Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

Еды дома нет практически:
1,5 литра детского молока
1 кг тыквы
1/5 пачки сливочного масла
0,5 л растительного масла
100 гр спагетти
200 гр гречки
3 картофелины
4 морковки
2 луковицы
Сахара грамм 200
Чай черный в пакетиках 8 шт

Нужно дожить до понедельника
Двое взрослых и ребёнок 1,5 года

снег* автор темы: С чего вдруг-то. Даваите посчитаем.
Сколько чел будет это все есть.

двое )) ну крупы же не обязательно подчистую доедать ))
блины - ребенку на 2 завтрака, себе печень потушу (оказалось, там не куриная, а утиная, дочь ее не ест) - съем в течение дня без гарнира. Свинину потушу с картошкой, будет дочери два обеда. Рыбу разделила - примерно треть засолила, такая вкусная получилась, что долго не проживет. Еще треть сделаю на пару послезавтра. Итого - через два дня по идее останется только шампанское, возможно икра (а может и нет), 300 гр. замороженной форели и крупы да яйца-масло.
По-любому надо в магазин за овощами-фруктами.

Аноним: Еды дома нет практически:

а мясо или хотя бы тушенка? так можно было б кастрюлю супа гречневого сварить, да тыквенную кашу

Ханурик: супа гречневого

Точно! Вот, что я хочу. Спасибо, добрый человек!

Ух,я хомяк запасливыйййй
4 кг гречи
3 кг риса
2.5 кг пшена
3 кг овсянки
2 кг перловки
4 пачки масла
20 штук яиц
чай,2 коробки пакетиков по 100 штук
6 кг сахар
2 кг пряников
2 кг печенья
1 кг вафли
4 пачки кренельков солёных
5 банок сгущёнки
2 банки горошка
2 кукурузы
5 банок горбуши
5 кг макарон
3 литра масло подсолнечное
2 ведёрка(950 гр) майонеза
500 гр сыр
1 кг колбасы варёной
1 кг полукопчёной
3 курицы
3 кг фарша
2 кг пельменей
4 кг свинины
1.5 кг говядины
2 кг печени
2 кг грибов
3 теста слоёного
муки 5 кг
1 кг лосось
овощи замороженные кг 5
7 кг картошка
2 кг лук
1 кг морковь
2 кг свёкла
2 тыквы
4 кг мандаринов
3 кг яблок
2 кг груш
2 кг бананов
10 литров молока(тетрапаки)
И ещё всякие варенья,соленья и тд
Семья большая ,4 взрослых и 2 детей.Так что продукты не залёживаются.

Ханурик: двое ))

спокоино выходит на 6 полноценных днеи. Если не есть без гарнира. Печень пожарить с луком и не озвучивать от кого она. И есть разные каши на ужин и заврак обеим. Могу расписать.

Ханурик,
Ни мяса ни тушенки(((

снег* автор темы: Могу расписать.

ну не.. у меня отсутствие продуктов не экономией вызвано, а ленью сумки таскать )) мне проще возле дома купить на день-два чего захотелось. Так-то конечно, можно на мясе бульон сварить, его потом на второе и каши побольше...
Аноним,
тогда по-любому в магазин идти, ладно самим голодать, а ребенка-то кормить надо (

снег* автор темы: Тема создана в помощь деве, у которои в соседнеи теме до мужика хваталот тыщу на неделю, а сприходом- не хватает.
Даваите докажем,что хватит. бред какой вообще!
берешь мужика и говоришь - зайди и купи продукты! все!!!!!!!!!!!!! где и сколько - ваще по барабану!!!!!! он принес - радуемся!!! и благодарим!все!!!!!
если не принес- как это понимать? вопрос

Ханурик,
Суп гречневый это что такое?

Я помню в голодные 90е годы- мама варила иногда свекольно-гречневый суп. Да с чесночком.. И называла его Трататуй.. Вполне съедобный был..Я любила.. У Вас какой рецепт?? (греча с тушенкой не считается.. мой ребенок не ест тушенку вообще.. )

Анонимка,

Цель этой темы, доказать, что правильное ведение хозяйства, упорный труд и рациональное распределение калорий- могут прокормить и двоих на эту тыщу..

Ну упражняемся мы.. .. Видимо , если есть что взять с мужука- возьмет походами в ресторан. Потом..

Астра,

Знаете, я тут недавно слышала новости о повышении стипендий студентам аж на 50 рублей.. Задумалась.. А тут по радио такой бодрый студент выступает и говорит, что да, достаточно, и его многие друзья вообще питаются на 50 р. в день.. Вот тут для меня непроходимая загадка.. Как живут и что едят?? А на тыщу мооожно.. Вполне..

Аноним: Еды дома нет практически:
1,5 литра детского молока
1 кг тыквы
1/5 пачки сливочного масла
0,5 л растительного масла
100 гр спагетти
200 гр гречки
3 картофелины
4 морковки
2 луковицы
Сахара грамм 200
Чай черный в пакетиках 8 шт

Нужно дожить до понедельника
Двое взрослых и ребёнок 1,5 года

не дожить... ребенку нужно мясо.
У меня в морозилке всегда мяса запас, если что проживу.
Так странно могу позволить себе не экономить, но говядина свинина, курица пара кг гречки, риса, макарон, гороха, ведро картошки, 10 шт моркови и свеклы, огурцы и помидоры, зелень, масло, раст и слив. есть всегда чуток с запасом. Еще соленья и заморозки грибов, овощей.
Жизнь приучила

Астра,

я выше писала. Если крутиться и недолго, то можно..

Сидеть на кашах и макаронах. Без мяса. Еще картошка дешевая, из нее кучу блюд можно неделю готовить и все разные.

Астра: чем

Мясом, курой, супами, гарнирами, пирогами. Не покупать пиво, колбасу, печентки и икру. Я думаю, вполне выживет.

миссис Эндрю: Суп гречневый это что такое?

Это мясо+картошка+несколько ложек гречневой крупы (сырую закинуть одновременно с картошкой) + лук, морковь, специи. Гречка дает супу своеобразный вкус.

миссис Эндрю: рациональное распределение калорий- могут прокормить и двоих на эту тыщу..

вспомнила старый анекдот:
Разговаривают два генерала, наш и американский.
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!

Секуринега: давайте лучше посоревнуемся у кого что дома есть из продуктов

Блин, пошла наводить ревизию. Сама охренела .
Утка -1шт
Баранья лопатка на 1,5кг
Филе куриное 600гр
Свинина около 5 кг
Кижуч 1 рыбка на 2 кг
Минтай 2 рыбки на 1,3 кг
Суповые косточки, от предновогодней разделки мяса - 4 набора
Фарш домашний 0,5 кг
Замороженые перцы для фаршировки, ягоды грибы в морозильнике - МНОГО
Банки с заготовками - считать не буду, очень много
Картошка - примерно ведро, морковка, свекла лук - есть тоже.
Всякие крупы макароны по трети пакета примерно.
Домашнее вино из яблок с черноплодкой 2 бутыли по 20л
поняла, что можно забаррикадироваться на месяц.
Но беда то в том, что вот на сегодня муж хочет крылышки куриные. А их нет. Значит опять идём в магазин. А где крылышки, там и пиво. Кефир и молоко опять же.....хлеб. Без магазина не обойтись.

снег* автор темы: Из стакана кефира, 1 яйца, 30 мл. растительного масла и стакана муки получится большая стопка блинов стоимостью 15 р. + 7 р. + 3 р. + 10 р. = 35 руб

Сегодня буду печь оладушки))
снег* ,
Вот спасибо вам))))) Много идей подсмотрю))

снег* автор темы: Потом пожру все за вечер.
Рублев так на 6 сот.

Это я так обычно делаю. Согласна, много проедаем, очень. Но если я буду экономнее, всегда будут оставаться деньги, как мужа приучить цветы или конфеты иногда в благодарность дарить? Я одна жила вообще не готовила, а теперь нужно готовить, получается. Понимаю, что все-равно буду готовить, когда ребенок родится, но пока ведь еще не родился и готовить буду большей частью для него (сожителя)... Какой-то благодарности хочется, все-равно... А за тему огромное спасибо))) читаю и читаю)) Пометки себе делаю))

У меня больше))))
У меня только один олень на 32 кг)))
Щекур копченый 1 шт
курица 3 шт
куриные запчасти на чахохбили 1 уп
фарш домашний около 4 кг
семье свежая филе 1.5 кг
косточки на суп говяжьи на 4 раза
Котлеты рыбные свои 6 шт
тыква замороженая 2 пакета
ягоды и зелень есть незнаю пол отсека в морозилкн
Картошка, морковка, свекла банки всякие полный погреб
масло растительное 6 бутылок
Макароны барила разные 8 уп
гречка, рис, и всякие крупы тоже есть, но незнаю как посчитать)))
Конфет шоколад кг3 консервы есть кукуруза, горошек, тушенка, рыбные пыжьян, налим

на тысячу в неделю не прожить

Александровнa,
леГко.
особенно таким запасливым хомякам , которые в теме отписались. Че там хлеба да яблок покупай и все

Если одну неделю -прожить, если постоянно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы