Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

Лампа: леГко.
особенно таким запасливым хомякам , которые в теме отписались. Че там хлеба да яблок покупай и все

когда в холодильнике нет ничего, не прожить на тыщу

Александровнa: когда в холодильнике нет ничего, не прожить на тыщу

Прожить

Александровнa: на тысячу в неделю не прожить

А напишите нам, что вы закупаете на неделю, а? Вот сейчас, без экономии.

котёнок™,
Не ну если например дорадо купить 650 р за кг, я беру 2 шт на ужин, около кг или чуть больше выходит, но я и минтай с луком и морковкой люблю, и карасей в сметане)))

снег* ,
Всю тему не читала, только первую страницу, но думаю, что можно. Достаточно готовить простые и сытные блюда.

Карла_Кларовна: Прожить

в троем не прожить, не надо мне рассказывать сказки

котёнок™: А напишите нам, что вы закупаете на неделю, а? Вот сейчас, без экономии.

у меня закупаться вообще нет возможности, нашли что спросить

Александровнa: не надо мне рассказывать сказки

В магазин сходите, гляньте цены на крупы.
Курица по 100-120 рэ за кеге, рыба-путассу, простите.
На постоянку 100 на неделю-застрелишься, а так, изредка-вполне возможно. Только готовить самой придется. И про стейки забыть

Александровнa,
Щи да каша пища наша.

Александровнa: не прожить на тыщу

прижмет - проживешь. с учетом того что, килограмм крупы стоит порядка 30-40 рублей, и целый килограмм за один раз даже 3 человека не съедят, то вполне можно прожить. главное уметь готовить. вот сколько способов приготовления перловки вы знаете? овощи не дорогие, супы, каши и курица на неделю вполне можно купить продуктов. только вот ручки приложить придется, чтоб приготовить, это да

можно прожить, акции-наше всё, крупа, макароны, кура, яйца, молоко, овощи, хлеб.

у меня младшая дочь на отдельном питании и крупы с макаронами она не ест, молоко тоже, кефир тоже, курицу жареную не ест, если только тушить овощи, не надо мне сказок

Zzzaraza: с учетом того что, килограмм крупы стоит порядка 30-40 рублей,

Где вы такие цены находите? В ашане кг перловки 26, а в городских магазинах все в пару раз дороже. Рис, гречка под сотню даже в полиэтилене россыпью

аноним: Где вы такие цены находите?

сегодня в пятерочке пшено покупала воробьям пачка 25,55 р, оно же в кировском 26,90 р, перловка тоже в пределах 30 р, овсянка так же.

аноним: а в городских магазинах все в пару раз дороже

это вы в какие такие магазины ходите? в гурмэ? в сетевых магазинах цены вполне приемлемые , кстати и рис и греча в монетке в пределах 50 р за пачку

Александровнa: крупы с макаронами она не ест, молоко тоже, кефир тоже, курицу жареную не ест,

Принципиально или аллергик?
Принципы забываются напрочь, как только наступают тяжелые времена.
Аллергия-совсем другое.

Александровнa: не надо мне сказок

Zzzaraza: кстати и рис и греча в монетке в пределах 50 р за пачку

килограммовая? В магнит хожу, в верный, в мегамарт. В елисей, но он дорогой, не люблю его. Пшенка, перловка и подобная каша конечно хороша, но не по три раза в день, раз в неделю могу подобное съесть, но постоянно этим питаться....да еще и не как гарнир, а как постоянная еда....нунафиг, лучше я лишние пару часов поработаю и куплю стейк с цветной капустой.

аноним: Пшенка, перловка и подобная каша конечно хороша, но не по три раза в день, раз в неделю могу подобное съесть, но постоянно этим питаться....

ну если бы вы внимательно прочитали мой пост, то заметили бы вопрос

Zzzaraza: сколько способов приготовления перловки вы знаете?

если вы можете готовить только кашу, то это еще не значит что все так готовят. и речь идет не от том чтоб пару часов поработать на стейк, а о возможности питаться на определенную сумму

Zzzaraza: если вы можете готовить только кашу, то это еще не значит что все так готовят.

Я много чего могу. Я виртуозно готовлю, и на базе перловки с пару десятков блюд сварганю . Даже пирожки .

Zzzaraza: идет не от том чтоб пару часов поработать на стейк, а о возможности питаться на определенную сумму

А зачем, если эту сумму можно увеличить? Чай, не убогие.

У нас мужем 2500-3000 на месяц на еду, в притык на 2.5 приема пиши хватает.... без мяса... мясом обеспечивает свекровь...мы закупаемся макаронами где-то 15 кг на месяц...10 пачек гречки....несколько пачек овсянки. рис покупаем по надобности (тоже около 10-15 пачек), хлеб сами дома делаем, иногда берем перловку и горох. картошку и овощи по мелочам...в основном сезонные....иногда 1-2 кусочка сыра или пачку колбасы....

Рыбу еще берем

аноним: А зачем, если эту сумму можно увеличить? Чай, не убогие.

это условие задачи этой понятно же что добровольно никто не будет ужиматься в тратах на продукты

Аноним: мы закупаемся макаронами где-то 15 кг на месяц..

чего серьезно 15 кг в месяц на двоих?

Zzzaraza: понятно же что добровольно никто не будет ужиматься в тратах на продукты

Да многие добровольно ужимаются. У кого приоритеты другие, а многим банально лень. Проще ж ныть, какая жизь несправедливая, зарплата маленькая и муж козел?

Александровнa: крупы с макаронами она не ест, молоко тоже, кефир тоже, курицу жареную не ест курицу совершенно не нужно жарить.
и мы все-таки про детей без резких ограничений и особенностей питания по здоровью.

Если просто капризы - есть прекрасное лекарство "попопе" или "не хочешь не ешь"
У меня младший не хотел ничего, кроме яиц и конфет, это не значит, что он получал яйца и конфеты ежедневно.

Понятно, что на безглютеновой диете разориться можно, например.

Аноним: .мы закупаемся макаронами где-то 15 кг на месяц..

Аноним: .10 пачек гречки....несколько пачек овсянки.

Аноним: рис покупаем по надобности (тоже около 10-15 пачек)

Аноним: мы закупаемся макаронами где-то 15 кг на месяц...10 пачек гречки....несколько пачек овсянки. рис покупаем по надобности (тоже около 10-15 пачек

Жесть жестянская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы