продать - удивились. Берут либо заморозку, либо свежие дрожжи и тесто ставят сами.
И замороженного мяса нет! В Екате если не сразу готовить, а хранить впрок - покупала. Тут - нету.

Первый раз слышу. Тесто всегда есть и в Ленте и в Перекрестке и в Призме. Никакое не замороженое. Там, где выпечка своего приготовления.
Мясо в заморозке в Ленте тоже всегда есть

Здесь продают финско-карельскую выпечку-ржаные калитки. Ватрушки с картошкой, пшенкой, рисом.
Кстати, здесь полно пельменных и чебуречных. Пельменные есть с уксусом на столах, как в совке)))

Znayka, я аналогично испорчена оренбуржско-орскими овощами и ягодами. Помидоры, которые зернистые на изломе и так пахну, тк росли на солнышке т... Вишня...
Абрикосы и арбузики.
А вот лесная земляника в свердловскойобласти намного вкуснее и душистее орской полевой

Virinea:
Только будьте готовы,что они воняют капец как

Mrs. Norris:
От редичных пельмений потом такое вздутие живота. Это ад на земле.

Неприятные новости, но всё равно хочу попробовать)

Аноним:
В рецепте, который достался мне от бабушки, именнно так

Спасибо)

Mrs. Norris: борщ с фасолью. Пирожки с фасолью

Ой, фасоль-то для Урала вроде как нехарактерное растение?

Тритата: Ой, фасоль-то для Урала вроде как нехарактерное растение?

бабушка делала. она на юге родилась и выросла и жила почти все время.

CrazyMFLove: у нас это называется гренки)

мы тоже всегда гренками звали это. а муж под гренками всегда подразумевал именно обжаренный с двух сторон батон и только потом залитый яйцами. они так получаются хрустящими. а мои называет жидкими гренками

natusska: пирожки со щавелем просто обожаю

первый раз попробовала тут на Урале пирожки с .... черт, забыла... с ревнем. вкусно очень.

avisferro: мы это "зеленые щи" называем)) это очень вкусно, но щавель берем молодой конский, он слегка кислый - самое то)

а конский щавель это же как дикое такое растение? длинные такие не широкие листья?

Тритата: фасоль-то для Урала вроде как нехарактерное растение?

и очень жаль! вот эту вещь обожаю. приходится с собой возить с юга)

Аноним,
У нас верещагу мама делала по выходным. Батон поджаривался и потом все это заливалось омлетом. Бабушка родом из Воронежа.

Mrs. Norris,
Еще вкусно холодный компот из ревеня.

А правильные пельмени из редьки (черной) никак отрицательно не сказываются на здоровье.
Может быть это конечно уже привычка.
А еще хороши пельмени из солёных грибов, ням-ням.

Я из "понаехавших")) С Урала)) Пониже, км на 1000. Приехав сюда, тоже долго удивлялась. У нас пекут пироги с белой рыбой и капустой. В инете есть рецепт. пирог Уральский называется. Весной и летом пирожки с вороняшкой пекли. Вкуснотища!!! А здесь ее выпалывают как сорняк(((.

golden woman,
Что такое вороняшка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы