Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

снег* автор темы: Тема создана в помощь деве, у которои в соседнеи теме до мужика хваталот тыщу на неделю, а сприходом- не хватает.

Да очень просто - начать снова брать у родителей и ходить в кафешки за счет молчелов :)

ENastyA,
Так пора проездной покупать

Долго жили на т ысячу в неделю с сыном,. Экономила. Если не болел, даже оставалось 200-300р. Овощи, крупы покупали. но макаронные изделия не ели, хлеб редко, в основном для сына, фрукты всегда есть, пользовалась советами тем с ю-мамы о планировании режима и экономии продуктов, стирала в машинке хоз мылом, ходили пешком с коляской, благо город не большой. Многие привычки остались. Привычка позволяет хорошо съэкономить и сейчас. Сейчас качество жизни лучше, я работаю. Да, добилась, чтобы молочку давали ребенку подольше

снег* автор темы: Может деве тема наша чем-нито поможет научитьсиа к новому бюджетированию жизни.

Молодые трудоспособные люди питаются курьими лапами? Я понимаю пенсионеры там, но конкретной деве и ее мужчине надо попу от дивана оторвать и подзаработать. Миллионами не все могут быть, и с оплатой труда у нас никакой справедливости, но молодым людям в отсутствии детей питаться дрянью из экономии - как-то неправильно.

котёнок™: пора проездной покупать

проездной не катит - он будет на меня одну работать, а я частенько с сыном. Проездной на все виды транспорта дорогой. А на одни вид - мне не катит.
На карточку закидываю 1300 р на 70 поездок - нормально получается, по 18,5 р за поездку

Завтрак беру 2 пакета молока 88 руб, каждое утро каша двух пакетов хватает на 4 дня, молоко разбавляю водой, но это для детей я и муж можем кашу и на воде есть, крупы закупаем раз в месяц с зарплаты
Обед беру куриную грудку вроде около 100 руб, отвариваю из бульона будет суп (картофель и остальное тоже дома есть), из мяса делаю второе, например греча с курицей, нам хватает на 2 дня, но нас 4 это как пример

анонимКА: а это еда???????

Смешно,но,да и это еда. Полезнаиа по белку и вложению денег.
Прожила сто лет иа , а только в эти праздники в гостиах попробовала.
Четровски вкусно.
Суть: ноги- варить два с половиною часа. Откинуть- разобрать-залить отваром зелень и вареную морковь. Остудить. До загустениа.
Очень ,знаете ли,прилично.

Девочка брала на тыщу в Ашане чисто домой
А остальные траты, кафешки и проч - не считала :)

Недавно муж показывал видео смешное на ютюбе - Бич закупка 1000р в неделю, покажите соседке) Там также есть про свидание за 300р и одеться тоже на 1000р.

Так все же, что входит в понятме "жить"? У кого то это еда. Тогда можно.
У кого то еще и транспорт, аптека, всякие вечные взнося в школу и прочее.
Тогда нереально
А если еще и коммуналку и связь к этому прибавить, то вообще сказки.

От кагэбычно, взяла бы сама просчитала, спросила варианты у трудящихся, нееет)))
заливное из курьих лап кто то будет есть? Уж тогда суп сварить на неделю, но выгоднее не курья лапы, а хотя бы голени, ободрать и второе из них с рисом например жареху или с картошкою.
Картошка нонче почем? Рублей 40?
Пять кг 200 рэ, плюс кг голеней 280 рэ, хлеб молоко на неделю ну по минимуму 3 булки по 30 рэ и молоко почем, я не знаю? 80рэ? Ну пару литров. +90+160=730
Вот остальное на проезд. И всеее ноги только протянуть.
Я пробовала так жить, выжила конечно, это менясподвигло дать себе обещание, что я никогда жить так больше не буду. И собственно я его сдержала.

снег* автор темы: в эти праздники в гостиах это закусь ежедневно это есть не будешь

Кобра: Девочка брала на тыщу в Ашане чисто домой

А сеичас она хочет,чтобы еи этого дома хватало.
Иа уверена,что чисто технически при правильном подходе ЭТО возможно.
Даваите считать с циF рами.

ENastyA: он будет на меня одну работать, а я частенько с сыном

ENastyA: На карточку закидываю 1300 р на 70 дык я вот про ёту карту и говорю. А какие еще есть проездные?)))) Нифигасе вы искатываете тогда...
В общем, если ыща только на еду, то надо смотреть, чем человек привык питаться. Вот та автор емы на тыщу что раньше покупала?

Завтрак-каша (крупа и молоко).
Обед-суп из консервов (консы ,картоха,лук)
Ужин-выпечка ,пироги из картох ,капусты.

[user]снег*,
Астра Продукты дорогие очень.

Да, ну?
Картофель 8р
Капуста 15р.
Ягоды- грибы-чай бесплатные.
Овсянка 10р.
Шейки куриные 80р.
Сало( на рынке ) свиное 20р.
....
Продолжать?
[/user]

Аноним: Картофель 8р
Капуста 15р.

Это где такое?

снег* автор темы: Тема создана в помощь деве, у которои в соседнеи теме до мужика хваталот тыщу на неделю, а сприходом- не хватает.

Это не в помощь деве. Это вы к отпуску готовитесь в прошлом няню предполагалось кормить на 300 руб. в день, в этом - 1000/7 ? и по-прежнему пища духовная (беседа с вами) на десерт

снег* автор темы: Иа уверена,что чисто технически при правильном подходе ЭТО возможно.

Неделю- да.
При условии, что одежка, крупы, порошок и все такое куплено заранее.
Но считать имеет смысл как без помощи мамы жить нормально на остающийся у них после ипотеки трицак в месяц.

котёнок™: какие еще есть проездные?)

ну всякие типа "безлимитка на 1 вид транспорта", "безлимитка на 4 вида транспорта" и т.п.

котёнок™: Нифигасе вы искатываете тогда.

вообще до школы едем вдвоем с детем, потом я дальше на работу - это уже 3 проезда. От метро до работы фигачить 35 минут пешком - когда как - бывает езжу, бывает хожу. Вечером в обратном порядке. Минимум 6 поездок в день по 18,57 р. Ну и всякие там вечерами тренировки мои/его, в гости съездить и т.п.
Еще школьные проездные есть детям - по справке из школы. Тоже пару раз брала. Но это выгодно только при абсолютно полном учебном месяце - т.е. никаких каникул и отпусков

анонимКА: ежедневно это есть не будешь

Мну согласен это есть и каждыи день. Очень вкусно. Но, варить - нет,не согласно. Очень муторно.
Но, если денег нет, а желание есть дешево и вкусно есть- почему бы и нет.

С запасами круп и пр дома жили как-то дня 4 на 100 руб с мужем. Последнии 3 дня покупали по половинке хлеба за 10ку. Прикольно было:)

1000 на неделю- для нашей семьи хватает на хлеб, молочка детям , фрукты . Все остальное закупается раз в неделю примерно на 5-6 т.р. Мясо муж у знакомых в деревне покупает( говядину и кроликов), картошка-морковка от родителей с огорода . Нас четверо.
Ну вдвоем можно прожить на 1000 неделю, если запасы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы