Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

Секуринега,
От ведь буржуй.

Карла_Кларовна: Тока в путь идет.

Ааа. Посмотрела- вы не в Екате. Может у вас они другие. Странное дело монетки - сеть одна,а товар разныи. И у нас тоже. В однои монетке лучше- в другои хуже. ТО ,чем они у нас по сто торгуют - плохое .

Секуринега: это я всякие орехи, сухофрукты, мед, кило сахара, наволочку сушеного шиповника и яблок не написала

Тебя раскулачивать пора.

white_swan,

щас такие цены, что даже не знаю, как бы сделала я, у меня от мамы заготовки всякие супные для щей и борщей есть и бульоны замороженные пару литров всегда есть, и пельмени налеплены, и грибы замороженные и ягоды и зелень есть, и яйца всегда в холодильнике, крупы и мука, сахар-чай-кофе есть, и приправы тоже есть, чеснок, майонез-сметана тоже есть, и вдруг осталась тыща... (не дай бог!)
я бы купила молока три литра (на кашу и кофе по утрам), картошку - на суп и пюре (для запеканки), курицу - филе в суп и в запеканку с овощами, фарш - на запеканку с картошкой и на макароны по флотски, итого уже рублей на 600, говядины еще полкило на гуляш с гречкой, и еще на 200 рублей свинины на жаркое
итак, первый день: каша на завтрак, кофе и бутерброды с маслом, икрой заморской баклажанной, на обед суп с лапшой курячий, на ужин картофан, морковь, заморженные перцы запекла бы с курицей под майонезом с чесноком, на салат - капуста квашенная
второй день: каша с бутерами, кофе, обед - доедаем суп и готовим макароны по флотски, они же на ужин, открываем помидорки мамины черри
в третий день: ну насчет завтрака все понятно, обед - варим борщ, на ужин - гуляш с пюре
четвертый день - обед - суп доедаем, из остатков пюре - запеканку с фаршем
пятый день - овощной суп на курином бульоне, на ужин - жаркое из свинины с картофаном и грибами,
день шестой - ну варим пельмени замороженные, ставим тесто и стряпаем пироги с капустой
седьмой день - все закончилось, постимся серьезно, не 7-ой день продуктов не хватает...

Секуринега: А давайте лучше посоревнуемся у кого что дома есть из продуктов

давайте. я вчера как раз ревизию проводила:
-свинина - 2 кг
-говядина - 2 кг
-фарш 1 кг
-курица 1 шт
-фарш рыбный - 400 гр
-морепродукты - 0,5 кг
-креветки - 0,5 кг
-кета - кусок большой
-гречка, перловка, горох, пшенка, рис, макароны 3х видов, фасоль красная и белая, ячневая крупа, кукурузная крупа, макароны гречневые - всего по пачке
-тушенка, кукуруза, зел.горошек, маслыны, оливки, (бычки в томате - х.з. зачем - я их не ем), фасоль - по 2 банки каждого.
картошка, морковка, свекла в погребе.
-ягоды - 3 ящика морозилки
-мука - 5 кг
-сахар - 2 кг
масло сливочное - 2 кг
капуста 1 вилок свежей зеленой, 1 красной. 2 банки квашеной.
яблоки, мандарины, бананы.
а еще на черный день пельмени и манты, и бичпакеты
еще заморозку брокколи, цв. капусты и стручковой фасоли забыла)))

Zadilika: Zadilika

Секуринега: Секуринега

Девочки, а рискнете НЕ ходить / кроме хлеба- молока/ в магазин ПОКА все не закончите. И проверить- на сколько днеи хватит. И нам рассказать потом. Мы за вас будем БОЛЕТЬ.

Секуринега,
в общем мы с вами к эксперименту готовы если что
у меня еще мартини есть, кстати.

снег* автор темы: а рискнете НЕ ходить / кроме хлеба- молока/ в магазин ПОКА все не закончите. И проверить- на сколько днеи хватит

не, я не смогу, точно. у меня как только что-то заканчивается, я сразу докупаю. параноик

Опять про жратву трете с упоением)

Тааак. Ищем ПАРУ смелых.
И ждем каждыи день отчетов- что и как съели.

Секуринега: у кого что дома есть из продуктов

Мне не пересчитать.
Но две недели не выходя из дома я всю семью ( 5 человек ) прокормлю спокойно.

будет не хватать только фруктов

Секуринега: а у меня штук 40 яиц

точно, яйца же еще. куриные и перепелиные

снег* автор темы: И ждем каждыи день отчетов- что и как съели.

И сколько и как покакали

Секуринега: А давайте лучше посоревнуемся у кого что дома есть из продуктов

Икра кетовая - 0,5 л., пачка масла, бутылка шампанского, 4 яйца, 1 луковица. В морозилке - пачка мороженного, 4 блинчика с вишней, свинина ок. 0,5 кг, печень куриная - ок. 400 гр., форель - ок. кг.
Еще есть картошка - килограмма полтора-два, вермишель - пачка и пара коробок каш. Все, больше есть нечего.

снег* автор темы: Девочки, а рискнете НЕ ходить / кроме хлеба- молока/ в магазин ПОКА все не закончите. И проверить- на сколько днеи хватит. И нам рассказать потом. Мы за вас будем БОЛЕТЬ.

Легко. продуктов в доме на день - два

Ханурик: продуктов в доме на день - два

С чего вдруг-то. Даваите посчитаем.
Сколько чел будет это все есть.

снег* автор темы: а рискнете НЕ ходить / кроме хлеба- молока/ в магазин ПОКА все не закончите.

... и буду я через несколько дней жрать исключительно сахарный песок (у меня его образовалось килограммов 5 нечаянно), запивая постным маслом (2 бутылки подсолнечного, полторы оливкового)...
Фигушки. Не рискну. Жизнь дороже экспериментов. Я не Пастер, блин.

Астра: повые наборы из кур

Я проговяжьи писала.

Тритата: сахарный песок

Тритата: (2 бутылки подсолнечного, полторы оливкового)...

. Даа. Как -то возлеедовые припасы как-то не учлись мною. Но,это НЕ еда. Это сопутсвующие,так сказать моменты.

Мы уже после нг в магазин не раз ходили. Мы ж есть хотим, а не выживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы