Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

Плюсуюсь к тем, кто пишет про каши, супы и выпечку.
Затрак каши,
обед супы,
ужин: предлагаю покупать куриный фарш - цена вопроса 160 руб/кг.
Из него можно и котлет, фрикаделек налепить и пирожки постряпать, и пельменей налепить.

Аноним: - йогурты, кефир, фрукты, печенье, сладости. Не

Ябсдох, чесслово.
Ну ладно. Я так понимаю, прибавился мужик, которому надо мясо, так?
Ну вот в мегамарте свинячья шея частенько по акции около 300 р. Ему сколько кг в неделю надо?
Курячьи окорока муж вчера купил 4 шт на 189 р. Из них сварили 5 л. Супа, мясо на мясе, мои так любят. Туда ушло 3 картошенки, треть пачки спагетти, 1 морковь и 1 луковица. Ну, зелени пучок. Этот суп мы впятером 2 дня ели на обед. А мы помним, что у нас еще кило свининки лежит. Из которого можно и котлетки сварганить, и отбивные, и потушить. С гарниром. Гарнир копеечный. Итого рублей 500-600 но это ы нам на 2 дня на пятерых хватило. Причем объесться. Естественно, у нас к этому плюсуются молочка, овощи, фрукты, всякие печеньки и прочая лабуда, но у нам нет задачи экономить выживать впятером 2,5 тыщи в неделю. Была бы, выжили бы, опыт ыл уже. Добровольно на это не пойду)))))))))

Аноним: Себе одной - йогурты, кефир, фрукты, печенье, сладости.

ВОт.
Сечас надо просто сменить домашнюю корзинку припасов. И все. Иогурты ставить самои из кеFира нежирного.
Fрукты заменить на салат из зеленоиредьки+лук репчатыи+зелень+сметана.
Печенье стриапать самои. Можно даже и без муки.

Мадама же там ответила.
На тыщу она брала печеньки домой, а питалась в кафешках :)
Это офигенно экономно :)

снег* автор темы: Печенье стриапать самои. Можно даже и без муки

Без муки - самый дорогой вариант :) Ну или несьедобный

ENastyA,
Жуть ))))))) может проще уже малолитражку купить?))))))

Картоха в Магните сейчас по 10, капуста хз, но велок вышел на 17, тесто слоеное сейчас по 30. Пачка нормального риса 69. Фаршу взять недорого кг 1,5. Печь пироги с картошкой/капустой, тушить рагу, делать ленивый плов с фаршем. Если нормально запланировать и не жрать в три горла, можно и на тысячу прожить вполне нормально. Простая пища, без изысков и всё.

Кобра: Без муки - самый дорогой вариант

Мое любимое всю жизнь стриапаю
Стакан крахмала+банка сгущенки+да иаица+ полторы ложки чаиных соды+соль щепотка. Размешать. В духовке печь при стовосемьдесиат- двести в течении двадцати= двадцатипиати минут. Готовность проверить спичкою. Если сухаиа- готов. Очень вкусно.

снег* автор темы: Иогурты ставить самои из кеFира нежирного это как? Из молока знаю, а из кефира то как?
снег* автор темы: Печенье стриапать самои. да здрасьте, пришла такая домой, мужика к телеку, а сама печеньки лепить. Нафига тогда мужик, если вместо него все равно печеньки по вечерам?)))))) Печеньки пора заканчивать, вредно это для попы и боков.

котёнок™: может проще уже малолитражку купить?))))))

Вы прям на больную мозоль наступаете - аж целый декабрь была у меня машина... 31-го декабря я ее разбила ... очень сильно..... правда виновник себя виновным сразу признал/подписал, страховая будет все оплачивать... но в любом случае я опять на долгое время без машины - на карточку закинула опять 1300 р

я вообще условия задачи не понимаю - зачем на 1 т.р. в неделю пытаться двум людям прокормиться? подработать совсем не вариант?

А можно тонюсенькие блины просто мука- вода -сода-иаицо. Начинка- уже без разницы. Оченно дешево и прилично.

снег* автор темы: Мое любимое всю жизнь стриапаю
Стакан крахмала+банка сгущенки+да иаица+ полторы ложки чаиных соды+соль щепотка. Размешать. В духовке печь при стовосемьдесиат- двести в течении двадцати= двадцатипиати минут. Готовность проверить спичкою. Если сухаиа- готов. Очень вкусно.

Из муки дешевле намного. Если мы об экономии до копеек :)
Когда про экономию рассуждают без нужды, всегда ерунда выходит :)

ENastyA,
Сочувствую

мне тыщу на продукты дня на три хватает. Не более... Один поход в магаз - триста р как с куста

котёнок™: Сочувствую

спасибо

Тойота Каролла: мне тыщу на продукты дня на три хватает. Не более...

у меня также. Но это без экономии. Если поэкономить - можно ужаться чуток.
Но я все равно не понимаю, зачем до такой степени ужиматься, до 1 т.р. на двоих в неделю
и все равно не верю, что это возможно

если только до послепраздников неделю протянуть
и имея запасы от бабушек типо картошки и соленой капусты-огурцей

и то скучно и печально.
Годами так жить нет смысла.

Кобра: Когда про экономию рассуждают без нужды, всегда ерунда выходит

Ну, если сравнивать с ценою на покупные изделииа- намного дешевле. А если сравнивать с дешевыми с участием муки- напишите СВО рецепт . И мы посчитаем. Мои- Выходит пиадесиат пиать ркблеи за изделие. А ваш-

Давайте марафон 1000 на неделю. С меню))))

Netochka®: если только до послепраздников неделю протянуть

++ неделю,две, ладно несколько недель - понятно - можно так протянуть... А годами так - зачем?

смотря кто сколько привык есть. Мы к примеру одним супом на обед не наедимся. А так думаю на крупах и овощах без мяса, рыбы, овощей вполне возможно прожить, ту же самую картошку на обед нажарить. И еще моя мама делает такое тесто для пирогов: мука, подсолнечное масло, соль, вода. Очень вкусно получается, без дрожжей. Начинка картошка к примеру с луком.

Netochka®: и то скучно и печально.

Скучно - это пошел и купил без рассуждениев.
А вот тааак зашел-цены сравнил-в кошелек заглианул-о содержании холодильника вспомнил-свои кулинарные возможности проанализировал-вкусы мужа учел.
Это же целыи рОман получаетсиа так-то.

syliko: Давайте марафон 1000 на неделю. С меню))))

Давно ХОЧУ.
Даваите.
Иа с первого ианвариа от бездельиа такое дома делаю Причем ,чтобы было и вскусно и много.
Пока выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы