Местные особенности кулинарии.

Лагерта: ягоды есть невозможно, они же никакие

Говорящая с котами: Ненавижу иргу в любом виде.

Обожаю иргу и дети ее любят: сочные, сладкие ягоды, ммм. Единственный минус, что не приготовить из нее ничего, только свежей есть.

умничка: Единственный минус, что не приготовить из нее ничего, только свежей есть.

вино вкусное свекор ставил

дочь Марго,

умничка,
Да. Омлет более плотный получается.

Говорящая с котами:
вино вкусное свекор ставил

+++
И компот с малиной и с иргой

Бибочка: И компот с малиной

в яблочном компоте она цвет красивый дает.

Говорящая с котами: яблочном компоте

Жалко мне её в компоты я её лучше так, с дерева, или со сметаной/кефиром/кашей/творогом.

Бибочка: Жалко мне её в компоты

так посадите еще.

умничка: Обожаю иргу

барбарис, жимолость...

Говорящая с котами: так посадите еще.

Да её много)))) мне её в принципе жалко. От слова "Жадина"

умничка: Про сметану в омлет ни разу не слышала я мальчишкам утром делаю со сметаной омлет. и из 7 яиц на двоих
в самый раз.

тубероза: Как есть...снимаешь крышку, ковыряешься в рыбине, заедаешь крышкой и донышком. По мне так перевод продуктов.

Я это донышко больше всего любила. Бабушка сама тесто ставила, донышко делала толстым, оно наполовину пропитывалось рыбным "бульончиком". Ну и совсем мелочь не клали, чебаков покрупнее и т.п.

Бибочка: Жалко мне её в компоты я её лучше так, с дерева

Иргу????? Её можно есть вообще???? Я ее и в компоте-то выкидываю (угощают иногда).

julie_25: У нас дома тоже должно быть обязательно что-нибудь к чаю. Пытаюсь отучать от этой привычки, но пока(( безуспешно

Зачем отучаете? Мужу сладости нельзя, что ли? Это нормально, вообще-то, чтобы всегда был выбор к чаю. Не пустой же чай пить.

Я из ирги варенье варила с яблоками. Вкусно. Компот не понравился, маслянистый какой-то.

Говорящая с котами: Зато люблю варенье из калины.

мордовское оно еще. я когда его достаю - половина семьи эвакуируется, только сын меня поддерживает ) еще оно нереально помогает при простудах.

я все режу крупно, муж мельчит.

Если есть что-то к чаю - все съедается в тот же день, а не лежит в конфетницах/сухарницах/буфетах.
Поэтому гости, ежели мылятся внезапно, должны нести свои конфетки к чаю

Chайkа,
Канешна! Вам просто вкусная не попадалась!

Бибочка: Канешна! Вам просто вкусная не попадалась!

Не. Она пресная, ну вот совсем не моё. Хотя чернику вон тоже пресной назвали, а мне нравится.

Chайkа: ну вот совсем не моё.

Бывает. У меня муж тоже "дракончик"))))

Аноним: Интересно, а где-то еще пельмени в перченую уксусную водичку макают?

папа рос в казахстане, так вся их семья только так и ела - уксус, да с хреном-чесноком, да с черным перцем. До сих пор помню, как в детстве выпросила попробовать:)))

АрктикА: я когда его достаю - половина семьи эвакуируется

точно, у меня муж любитель калины, пока на урале жили - родители ему регулярно передавали калиновый сок, я бывало захожу на кухню со словами - фу, че за вонизм... А, все, вижу калину. И ретировалась быстро:))) Нежный аромат потников старого охотника:))

странно а настойка водочная из калины так приятно пахнет Конфетками

Lenka07: так приятно пахнет Конфетками

ароматизаторы. везде надуют же )))

Шмымзик: Нежный аромат потников старого охотника:))

я ооочень люблю калину протертую с сахаром в чай положить пару ложечек. Муж с сыном тоже с кухни эвакуируются и морды кривят

Lenka07: настойка водочная из калины так приятно пахнет Конфетками

Дык химпромышленность не дремлет. А калину, видать, не все нюхали настоящую, перед тем как состав назвать:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы