Местные особенности кулинарии.

Начиталась! Захотелось все разом посадить и сожрать!
А ирга местное дерево? Я прям обожаю её. У мамы в саду есть лично моё дерево и с него никто не ест, мама охраняет)))) вот прямо сладкая она на нем. С других деревьев ягоды не сладкие.

Элин,
Что такое пикан?

Mrs. Norris,
Более известное название этого растения – борщевик. Готовили молодые побеги. Кушали отварными со сметаной. Вкус и запах специфический. Чем-то похож на сельдерей.

Бибочка: А ирга местное дерево?

не знаю, местное или нет, но ягоды есть невозможно, они же никакие.

Муж - татаро-башкир. У его родителей немыслим прием пищи без сладостей. Обязательно несколько видов печенья/вафель, конфет, блинов и других сладостей. У нас дома тоже должно быть обязательно что-нибудь к чаю. Пытаюсь отучать от этой привычки, но пока(( безуспешно

Лагерта: они же никакие

Они разные на разных деревьях. Большинство, да ниочем, а есть очень сладкие. Я не любитель острых, ярких вкусов, я спокойное люблю.

Элин,
Ого. Он очень ядовит. Его ещё в народной медицине используют и он ещё ожоги оставляет сильные. Я пробовала его. Типа мариновоные стебли. Но готовили его знакомые армяне. На Урале.

Не поняла, а зачем в пирог цклые рыбины кладут? С гостями вкуснее? А как его ест ?

Каtюша: Не поняла, а зачем в пирог цклые рыбины кладут? С гостями вкуснее? А как его ест ?

Чистить эту мелочь никак. Как есть...снимаешь крышку, ковыряешься в рыбине, заедаешь крышкой и донышком. По мне так перевод продуктов.

Каtюша: Не поняла, а зачем в пирог цклые рыбины кладут? С гостями вкуснее? А как его ест ?

Очень вкусно! Первый раз тоже на Урале попробовала такой пирог, крышку снимают, вместо хлеба ее едят, а внутри целые рыбки, на луковой подушке. Рыбку в тарелочку и кушаешь с "крышечкой" пирога, как с хлебом)))

ms.lora,
О, поняла. Тоже хочу такой. У нас не делали так.

Аноним: В Крыму волшебный сладкий красный Ялтинский лук, только и-за него всегда поедаю по 2 порции салата помидорно-огурцового. дааа.
в сентябре на рынке не было огурцов, делала салат их помидор, сладкого перца и сладкого лука и петрушки. Залить вонючим подсолнечным маслом домашней выжимки. овощи давали сок и получалось как холодный суп. объедение.

Бибочка: Захотелось все разом посадить и сожрать! да
Бибочка: ирга местное дерево? Я прям обожаю её местная) она у нас в палисаднике вымахала метров 5, пальма а не ирга)

в морозилке 3 пакета с иргой ее только дочь и муж едят. варенье не варю - надо смородину или другую кислую ягоду добавлять, а смородину я и так съем.

julie_25: Муж - татаро-башкир. У его родителей немыслим прием пищи без сладостей. Обязательно несколько видов печенья/вафель, конфет, блинов и других сладостей.

ой, да. родственники в Челнах татары наполовину, как у них в гостях , так закусочный стол ломится) это помимо горячего еще.

дочь Марго: в сентябре на рынке не было огурцов, делала салат их помидор, сладкого перца и сладкого лука и петрушки. Залить вонючим подсолнечным маслом домашней выжимки. овощи давали сок и получалось как холодный суп. объедение.

даааа))) это первое, что я съедаю на юге)) и именно без огурцов.

Лагерта: Бибочка:А ирга местное дерево?

не знаю, местное или нет, но ягоды есть невозможно

+100
Ненавижу иргу в любом виде. Как и черную и красную черемуху. Привкус этот для меня непереносим. Похожи вкусом на паслён.
Зато люблю варенье из калины.

Север Южного Урала,
Рис в пирог кладут не для баловства , а чтобы лишней влаги не было. Рыба сок дает, а этот с сок с тестом в закал превращаются. Вот для этого рис и кладут - лишнюю влагу забрать.

EВА: а этот с сок с тестом в закал превращаются.

ни разу не превращалось ничего. Корка нижняя сочная и мягкая.

Лагерта,
Ну значит рыба у тебя была нормальная. А вот попробуй с зубаткой без риса пирог сделать - всё вытечет.

EВА: закал

еще одно уральское словечко

EВА,
Да я не против риса, если кому-то нравится Сама в пирог с нашей, озерной рыбой рис добавлять не буду. А вот с морской, положу, скорее всего. Морская рыба жирнее, наверное.
Вот выше описывали поедание рыбного пирога, все так и есть: на луковой подушке, рыбку ешь, корочкой заедаешь Прям вот захотелось)

EВА: Ну значит рыба у тебя была нормальная.

ну я же писала мы делали всегда с палтусом или карпом. Ни разу ничего не вытекало, я очень любила бабушкины рыбные пироги, она стряпала их лучше всего.
Ну правда и шаньги и ватрушки тоже у нее удавались.

Znayka: Вишня не особо ценится, как и смородина))))

это кто готовить ее не умеет мы всегда делали вишню в собственном соку. пирожки из нее обалденные. потом стала торты печь - добавлять. никакая заморозка рядом не валялась

Znayka: меня многие коренные екатеринбуржцы понять не могут, когда я говорю, что никогда у меня огорода здесь не будет)))))

это сейчас вы можете купить что угодно. раньше же не было в таком изобилии. ну и все же тепличные часто вкуснее покупных, которые непонятно из чего делают. но с грунтовыми, ясен пень, они не сравнятся

CrazyMFLove: нафига))

дак засохнет

CrazyMFLove: но в Оренбурге климат похож на уральский, или я ошибаюсь?

ошибаетесь)

Лагерта,
Палтус это круто.... А с карпом никогда не делали, мама жарила в омлете, а бабушка делала фаршированным - ум отъешь.

Бибочка: сметана только в омлет

Про сметану в омлет ни разу не слышала. Вместо молока ее добалять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы