у меня в рецепте все то же, только муки не 250г, а 2,5 стакана
вместо разрыхлителя 1/2 ч.л. соды + погасить 1/2 ч.л. уксуса
ни разу не расплылся, как у автора, причем масло я растапливаю
Мила Андреевна ,
Рецепт как рецепт, только сахара адское количество... Добрый совет, не кладите столько :) если делить на 2 количество сахара практически в любом рецепте - будет только лучше.
Тесто и в рецепте видно, что жидкое. Имхо, муки чуть побольше класть.
Как вариант - слои слишком тонкие. Чередуйте 4 ложки тёмного, 4 светлого
У меня газ, по духовке не подскажу
Я зебру делаю на глаз. Оставляю белого 2/3, тёмное тесто делаю как можно шоколаднее, ну ложки 2-3 с горкой сыплю порошка. И лью из двух чашек с носиками, не ложкой. Ну по полстакана, наверное. Тогда слои получаются "пожирнее" и заметнее.
Думаю, оно у вас в процессе наливания смешивается.
(Стакан кефира, яиц 3, сахар, соль, мука, соду в конце.... Без масла).
ENastyA,
В вашем рецепте всего 50 г масла, да еще и растопленного, в моем же - 100 г размягченного масла. Может в этом дело? Хотя в готовом тесте масло растерто по-максимуму, но может все равно тает, а потому исмешиваются полоски...
Не-не, не просто простое
А Золотой ярлык. Он много где есть.
Имхо, если не считать профессиональных какао, это единственное приличное. Пеку много лет только с ним
Калина Малинова®,
А какая консистенция должна быть у не жидкого теста?
У меня как густая сметана было тесто, так же как на фото из рецепта, а полоски даже шире были
У мамы спросила, её рецепт больше похож на рецепт ENastyA,
Поставила в духовку, посмотрим
Хороший результат вполне! Тесто у вас все же жидковато, мне кажется, поэтому и полосочек не хватает.
у меня в рецепте все то же, только муки не 250г, а 2,5 стакана
вместо разрыхлителя 1/2 ч.л. соды + погасить 1/2 ч.л. уксуса
ни разу не расплылся, как у автора, причем масло я растапливаю
яиц, кстати, тоже никогда 5 не кладу
3, если большие, 4 , если средние
Lasto4ka_n,
Консистенция у теста была густой сметаны, растекалось с трудом. Я бы не назвала его жидким
А как вы выливаете его?
Консистенция врядли как-то сыграет.
Ляляфа,
По рецепту: 2 ложки светлого в центр формы, затем 2 ложки темного в центр светлого теста и т.д. чередую
Мила Андреевна ,
Рецепт как рецепт, только сахара адское количество... Добрый совет, не кладите столько :) если делить на 2 количество сахара практически в любом рецепте - будет только лучше.
Тесто и в рецепте видно, что жидкое. Имхо, муки чуть побольше класть.
Как вариант - слои слишком тонкие. Чередуйте 4 ложки тёмного, 4 светлого
У меня газ, по духовке не подскажу
Я зебру делаю на глаз. Оставляю белого 2/3, тёмное тесто делаю как можно шоколаднее, ну ложки 2-3 с горкой сыплю порошка. И лью из двух чашек с носиками, не ложкой. Ну по полстакана, наверное. Тогда слои получаются "пожирнее" и заметнее.
Думаю, оно у вас в процессе наливания смешивается.
(Стакан кефира, яиц 3, сахар, соль, мука, соду в конце.... Без масла).
Всё время делаю с Несквик, слои не смешиваются.
ENastyA,
В вашем рецепте всего 50 г масла, да еще и растопленного, в моем же - 100 г размягченного масла. Может в этом дело? Хотя в готовом тесте масло растерто по-максимуму, но может все равно тает, а потому исмешиваются полоски...
не знаю
я масло заранее топлю до жидкого состояния, до того, как в тесто влить
Anastasia_,
Спасибо, в след раз меньше сахара положу.
Придира,
Спасибо за рецепт. Да, я Несквик использовала. Надо купить простое какао, может и в нем дело, не знаю уже...
Ляляфа,
Нет, в процессе наливания были четкие полосы, я уже писала выше, что они смешались минут через 15 в духовке
Жидкое тесто у вас. Послушайте старого кулинара Очень печь люблю просто.
Мила Андреевна ,
Не-не, не просто простое
А Золотой ярлык. Он много где есть.
Имхо, если не считать профессиональных какао, это единственное приличное. Пеку много лет только с ним
Калина Малинова®,
Говорит, как густая сметана.
По фото они просто очень тонкие
Калина Малинова®,
А какая консистенция должна быть у не жидкого теста?
У меня как густая сметана было тесто, так же как на фото из рецепта, а полоски даже шире были
Anastasia_,
Спасибо, поищу
Так консистенция сметаны это консистенция разных составляющих. Не насыщенное тесто. Не топите масло вообще.
Калина Малинова®,
Я его и не топила, размягченное использовала ...
Я же не вижу Ваше тесто и не трогала. Но то, что я вижу с пузырями - от жидкости. Элементарное несоблюдение технологии. Рецепт не видела. Где он?