Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

Секуринега,
Тьфу, пришла, все опошлила))))))))

снег* ,
Не не не, пишите)))

котёнок™: Я если такое съем, меня затошнит и я буду мечтать о пельмешках или отбивной)) угу

Секуринега, вот пришла и все слила)))

Секуринега: в хозяйственности

Так уж лучше в этом ,чем в кудавистости и злобастости. Будете спорить.

Джесса: мужики неплохо устроились, и работа в основном, не тяжелее чем у женщин и еще и мысль им внушили - у вас фигуры, ешьте меньше

Они е виноватые. Это природа. Львица косулю добыла, льву приволокла, он поел, ее это самое, так что ей остается уже то, что львята не доели))))))))))))))))))))
страшно несправедливо по-моему)))))))))))))))

Из стакана кефира, 1 яйца, 30 мл. растительного масла и стакана муки получится большая стопка блинов стоимостью 15 р. + 7 р. + 3 р. + 10 р. = 35 руб. Если даже добавить баночку сметаны - все равно бюджетно.
Курица = 2 супа + жаркое из крыльев и ног + штук 8 отбивных в сухарях из грудки - вполне хватит на 2 дня

[cit]Ханурик: Из стакана кефира, 1 яйца, 30 мл. растительного масла и стакана муки получится большая стопка блинов стоимостью 15 р. + 7 р. + 3 р. + 10 р. = 35 руб. Если даже добавить баночку сметаны - все равно бюджетно.
/cit]
Вот, КАК должны выглиадеть посты в ЭТОи теме.
Берем пример с лучших участников диспута.
И рецепт и расчет одновременно.

снег* автор темы: И рецепт и расчет одновременно.

да дешевые рецепты и так известны - те же вареники с картошкой/капустой, голубцы ленивые с "поменьше мяса, побольше риса", только очень грустно так жить. А еще можно роллтона купить на 1000, в пачках, они вроде вообще рублей 10 стоят, на месяц хватит )))

Я где-то здесь: Автор, по отсутствию букв некоторых в тексте, уверена, вы не экономите и кушаете хорошую еду ;-))

В чем взаимосвиазь прослеживаетсиа

Zadilika: тогда надо марафон - на 500 рэ в день на человека в неделю)

Запускаите тему

Аноним: лапы в желатине жрать

Думала также не один десиаток лет. Попробовала- черт, ОЧЕНЬ вкусно. Кто мешает вам это проверить. Причем гориачие эти гадские лапы-тоже замечательны. Причем утром поел- весь день жрать НЕ хочетсиа.

Хатхор: Уж очень забавно вы выражать свои мысли начали...

Вот так полетнаиа клава может все и сразу изменить . Стало ХУЖЕ или лучше по -вашему/ знак вопроса тоже исчез/

Джесса,
Мой - типа офисный клерк.. Ну никак без колбас-грудинки-сыров себе еду не представляет вообще. Только одним удобно -на ночь не ест.. А в остальное время- ест!

Ханурик,

Не надо роллтона. Нам же эту пару в живых надо оставить в конечном итоге?
Выход в трудоемких процессах обработки овощей, мяса и теста.

снег* ,
вы ж это...шеи куриные любите, лапы, на них и проживете, или вы опять чисто теоритически?

Джесса,

Нее.. такой достался. Борюсь всю жизнь. Увещеваю. Просвещаю. Но безуспешно. Стал по тихому вредные сыры-колбасы есть.. Без оглашения. Единственное чего удалось добиться - резкое уменьшение потребления майонеза. В пользу домашних кетчупов без консервантов.

снег* автор темы: от, КАК должны выглиадеть посты в ЭТОи теме.

Я против.
Я б сделала так: пишем список, что обычно покупаем на неьелю, с ценами. Если это превышает нужную сумму, думаем, от чего можно отказаться без ущерба для полноценности ациона. Потом думаем, как уменьшить стоимость необходимого. Если и теперь превышение, думаем, чем еще можно пожертвовать.
А высчитывать копейки на сгущенку я не умею лично

НаталЪя: .шеи куриные любите, лапы,

Шеи любила всегда погрызть.

Лапы возлюбила с этих праздников. Хоть и стебетесь,а попробовать не страшно. Правда вкусно .

Еще люблю головы от семги. Делю на четыре ушки. Легонько- дешево-полезно-вкусно.

котёнок™: Потом думаем,

Так автор темы с жрущим на ее деньги мужиком к этому НЕ склонна. Могла бы думать и любила бы это делать. Без советчиков бы на рубль бы кормила- тридатку откладывала на хотелки.
Надо ТАК, чтобы можно было пост скачать и с готовым списком в магаз идти.

миссис Эндрю: Ну никак без колбас-грудинки-сыров себе еду не представляет вообще

Значит если встал вопрос экономии, то подойдут рецепты хычинов всяких, блинов фаршированных и т.п.
Мне очень нравится завтрак:
пару средних картофелин натереть на крупной терке (для корейской моркови), взбить яйцо с крахмалом, добавить соль-перец, все перемешать, выложить (половину примерно) слоем на сковородку, когда "блинчик" зажарится, перевернуть, на половину блинчика выложить начинку (например мелко нарезанную ветчину и сыр ), завернуть блинчик, подождать чтобы сыр расплавился - получается очень вкусно

Вот, очень вкусно - быстро-сытно -дешево.
одно
яйцо
две ложки кукурузнои крупы/ которую не надо варить/
соль
Взбить
Зажарить ,как омлет.
Свернуть с любои начинкою. Посыпать зеленью.
Очень вкусно.

Секуринега,
Вот и я читаю и понять не могу, с какого перепугу какая то дева должна кормить мужика на свою тысячу??

снег* автор темы: Запускаите тему

я не участвую, влегкую выиграю, ибо у меня 2 морозилки под завязку забиты))
хотя иногда меня прям подмывает попробовать месяц поэкономить ради эксперимента выживаемости. но желание вкусно есть пересиливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы