Местные особенности кулинарии.

princess_Iris: Странные выводы про майонез кому как
родилась и выросла в Тюменской области. Все жарили на топленом свином сале. Майонез вообще только в шубу употребляли. В салаты сметану или нерафинированное масло. Картошку, пирожки жарили на сале. Никто толстый не был. И вкусно было. Сейчас так не рискну есть.
Как сюда переехали - все едят майонез. Все им заправляют. Да вообще просто на хлеб мажут и с чаем...
Потому и первая ассоциация

princess_Iris: Странные выводы про майонез

Так и есть. Сын месяц в Челябинске жил, вроде не далеко, а тоже про майонез сказал, что не едят почти.

Бибочка: Так и есть. Сын месяц в Челябинске жил, вроде не далеко, а тоже про майонез сказал, что не едят почти.

потому что у нас ЕЖК)))

А что для вас много майонеза?
Вот муж ест с ним очень многое, меня бесит. Даже не попробовала, а уже за майонезом идёт. А ведь тоже и юга.

RoMaxNat,
Мы его не едим, мы другую марку, но тоже местную. Но я уже не раз слышала про то, что майонеза на Урале много едят.

Каtюша,
Ну я вот со сметаной суп есть не буду, а обычно супы со сметаной едят. Салаты так же.

Вспомнила. Муж винегрет с майонезом ел раньше. Но тут я стеной встала, только раст. масло.

Бибочка,
Ой, я со сметаной ем только борщ и чили...
Бибочка,
Любые салата, даже овощные, с ним?

Каtюша: Любые салата, даже овощные, с ним?

Да. Со сметаной мне водянисто как-то, при любой жирности. Привычка)))) сметана только в омлет, выпечку и пельмени
Зы морковку тертую со сметаной едим, во! Один салат со сметаной получается.

princess_Iris: Я ватрушки с картофелем имела ввиду, т.е. Шаньги

в вологде жили, ездили на родину деда мороза, там потчуют, а с архангельска родственники к борщу почему-то их пекут.

Бибочка,
Ну значит бывает больше чем муж, буду утешаться этим

НаталЪя: тут недавно еще спорили, про куриный суп-лапшу, многие готовят его без картошки, а как?

Вот точно не Уральский прикол-это ж свиням только
Помидоры-по сезону. Летом-крупно, так как мясистые, сочные. Зимние-мелко, потому что толстостенные, крепкие, твёрдые.

Про куриный суп-лапшу имела ввиду, что не варят его с картошкой.

Ева*,
Сразу видно интеллигентного человека

Я варю бульон с лапшой (лапшу отдельно варю, бульон чаще всего остается от отварного мяса или языка, туда вареное яйцо еще) или суп-лапшу на курином бульоне с мясом курицы и туда кладу и картошку и лук-морковь (но никогда не зажариваю). Но я выросла на Южном Урале, там немного иначе готовят, да)))) И помидоры там растут в открытом грунте такие, что дольки по 5 см, да)))) И баклажаны тоже растут и их никто сроду не вымачивает, удаляя несуществующую горечь))))

Каtюша,
Что к чему?

Znayka: дольки по 5 см

а сколько ж тогда помидор? 20 см?

Ева*: Что к чему?

вам не понять.

Каtюша: а сколько ж тогда помидор? 20 см?

ну может и 500-600 грамм весить один)))) Но это редкость, в основном могут быть 3-4 шт. на кг)))) Про вкус даже говорить не буду)))) ЛУчше только флорентийские))))

Куда мне понять ... У Вас сегодня настроение испорчено поребриками куда не зайду везде Вы ядом плюётесь, интеллигентнейшая Вы наша маааасквичка из-под Ростова

Znayka: в основном могут быть 3-4 шт. на кг))))

может да, но они все равно сами то см 7, че их кусками по 5 то резать. Такой и в рот не еще как пихать...

Ева*: Каtюша,
Что к чему?

не очень красиво говорить, что суп-лапшу с картофелем только свиньям подавать))) Этим вы обнаруживаете отсутствие такта)))) Потому что у всех людей вкусы разные и ваш не является в этом вопросе эталоном)))) теперь понятнее?

Каtюша: Такой и в рот не еще как пихать...

дык ежедневные изнурительные тренировки, Катюша))))

Znayka: дык ежедневные изнурительные тренировки, Катюша))))

не трави души

у нас в Ростове замечала
овощи режут крупно, мне так тоже нравится
огурцы едят только маленькие, не ну бывают большие, но это уже плохие считаются
кабачки большие мы выкидываем, кабачки вообще за нормальный овощ не считаю
многие не любят морскую рыбу, только речную
еще мы рыбу часто жарим, не запекаем, не гриль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы