Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

syliko: Давайте марафон 1000 на неделю. С меню))))

Не получицца)))) у всех состав семьи разный и запасы разные.

ENastyA,
Но нас и людей четверо)))

снег* автор темы: Ну, если сравнивать с ценою на покупные изделииа- намного дешевле. А если сравнивать с дешевыми с участием муки- напишите СВО рецепт . И мы посчитаем. Мои- Выходит пиадесиат пиать ркблеи за изделие. А ваш

Я могу придумать бюджет на тыр.
Но смысл?
Если у них там трицак остается?
А тыр домой был при условии полного питания в кафе.

Кобра: Но смысл?

Смысл. В том,что дева поверит в свои таланты.

Кобра: трицак остается?

Пока у них НИЧО не остаетсси так-то.
Все в дыру неграмотности бюджетнои летит.
Дева тему будет читать- опыт обогащать. Глиадишь и тридцатник наидет.

у меня тоже выйдет, но в моей семье не едят почти молочку, сметану только,и молоко на кашу и блины иногда, с фруктами тоже как то не вышло, те что любим зимой не купить, а остальные то нельзя, то не охото. Но и едим не много)))) есть своя картошка, морковка, свекла и банки от родителей, есть олень)))) правда уже не целый)))

ENastyA: это без экономии

Без экономии это у нас в день на пятерых. Но тут и обеды на работе, и оплата за еду в школе, и кафешки, и всякие печеньки-икра, и спиртное.... в месяц получается 27-30, то еслть если на 30 дней разделить, то как раз тыща в день. Но у нас в семье еда это последняя статья для экономии. Мы лучше ничо другое не купим, но вкусняшки это святое))))))))
Так вот если считать тыщу в день на 5, это 200 р на одного. То есть1400 в неделю на одного БЕЗ ЭКОНОМИИ. С экономией, видимо, тыща на двоих в неделю у меня да запросто. Если не покупать икру, мартини, сервелат, пельмени, булочки и прочуу неполезную и ненужною фигню. И на работе есть не бизнесланч, а из дома брать. И в кафешки не ходить.

Люди, что вы умудряетесь съедать на бОльшие деньги? и сколько? Я себя то жруном считаю, вечно что то жую..

котёнок™,
Среднюю по больнице, на взрослых по 500 на чел, на ребенка 250

Автор, по отсутствию букв некоторых в тексте, уверена, вы не экономите и кушаете хорошую еду ;-))

syliko,
У нас тока дочу за ребенка можно считать, она малоежка. Сыновья наравне с отцом жруть

Мы по ходу ваще не жруны, колбасу не покупаем почти, не пьем, не курим, и всякий пищевой мусор не покупаем,

котёнок™: Так вот если считать тыщу в день на 5, это 200 р на одного. То есть1400 в неделю на одного БЕЗ ЭКОНОМИИ.

неверно считаете.
200 рублей в день на двоих - это 400 рэ. И что я там куплю? Кило фарша из курицы? Кусок свинины приличный? Все.
200 рублей на 5ых приятнее. И да, пусть быстрее съестся вами, но у вас и возможностей больше приобрести продуктов за ту же неделю.

котёнок™: в месяц получается 27-30, то еслть если на 30 дней разделить, то как раз тыща в день. Но у нас в семье еда это последняя статья для экономии. Мы лучше ничо другое не купим, но вкусняшки это святое))))))))

у нас также - только в кафешки мы не ходим. Зато ОЧЕНЬ много фруктов едим и всякой "фигни вредной"

Целая курица почти 2 кг - 250 руб
Фарш куриный 0,5 кг - 90 руб
Картошка, капуста, морковка, лук - 150 руб
Пять пачек макарон по 10 руб - 50 руб
Рис - 50 руб
Гречка - 50 руб
Кетчуп, майонез - 80 руб
Чай - 50 руб
Хлеб, молоко - 150 руб (покупать через день булку хлеба и пакет молока)
80 руб останется, можно шоколадку купить, чтоб не умереть от тоски.
Из курицы у меня получается 2 супа, 2 вторых
Суп куриный с картошкой и капустой
Суп куриный с лапшой
Филе куриное + рис (типа плова)
Детали куриные с картохой запечь (это "праздничный ужин", на выхи)
Из фарша с макаронами - много макарон по флотски, из этого количества получится как минимум 12 порций.
Гречка -самостоятельное блюдо. Можно на завтрак, можно на ужин.
Салат свежий из капусты и морковки.. а, блин, нет, фиг с ней, шоколадкой - на 80 руб придется масло растительное купить :)
Можно прожить, если пешком на работу ходить и не курить.
Приходилось так жить, ну, или почти так.

Кузькина мамо,
Не поняла логики. На двоих зачем покупать килограммами? И почему закупаться надо строго на неделю? И почему я неверно считаю, я ж вроде написала везде, что на одного. На двоих надо просто умножать все на 2. А судя из моего анализа наших статей на еду, то на нормальную необходимую еду у нас уходит столько же, сколько на сумму от мусора, кафе и спиртного. У меня это все нарочно по разным статьям разнесено. Так что 1400 сейчас на человека это 700 на еду и 700 на мусор. Ну, на двоих получится не тысяча, а полторы, велика разница.

nowamama: фруктов

У меня в статье ""еда""

NATA66: Целая курица почти 2 кг - 250 руб

Два кило окороков стоят чуть больше, зато еды в них тоже больше;)

котёнок™,
У меня из курицы разные блюда получаются, ну и я грудку люблю больше, чем ноги

NATA66: я грудку люблю больше, чем ноги

Аа, тогда ясно. У нас ее никто не ест ваще, ни в каком виде, даже в супе))))) а блюда у нас тоже разные, да))))) я эту технологию еще с голодных 90-х помню, как неделю прожить на одну курицу семье из 3 человек)))))))))

котёнок™: с голодных 90-х помню,

Помню, как мама варила бульон на суп из чего-то куриного (нога или др.) и потом из этого же мяса готовила гуляш на второе.
У нас тоже бывали такие времена, когда последний кусок мяса в морозилке и зарплата только через неделю - пользовалась, проживали отлично.

syliko: Давайте марафон 1000 на неделю. С меню))))

у всех состав семьи разный, тут тогда надо марафон - на 500 рэ в день на человека в неделю)

NATA66: а, блин, нет, фиг с ней, шоколадкой - на 80 руб придется масло растительное купить

предлагаю в вашем меню отказаться от майонеза в пользу фруктика. а вместо макарон перловку взять - это вкуснее и полезнее. а в перловке еще кстати коллаген натуральный содержится.

снег* автор темы: лап куриных на тридцатку/ кг/ - морковки-зелени. И делает чудное заливное на три- четыре дниа. да и я одного дня такую хадость есть не стану, и вовсе это не
снег* автор темы: красиво

а бяка.
чо уж совсем в крайности-то, лапы в желатине жрать - надо не на тыщу в неделю жить, а на сотню

До рождения ребёнка было запросто: первую неделю покупать в магазине все что захочется, вторую неделю сварить большую кастрюлю супа, третья и четвёртая неделя на кефире и пешком на работу с работы))

Zadilika: отказаться от майонеза в пользу фруктика

Для мужика не проканает :)

Zadilika: в перловке еще кстати

Можно перловки взять, да, вместо двух пачек макарон
Можно капусты побольше вместо макарон.
Вместо курицы только фарша набрать и ленивых голубцов наделать.
Суп с фрикадельками тогда варить.
Муки купить или даже готового теста - пироги с картохой и фаршем печь.
Варианты есть даже на 1000 руб.
Есть еще супер-эконом вариант - соевый фарш (в колбасках таких продается) и опять же те же макароны по 10 руб - вообще можно неделю на 500 руб протянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы