Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

Одну неделю вдвоём на 1000, это просто. Если только одну и потом опять можно пузо распустить. А если нет, то просто надоест готовить или есть одно и то же.
В тяжёлые времена налегали на яйца (допустим, сейчас одно яйцо стоит 5 р. и это животный белок без дураков). Литр молока + крупы - это молочная каша на 2 раза. и тыды. Если есть доступ к непастеризованному молоку, творог можно делать самим очень приличный, без риска наесться просрочки с листериями.
Мясо, которое годится для котлетного фарша (жилистое) обычно дешевле вырезки и разных кореек-шинок. берём на фарш и можно сразу смолоть, чтоб потом не возиться с рубкой мороженых оглодков.
Мука всегда под рукой - шарлотка, блины, пирожки (я пекла даже с начинкой из обжаренной муки было дело)
Сейчас меня постебут, да и я уверена, что такое писали уже... Меня порой финансово выручает грудка куриная. Вот примерно на двух взрослых едоков на весь день каша из топора. Мясо срезается с кости так, чтоб на костях осталось примерно 1/4 мяса, срезанное можно пожарить кусочками, можно смолоть на котлеты - добавляем полпачки отварных макарон, уже есть второе на двоих, по количеству - лопнуть уже можно. На косточке варится примерно 2 литра бульона, в бульон во время варки опускаем один варочный пакет пшеничной крупы, мясо с косточек снимаем, добавляем в крупу - ещё одно второе. В бульон кладём овощи - капусту, картошку, горошек, кто во что горазд. Для орущих "где мясо" можно бросить пару шариков из фарша, для любителей, чтоб стояла ложка - подсыпаем вермишель.
Считаем - завтрак 4 яйца или каша (полпакета молока с крупой) 20-25 р.
обед из супа с мясной кашей + ужин зажарка с макаронами 100 р примерно грудка, 15 макароны,10р крупа, допустим, овощи на 20. итого 170 рублей на день, что-то ещё на завтра останется. Но будем считать, что это за хлеб, чай, сахар. Вот я уложилась вроде на 6 дней. А седьмой разгрузочный на кефире, там у меня сдачи чуть больше 100 осталось, вот на всё это кефиру а то хлеб и курица всё время, безобразие.

тубероза,
снег* ,
Умоляю, нет такого слова в единственном числе! Есть "консервы". Запомните уж и не позорьтесь.

ОКА: итого 170 рублей на день,

Читаю тему и понимаю, что расчет и закупки на 1день или 1неделю все же дороже, чем на месяц... вот все, что вы написали: зачем кормить себя этим, если на 4000 в месяц можно нормально питаться вдвоем?

котёнок™: расчет и закупки на 1день или 1неделю все же дороже, чем на месяц...

Ясно-понятно. А ещё закупки еды на двоих менее выгодны, чем на пятерых.

котёнок™: все, что вы написали: зачем кормить себя этим Что не так? птица и крупа да макароны еда как еда. Я ещё главного не написала, что подсыпав макарон и крупы я и четверых человек накормлю. И посчитайте, сколько времени на это ушло, минимум. Пока варится бульон, можно весь корм свалять, ещё и пирог испечь.
А что такое нормально целый месяц? Вы пример приводили в теме, если да, пошлите меня туда? Это я не с целью поспорить, мне для разнообразия не помешал бы обмен опытом. А то в основном я начитала про уху из сёмгиной головы, но рыбу почти не ем, раз в 2 недели достаточно и не хочется никакой потом. А тем более ухи.

снег* ,
Советы безграмотных людей не воспринимаются совсем. Учтите на будущее и не агрессируйте.

EВА: Советы безграмотных людей не воспринимаются совсем. Учтите на будущее и не агрессируйте.

Пф...ну прасците мой олбанский. Вы правда не отличаете безграмотность от стеба? Скушно

тубероза,
Теперь это албанский ... Пять баллов за отмазку!

EВА: Теперь это албанский

Нет, это олбанский. не путайте. На самом деле я грамотная, но тема действительно не об этом.

Вот всегда так: придёт учительница в тему с красной ручкой, а на вопрос, поставленный топикстартером не отвечает. Ева, это называется флуд.

ОКА: Вы пример приводили в теме,

Да пару чтраниц назад.

Прикупила я вчера набор для холодца из индейки в халяльной птице на гагарина.
Наборы по 2 кг.99р за кг.
Там крылья-медальоны помельче которые и голени.
Разобрала- получилось 1 кг медальонов с крыльми. 1 кг голени. разделила на 4 части.
Из одной части голени получился очень вкусный холодец.3 нормальные порции. А из медальонов( 500гр)-жаркое с картошкой.
2 большие хорошие порции.

А я купила полкилограмма фарша, из него готовила уже макароны по-флотски, 2 супа с фрикадельками и еще больше фарша половины осталось. Завтра приготовлю ежиков, с гарниром к ежикам не могу определиться, подскажите))

Аноним: полкилограмма фарша, из него готовила уже макароны по-флотски, 2 супа с фрикадельками и еще больше фарша половины осталось.

Хм.....это ложка фарша на кастрюлю макарон и одна фрикаделька в супе? И на сколько народу?

А чо у вас щадача всю неделю одно и то же мясо есть? Нафига на двоих килограммами то брать? Берите кусочками, зато будет азнообразие

Аноним: Завтра приготовлю ежиков, с гарниром к ежикам не могу определиться, подскажите))

Ежики же вы с рисом будете делать.
То есть ежики-это смесь риса и фарша?
То есть как бы сам гарнир к ним и не нужен.
Так для полноты блюда- тройку ежиков и салатик из зеленой редьки с морковкой-луком-майонезом-и ложку зеленого горошка с краю тарелки. Ням .

Аssiya,
На двоих, нам очень даже хватает)

снег* автор темы: То есть ежики-это смесь риса и фарша?

Да

снег* автор темы: Так для полноты блюда- тройку ежиков и салатик из зеленой редьки с морковкой-луком-

Крутая идея, так и сделаю))) салатик какой-нибудь)

снег* автор темы: двух человек в течении недели на тыщу рублев.

снег* автор темы: Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев

Чем так жить, лучше умереть))

снег* автор темы: Наборы по 2 кг.99р за кг.
Там крылья-медальоны помельче которые и голени.
Разобрала- получилось 1 кг медальонов с крыльми. 1 кг голени. разделила на 4 части.
Из одной части голени получился очень вкусный холодец.3 нормальные порции. А из медальонов( 500гр)-жаркое с картошкой.

Я из 15 страниц не поняла - это вынужденная мера или просто так?
Если чисто баловство, то

Он же Гоша: Чем так жить, лучше умереть))

АЛЛА™: это вынужденная мера или просто так

ЭТО эксперимент в рамках форума.
ПРичем в результате темы мы имеем отличные результаты.

снег* автор темы: ПРичем в результате темы мы имеем отличные результаты.

Не, ну каждому свое, я не спорю - но без фруктов/овощей, да еще полкило мяса на 10 блюд... Это не совсем сочетается с понятием "отлично"

АЛЛА™: Это не совсем сочетается с понятием "отлично"

У темы -другая цель. Мы ее достигли с наилучшим результатом.
Понять о чем говорю можно только при чтении двух тем.
Так,что для вас оставлю интригу. Но..
Если хотите- присоединяйтесь к нам уже без всякой интриги - попросту.

мы любим на завтрак печеночный паштет с хлебцами, так вот паштет (если делать дома) выходит совсем недорого,можно включить в меню "1000/7"
куриная печень 700 гр - 140 р
2 моркови - 300 гр - 15? руб (не знаю сколько морковь стоит, у нас своя)
1 лук - 150 гр - 10?руб
итого продукта выходит около 700 гр - 160 руб + пачка хлебцев круглых 30 руб (не доктор корнер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы