Как вы кормите своих мужей?

ряженка: Овес вкуснее да,

+++ я люблю, а муж хлопья Геркулес предпочитает.

Каtюша: Овсяные хлопья на молоке и с маслом, это явно ничего полезного

почему? все полезное. овсянка, молоко, масло. не надо покупать хлопья, которые б/завариваемые
масло сливочное даже очень полезно, если не есть его кг.

о, надо почитать тему в поисках идей

я своему мужу только ужин готовлю. он не завтракает, а обед у них на работе отличный всегда.
супы редко, только в охотку, потому что сама не очень люблю...
на ужин готовлю мясо или птицу, рыбу почти не ест, только тунца и очень редко лосося какого-нить. сейчас завели стейковую сковородку, вот она очень хорошо в ход пошла. я на ней научилась и индюшку, и куриное белое мясо готовить так, что муж ест, только за ушами трещит, хотя раньше не любил. ну а говядина само собой.
на гарнир овощи или салат.

Vоlnа,
Потому, что хлопья это быстрые углеводы, а плюсом масло и сахар, это ничуть не лучше чем пельмени или бутеры с сыром и маслом. А это явно вкуснее)).

Каtюша,
Откуда уверенность, что молоко и масло - не полезно? В масле необхолимые жиры и витамины. В молоке тоже ничего вредного. Белок, кальций. Сахар, да. Пользы ноль, только вред. Поэтому заменяю на мед. В любом продукте своя польза, если это не полуфабрикат или не результат промышленного производства. Но удобнее убедить себя, что питаться полезно - это фукакаягадость, и продолжать поглощать всякий шлак)))

Ну и я, в принципе, не любитель сладкого. Так что эти сладкие, молочные каши...для меня это вообще десерт, а не еда. Хотя иногда и тянет.

Хм.... Чем себя кормлю, тем и мужа.Отдельно ему ничего не готовлю, если его что- то не устраивает - пакет с пельменями в морозилке есть всегда - бери и вари. Ну единственное, учитывая, что я аллергик и многое есть не могу, он помимо стандартного пакета продуктов на семью дополнительно покупает себе колбасу, йогурты и мороженное.

Да что сами едим, то и мужу даем:)

Каtюша,
Бутер с сыром и маслом тоже вполне здоровая еда))) Если хлеб не белый.

Каtюша: хлопья это быстрые углеводы

еслив варить их до опупения. и есть брать б/п.
овсяные хлопья Геркулес, если варить их недолго, одна только польза и медленные углеводы. клетчатка.

Каtюша: и сахар

легко заменяется ягодами/фруктами/сухофруктами/орехами.

Каtюша: пельмени или бутеры с сыром и маслом

опять же ничего ужасного. если в пельменях хороший фарш. бутик можно с ржаным/зерновым или бездрожжевым хлебом. сыр и масло в разумных кол-вах только польза.
жиры нужны, только правильные, а . не майонез, маргарин, магазинская колбаса и прочий шлак.

сам ест, не кормлю)
Что дадут, то и есть будет, лишь бы мясом пахло, что ем я он не все будет есть конечно(брокколи и в этом духе), зато влегкую на гречке с подливом неделю проживет.
На завтрак даю то же, что и себе-ПП,

marla82: Бутер с сыром и маслом тоже вполне здоровая еда))) Если хлеб не белый

а что с белым не так?

Ибис,
Пшеничная мука - пустые углеводы, отсутствие витаминов, клетчатки.. Еще дрожжи и маргарин.

вот сегодня например:
утро как обычно, кофе, 2 бутика с колбасой, печеньки
с собой положила бутик с колбасой на перекус часиков в 10-00
не больной контейнер греча с поджаркой из свинины
на вечер борщ, сало, чего там ещё захочет сам решит
работа физическая, поэтому "не в коня овес"
рацион примерно всегда такой только вариации на тему гарнир и мясное.

Lichi: Да что сами едим, то и мужу даем:)

звучит забавно :)

Neiron: Нормальный завтрак. Каша, творог, яйца, омлет и ты пы
Обед первое и второе мясо с гарниром
Полдник чай с каким-то углеводом, булочкой, пряником
Ужин легкий мясо/рыба/курица и овощи/салат, кефирчик на ночь

У нас так вся семья питается)))

Утром- что-то из этого : каша, бутерброды, омлет, яичница, творог, чай.
Обед - чаще берет с собой, есл тто ест в столовой.
Ужин - То же что ел на обед (либо суп, либо второе, очень редко и то и другое)
Готовлю для всех одно, разделения по столам нет.
В выходные выпечка или торт или пироги.

marla82: Пшеничная мука - пустые углеводы, отсутствие витаминов, клетчатки.. Еще дрожжи и маргарин

все равно не вижу ничего страшного в одном кусочке бутера с маслом и сыром утром

marla82,
Да Боде мой, чем вы читаете?? Я про рис и сахар и сказала отдельно, не в молоке дело.
Vоlnа,
Тут у каждого свой взгляд, я точно знаю, что хлопья, как их не варить, это не полезно ни фига. Ну и я говорю о себе, другие то сами решают, что им есть)).
Да, спасибо вчерашним собеседникам, сделала перловка с курицей, это прекрасно

Каtюша,
Не могу цитировать, выше же ваши слова были, что овсянка на молоке с маслом - это " нифига не полезно". Ну ладно, если считаете, что хлопья - быстрые угли, меняем на пшено, к примеру. Без сазара, на молоке напополам с водой, немного слив масла, немного посолить. Идеально на завтрак.

позабавило название темы))))
хорошо кормим) не жалуется)
на завтрак в будни- кофе и булочка какая нибудь
обед-берет с собой порцию, что было накануне на ужин, либо в столовую идет. Чаще всего это гарнир+косо мяса (курицы, котлета, рыба и т.п.), или суп.
Сладкоежка он у нас) любит тортики, конфетки, печеньица))) и сыррррррррр)
на ужин каждый день готовлю что то свежее, но не затратное по времени, т.к. с работы прихожу в 18.30.

marla82,
Да и чем же я отдельно ответила, что вопрос тут НЕ в молоке, а в быстрых углеводах глопьев и сахаре. Я говорила о себе и я ем с сахаром.
Масло я тоже не понимаю, но я его и не добавляю.
И если мы меняем крупу, то это уже другой разговор, а речь шла о хлопьях.
А кашу без ничего, мы вчера обсудили.

Вообще удивительно, обсуждаемых хлопья или рис сахаром и молоком, а кто то думает о пшене без сахара и уже напополам с водой и возмущается, что это не считают идеальных завтраком))).

Каtюша,
Перловка ваще прекрасна))) завтра тож сварю))

завтрак в будни с собой берет - яичница с ветчиной и зеленью, иногда оладьи со сгущенкой, либо горячие бутеры. На обед редко берет суп, не удобно на работе с жидким возиться, чаще второе берет, а суп уже вечером. Салат всегда стараюсь делать. Молочное не очень он. Жареное ооочень редко дома. Кишки больные у меня))))))
Сегодня меню))): яичницу взял, на обед плов (осталсЯ со вчера), на ужин уху сварила.

Каtюша,
Я не возмущаюсь))) вы тут громче всех возмущаетесь пока)))
Пшено на молоке очень вкусно, вы ж не пробовали, а уже кричите, что гадость. Хотя вам, навернное, и впрямь гадость будет, вы себя заранее накрутили))) На самом деле во вкусе разница не ощущается, напополам с водой или полностью на молоке. Вот если на одной воде, то не вкусно и не сытно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы