Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

syliko: а, девочки там реально не так много)))) фото будет выложу))) сегодня хотела взять так хороших не было, получается 400 грамм примерно

Я думала мало Двухлитровую кастрюлю рыбкиново супчика варю из консервы за полтос. дак там рыбье мясо есть и возни никакой. За 160 с разбором тушки? Нунафиг.

тубероза: варю из консервы за полтос. дак там рыбье мясо есть

Может и есть. Только витаминов -то нет. Что сравнивать свежую рыбу и консерву.
Несравнимо так-то.
На

syliko: 160 р набор этот

нужно брать набор из целои головы и хвоставелисеевскихмагазах. Чуть меньше кг выходит в наборе.

У девочки в бой))))
На завтра сварено
щис олениной и свежей капустой, 2 литра максимум, и куриная печень в сметане и гречка. Вышло на 225 р, с утра еще может яичница будет посмотрим, это. 2 взр и ребенок 2 лет

тубероза,
Я тоже из консервы люблю, но муж не ест, себе верю раз в полгода))))
снег* ,
Так я хмао, нет у меня елисея, только магнит, и цены выше))

снег* автор темы: Может и есть. Только витаминов -то нет. Что сравнивать свежую рыбу и консерву.
Несравнимо так-то.

Да дурью-то не майтесь. Какие в рыбе (костях и жабрах?) витамины, разрушающиеся при термообработке? А жабры - это фильтр - ртуть, и тяжелые металлы. Почти печень.

syliko: Так я хмао, нет у меня елисея, только магнит, и цены выше))

А свежей у хантов не купить?

Так жабры и глаза обязательно надо убрать, иначе бульон мутный и горчит

тубероза,
Ну семги то нет, откуда остальную берем конечно, но друзья с ямала поставляют нам, у нас рядом нет поселения хантов дикоросов

syliko: Так жабры и глаза обязательно надо убрать, иначе бульон мутный и горчит

А что останется? Тогда лучше брюшки купить, они подороже - так и отходов 0, навар с полкилы как с килы голов. Мне это напоминает покойную тетку, что покупала 10 кг помидорок с пятнами по 10 р, тащила на себе с базы, половину обрезала и гордилась. что сэкономила. Нормальные помидорья по 20 были.

syliko: Ну семги то нет, откуда остальную берем конечно, но друзья с ямала поставляют нам,[cit][user]syliko:[/user

Семга вредная. Но гада вкусная)]у нас рядом нет поселения хантов дикоросов
[/cit]Ну и какой это север...ладно, шучу)

тубероза,
Остается))) с брюшек очень жирный получается, а с головы наваристый, я на неделе выложу фото, постараюсь

syliko: Остается))) с брюшек очень жирный получается, а с головы наваристый, я на неделе выложу фото, постараюсь

Ну ладно..по мне что жирный, что наваристый - все вредно, но лишь бы вкусно было

тубероза,
Ну раз в неделю то можно)))выход не большой))) стейки тоже любим, но на этой неделе не видать, проект же у меня)))))
на счет хантов, да все почти в города перебрались и на дотации живут,

тубероза,
Согласна, но как желчный вырезали мне, так и жирного нет в моей жизни)

syliko: на счет хантов, да все почти в города перебрались и на дотации живут,

Вот ведь заразы. в мое время рыбу ловили!!! Правда гайками кормили, шоб тяжельше была Но фиг с гайками, хоть без ртути

тубероза: А жабры

Жабры-то при чем. Кто говорит,что их НЕ надо убирать.

syliko: с брюшек очень жирный получается,

только солить их. Еще жареные на большом огне хороши. Когда хрустиат. Но много потери веса и все одно очень жирные. Только солить их хорошо.

снег* ,
Я пирог с них и с картошкой любила)))) ну или горбушу сухую с ними в пирог

тубероза,
Рыбу свекр и папа ловят сами, но я ем только щуку в котлетах и золотистого карася запеченого))

syliko: ну или горбушу сухую с ними в пирог

Очень-очень вкусно. Потом изжога до самых ноздреи. Так и бросили мы эти пироги.
Правда от вчерашних=отстывших Не бывает. Но и смак уже не тот.

syliko: но как желчный вырезали мне, так и жирного нет в моей жизни)

реагируете на жирную рыбу? я яичницу с салом конечно, уже не поем, а жирная рыба спокойно усваивается

Девочки. Есть предложение. Печь пироги вместе. Он-лаин.
Кто умеет ставить дожжевое тесто на опаре- дает начало старту. Типа: заводим опару и пишет КАК. Все / кто желает участвовать/ делают . Потом по истечении положенного опаре времени - замешиваем тесто. И пишет КАК. Все- замешивают . И т. д.
Результат- кто НЕ умел ставить тесто сам Научитсиа это делать в виде игры в теме. То есть весело.

Ханурик,
У меня только 3 месяца назад вырезали:-) пока не все ем:-)

syliko,
Ничо, скоро все вернется на круги своя. Я тож без пузыря. Ем все. Пью не все, это да, но это и до пузыря так было.
А с тестом у меня руки не оттуда. Мы с мамой даже эксперименты ставили. Из одного и того же теста, с одной начинкой, в одной духовке. У нее воздушный пирог, у меня начинка в пергаменте. Причем она ведь руководит мной и следит, но тесто живое ну не любит оно меня.
Так что моя единственная выпечка это хлеб в хлебопечке и иногда манник в духовке. Иногда он получается.
Зато вот мясо мое все)))

котёнок™,
Вот у меня торты так, вот не люблю их и все сладкое, и ничего не выходит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы