Местные особенности кулинарии.

CrazyMFLove,
вот и в Оренбуржье так)))) Кабачки валом, крупные никому не нужны, как и огурцы))))) Вишня не особо ценится, как и смородина)))) Лучше малина и клубника (вкус ваще не такой, как здесь). И всегда надо огород поливать((((( Это самое бесячее.

Znayka: Вишня не особо ценится, как и смородина)))

Znayka: Кабачки валом, крупные никому не нужны, как и огурцы))

шоб я так жил, хоть где

CrazyMFLove: кабачки большие мы выкидываем, кабачки вообще за нормальный овощ не считаю

а зачем вы их покупаете тогда? я вот ничего не выбрасывала в Ростове)).
А огурцы наоборот любила большие, водянистые. Тут мне везло, конкуренции не было

CrazyMFLove: многие не любят морскую рыбу, только речную

ага. На фига эта мороженая морская, когда такой выбор свежей, речной

Каtюша,
меня многие коренные екатеринбуржцы понять не могут, когда я говорю, что никогда у меня огорода здесь не будет))))) Я теплицу впервые увидела в Екатеринбурге))))) В Оренбурге теплицы только у тех, кто в мае хочет продавать огурцы))))) Я вообще не понимаю, зачем столько усилий для того, чтоб вырастить непонятно какой помидор))))) На Урале хорошие только корнеплоды и капуста. То, для чего надо много воды))))) А в Оренбурге даже картоху поливают, да

Znayka: Вишня не особо ценится, как и смородина

у нас вишня только на компот идет
смородина...ну можно стаканчик съесть
клубники всегда много и я люблю
и винограда много
арбузы (ну лично в моей семье) выкидываем если недостаточно сладкий
едим только в августе и сентябре, только сладкие

Каtюша: а зачем вы их покупаете тогда?

дык сами ростят в огородах, наэрн))) Не увидели вовремя, а он вымахал через 3 дня))))

CrazyMFLove: арбузы (ну лично в моей семье) выкидываем если недостаточно сладкий

да, там так же))) Арбузы местные тоже.

Znayka: На Урале хорошие только корнеплоды и капуста.

а

Znayka: Вишня не особо ценится, как и смородина)))) Лучше малина и клубника (вкус ваще не такой, как здесь)

??

CrazyMFLove: у нас вишня только на компот идет
смородина...ну можно стаканчик съесть
клубники всегда много и я люблю

CrazyMFLove: арбузы (ну лично в моей семье) выкидываем если недостаточно сладкий

зажралися вы дама, ох зажралися завидую и порицаю

Znayka: дык сами ростят в огородах, наэрн))) Не увидели вовремя, а он вымахал через 3 дня))))

мне кажется свое выбрасывать вообще жалко. У нас огорода не было никогда, но мне было бы жалко)).

Каtюша: а зачем вы их покупаете тогда?

мама выращивает на даче
я кабачки в жизни не куплю, хоть и копейки стоят))
я вообще не понимаю их, так может, иногда дольками обжарить и с чесноком и помидорчиком

Каtюша: А огурцы наоборот любила большие, водянистые.

мне мама тоже отдает всякие, я могу большие поесть, когда вообще в холодильнике ничего нет))

Znayka: А в Оренбурге даже картоху поливают, да

нафига))
хотя я не знаю, может и у нас поливают))
но в Оренбурге климат похож на уральский, или я ошибаюсь?

Каtюша: зажралися вы дама, ох зажралися

у меня мама садовод любитель)))
клубника летом ведрами
и винограда у нее сорта 4, наверное
на это лето заказала ей вырастить брокколи, мы морозим на зиму

как же хочется вишни (это я хочу всегда) и помидоров и смородины, и огурцов нормальных, да хоть уже б и кабачков у нас щас даже яблок приличных нет.

CrazyMFLove: мне мама тоже отдает всякие

CrazyMFLove: мама выращивает на даче

понятно все с тобой. я всегда только покупала/покупаю, так что добром не разбрасываюсь

у нас на даче растет вишня, я не могу ее есть вообще. Ни одной не могу съесть, потомушта глаза выпадут от ее вкуса. Свекровь же моя, коренной житель, ест ее со страшной силой. Хотели выкорчевать, но жалко свекровь))))) Когда мои родители еще жили в Оренбурге, они нам с поездом присылали вишню, пару ведер))))) Так вот свекровь могла ведро вишни съесть сразу живьем))))) А второе ведро хотела морозить, но до зимы не доживала та заморозка))))

CrazyMFLove: у меня мама садовод любитель)))

у меня тоже, но у нее цветы. Она и зарабатывает этим.
А сейчас под Сочи живут, там вообще только хурма)).

Znayka: потомушта глаза выпадут от ее вкуса

а что с ней? вишни не могут быть не вкусными

Znayka: Так вот свекровь могла ведро вишни съесть сразу живьем)))))

и я могу а щас бы и два сьела

CrazyMFLove: в Оренбурге климат похож на уральский, или я ошибаюсь?

ошибаетесь)))) Там очень сухо, летом жара пипец и моря нет рядом, ка в ростове. Резко-континентальный климат. Зимой холодно, летом жарко, межсезонья очень мало, осенью тепло-тепло, потом раз и зима, нет дождей и весной так же: в марте еще зима, а в начале апреля теплее- теплее, в мае лето))))

Каtюша: а что с ней? вишни не могут быть не вкусными

кислая шопипец

Znayka: кислая шопипец

ничо, мне б пошла

Znayka: ) Там очень сухо, летом жара пипец и моря нет рядом, ка в ростове. Резко-континентальный климат. Зимой холодно, летом жарко, межсезонья очень мало, осенью тепло-тепло, потом раз и зима, нет дождей и весной так же: в марте еще зима, а в начале апреля теплее- теплее, в мае лето))))

кто б мог подумать. а это сколько км от вас? ну примерно

моя свекровь вот не понимает, как можно не любить, например, чернику)))) А мне оно кажется безвкусной - что это вообще? еще варенье варят - ни аромата, ничего. Или облепиха из той же оперы))))) Никакого вкуса и аромата

1000 км ровно

ты, Кать, приезжай летом, я тебе вишни наберу)))))

Каtюша: там вообще только хурма

вот я не любитель
мне вкусная не попадалась никогда
и вообще не представляю как это, когда хурма растет))
или мандарины, например
Выходишь во двор, а у тебя мандарины с дерева попадали))))
А в Ростове меня просто безуууумно бесит тютина епрст
какой дурак ее на каждом углу высадил
летом невозможно в белых босоножках ходить, да и вообще... вечно как в говно вляпаешься)
абрикос не бесит
Кать, а ты не помнишь что ли в Ростове вишня на улицах растет?))
ее же здесь тоже дохрена

Znayka: как можно не любить, например, чернику)

ну можно поесть иногда, для меня эторедкая ягода

Znayka: Или облепиха

вяжет, и да, мне она только лекарство напоминает

CrazyMFLove: тютина

тутовое дерево это так называют?

Znayka: тутовое дерево это так называют?

да, шелковица ее вроде правильно называть, я сама несколько лет назад только узнала)))
у меня тютина и в африке тютина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы