Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

Купила скумбрию -консервы по 39-90.(акцияидетвмонеткахбралассинейэтикеткой) Удивительно хорошего качества.Белая-жирная-в хорошей заливке. 5 картоф+1морковь+1луковица+немного риса.
Получилось 2 л отличного супа на 55 р.

снег* ,
А я сегодня буду готовить бульон куриный, и курицу жарить, гарнир -гречка. Подскажите, как бульон куриный вкуснее приготовить? Что туда кинуть? Пару картофелин, курицу, луковицу(я очень вареную люблю), что-то еще нужно? (макароны или еще что-нибудь подобное?)

если в

Аноним: бульон куриный

добавить

Аноним: Пару картофелин, курицу, луковицу

Аноним: макароны

это будет уже как бы не бульон

Бульон варят по разному, я кладу морковь и луковицы, целиком, в конце вытаскиваю, еще ручку зелени, кто то и коренья кладет, типа корень петрушка, как сварится кладу яйцо вареное на 2,4 части порезаное, сухарики

Аноним: Подскажите, как бульон куриный вкуснее приготовить? Что туда кинуть? Пару картофелин, курицу, луковицу(я очень вареную люблю), что-то еще нужно? (макароны или еще что-нибудь подобное?)

господи Вы что суп никогда не готовили?
варите курицу с картошкой как написали.
или с лапшой
или и с картошкой и с лапшой.
испортить невозможно. посолить не забудьте.
только это не бульон.
морковку киньте

Аноним: буду готовить бульон куриный

Вот рецепт правильного бульона:

syliko: Бульон варят по разному, я кладу морковь и луковицы, целиком, в конце вытаскиваю, еще ручку зелени, кто то и коренья кладет, типа корень петрушка, как сварится кладу яйцо вареное на 2,4 части порезаное, сухарики

А все,что с лапшой и картошкой- это уже суп куриный.
А можно еще из курицы варить вкусный суп с капустой.
В холодную воду курицу,порезанную на небольшие куски
Как вода закипит- опустить нарезанную морковь. Снова закипит- кладите шинкованную капусту. Закипит-опускайте картофель. Закипит- лук. Закипит- солите. Закипит-добавьте зелень. Закипит-выключайте. Суп готов. Варится в общей сложности 30-35 минут.

Всю тему не осилила.
Помогите с эконом рецептами на две недели.
Я на второй стр застряла, тут одни рассуждения.
Меня коснулось, надо эконом-меню на две недели.
Двое взсрослых, ребенок.
Ребенок эту неделю дома со мной, с 8го числа, надеюсь, в садик. Ребенок ест мало. Муж работает посменно, но обед с собой и ужинает дома. Не завтракает. Я завтракаю, обедаю , ужин (пока дома) Если на работе, то дома завтрак+ужин.
Бюджет...ну, тыщи 2-2,5 на 2 недели :)
Сейчас еще сама покеумекаю. Завтра в магазин на "затариваение" ))

Что привыкли есть - исходя из этого думайте. как удешевить. А то насоветуем овсянку на завтрак - а может ваш ребенок ее не ест вообще? Ревизию запасам наведите. И готовьте такую еду, откуда мясо трудно выесть У меня если например котлеты с макаронами - все котлеты съели, а макароны пустые остались. Приходится что-то к ним думать. А макароны по флотски - и мясо не выесть. и меньше его уходит. Плов в таком отношении хорош, капуста тушеная с фаршем.

тубероза: И готовьте такую еду, откуда мясо трудно выесть

)))
Из запасов 4 банки тушенки, филе кур (на жаркое хватит), кг 1,5 свинины (разделено на 2-3 части) и 0,5 примерно фарша куриного
Пошла меню составлять)
Буду благодарна за рецепты все равно)

Аноним: Из запасов 4 банки тушенки,

Жаркое с картошкой вкусное. Суп можно - из банки два супа вполне выйдут. Мне с пшенкой нравится, или щи. Макарошки с тушенкой. На пару недель Вам мясное-то можно и не докупать. Овощи есть какие-то? Соленья-варенья? Пироги можно печь))

тубероза: Жаркое с картошкой вкусное.

да, любим иногда )) и макарошки с тушенкой тоже можно)
Суп да, сразу в голове "отложила" )) только на 1 суп 1 банка )

тубероза: Мне с пшенкой

С крупами ни разу не делала, подскажите?

тубероза: Овощи есть какие-то? Соленья-варенья?

неа неа )) вот планирую картошкой затариться и капустой, ну лук, морковь ))
Крупы и макаронные изделия не считаю, это мелочи. Хотя, там 50, там 40, вот и выходит))

Аноним: только на 1 суп 1 банка )

Если на один раз суп - и половины хватит) На два если растягивать - можно и всю банку.

Аноним: С крупами ни разу не делала, подскажите?

Это меня в школе научили Называли это кулеш, что на самом деле не знаю - короче, варите полстакана пшенки, несколько картошек, зажарку и тушенку туда же. Пшенку и картошку можно засыпать одновременно, я в принципе пшенку не очень - но в таком варианте иногда готовлю для разнообразия.

Аноним: капустой,

вообще тема, и тушить можно, и салатики, голубчиков навертеть - тем более фаршик есть.

Аноним: филе кур (на жаркое хватит), кг 1,5 свинины (разделено на 2-3 части) и 0,5 примерно фарша куриного

так тут можно хорошо разгуляться!
крутим килограмм свинины на фарш. берем грамм 300 фарша+капустный фарш+луковка+морковку потереть мелко-мелко+соль-перец+пельменное тесто - вот и шикарные пельмени мясо-капустные. овощи для пельменей предварительно потушить. чем больше добавить овощей, тем больше получится пельменей. можно и на 2 раза сварганить.
еще 300-400 грамм можно пустить на макароны по флотски. тоже на 2 раза хватит.
еще 300-400 грамм+морковка+лук+гречка или рис
оставшиеся 500 грамм можно использовать, например, для горохового супа.

криное филе можно, например, запечь с картошкой. картохи побольше, если есть другие овощи, например, фасоль, замороженный перец - тоже туда. не забываем про морковку и лук. залить все молоком с яйцом.

из куриного фарша наделать фрикаделек, классно их делать мясо-овощными (например, с морковкой. капустой, луком, я еще люблю кукурузу туда) и на 2 разных супчика пустить. один, например, крупяной, а второй с лапшичкой.

тушенку можно одну банку пустить на рассольник, если есть огурцы соленые.

ну и яйца и муку купить. тут хоть блины на воде, хоть яичницу, хоть омлет, хоть просто сварить и поесть.

Аноним: Бюджет...ну, тыщи 2-2,5 на 2 недели

Я не знаю, сколько продукты стоят.
Приблизительно так: завтрак - чай, молоко, хлеб, каша, блинчики, варенье.
Фрукты: яблоки, из расчета яблоко в день, пару лимонов, ребенку апельсины.
Крупы: рис, пшенка, гречка,
лапша, протертые супы.
Мясо: котлеты, соус можно сварить. Eсли деньги останутся, то курицу купитe, а также яйца, сыр или творог.
Овощи: морковь - отварить, очень вкусно, картофель, свекла, капуста тушеная, лук тушеный.
Бобовые: фасоль, нут, чечевица.
На дессерт: печенье с вареньем.

тубероза: Это меня в школе научили Называли это кулеш, что на самом деле не знаю - короче, варите полстакана пшенки, несколько картошек, зажарку и тушенку туда же. Пшенку и картошку можно засыпать одновременно, я в принципе пшенку не очень - но в таком варианте иногда готовлю для разнообразия.

обалденно вкусно с пшенкой! затверждаю. еще люблю с кукурузной крупой супы делать. а еще обожаю грибной суп с гречневой крупой.

тубероза: Если на один раз суп - и половины хватит) На два если растягивать - можно и всю банку.

Если на один суп пол банки, там совсем один привкус будет )) Последний раз открыла банку, там 1/3 жира. Получается, на один суп 1\3 банки, это оч мало ))
Ну, может, с другой банкой повезет )) Всегда одну и ту же берем, никогда не подводила ))

тубероза: но в таком варианте иногда готовлю для разнообразия.

Надо попробовать )) пшегка есть. С крупами вобще ни разу не готовила. Знаю, что и с гречей готовят. Я только по-стандарту с перловкой (расольник) и с рисом ( с сайрой ))) ) и то редко с рисом варю...Кстати, с рисом можно...хм, вобще оч редко с рисом варю.

тубероза: вообще тема, и тушить можно, и салатики, голубчиков навертеть - тем более фаршик есть.

Вот за счет фарша и хочу выехать )) Тушеную капусту муж особо не ест, на один раз может скрепя сердцем ))
Сейчас вот готовлю ленивые голубцы: фарша прмерно 0,5 кг, может чуть меньше. И отдельно потушила морковь, луко, капусту мелко. Все смешала, добавила яйцо, соль, чеснок. Получилось, вроде бы 14 котлеток круглых ))

Люся Педалькина: так тут можно хорошо разгуляться!

мдя? ) я тож так считаю ))
Щас вот из фарша куриного придумала сп гороховый с фрикадельками, из филе типа жаркое или гуляш (+ лук, морковь)
Из свинины ( все же на две части разделю) гуляш и снова жаркое, наверное )
Еще докуплю 2-3 курицы. Из трех куриц 4-5 спов ( у меня небольшие кастрюльки) ит конечности пожарить. Филе снова на гуляш или жаркое или с рисом /гречей ))
Короче, справимся ))

Люся Педалькина: крутим килограмм свинины на фарш

мясорубки нееееет ))))

Люся Педалькина: берем грамм 300 фарша+капустный фарш+луковка+морковку потереть мелко-мелко+соль-перец

вот щас такие котлетки (ленивые голубцы назыыаю) делаю. Про пельмени в таком варианте не думала. Ненавижу пельмени с капустой )) в детстве объелась до буэээ и усе, отрезало )) даже представить тошно)))

Люся Педалькина: еще 300-400 грамм можно пустить на макароны по флотски. тоже на 2 раза хватит.
еще 300-400 грамм+морковка+лук+гречка или рис

ага, это тоже взяла на заметку ))

Люся Педалькина: криное филе можно, например, запечь с картошкой.

Имеете ввиду в духовке?
Я филе не люблю, мне сухо. Я его только в кач. гуляша делаю )) это и планирую сделать или в кач. жаркого)

Люся Педалькина: из куриного фарша наделать фрикаделек, классно их делать мясо-овощными (например, с морковкой. капустой, луком, я еще люблю кукурузу туда)

Хм! хорошая идея!!! ни разу на суп не делала фрикадельки с овощами! даже в голову не приходило )) надо попробовать) даже лук ни разу не добавляла ))

Люся Педалькина: тушенку можно одну банку пустить на рассольник, если есть огурцы соленые.

Хорошие советы Вы даете! спасибо! рассольник с тушенкой ни разу не делала ))) огурцы куплю, канеш!!
У меня если тушенка, то это либо с лапшой, либо с картошкой, либо суп-картошка с тушенкой )) (тушенка, картошка, лук, морковь)
Сказала мужу, что у нас 4 банки тушенки, зафукал )) а ведь правда из нее много чего можно сделать не банального))

Люся Педалькина: ну и яйца и муку купить. тут хоть блины на воде, хоть яичницу, хоть омлет, хоть просто сварить и поесть.

да, яйца обязательно! мы их любим и много едим ))) яйца, канеш, куплю))

tra-ta-ta: протертые супы.

Типа суп-пюре? или прям протертые? мне каж. муж не будет такое есть))

tra-ta-ta: Eсли деньги останутся, то курицу купитe,

Курица у меня во главе списка)) не так все прям плохо-то)) просто в этот мес надо ужаться )) с работой у обоих *опка вышла )))

tra-ta-ta: морковь - отварить, очень вкусно

эээ...просто вареная ? что с ней делать? как-то неочень вкусно)))

tra-ta-ta: Бобовые: фасоль, нут, чечевица.

не едим такое ))
Так и не поняла, что делать с вареными овощами))

Люся Педалькина: обалденно вкусно с пшенкой! затверждаю.

мдя??? блин, вот ну ни разу с крупами суп не варила

Люся Педалькина: а еще обожаю грибной суп с гречневой крупой.

первый раз слышу ))

Вроде, всем ответила ))
Щас составлю меню. Отпишусь ))

Аноним: Имеете ввиду в духовке?
Я филе не люблю, мне сухо. Я его только в кач. гуляша делаю )) это и планирую сделать или в кач. жаркого)

потому и в духовке, что залить если болтушкой из молока и яйца, то это филе не будет сухариками. я тоже филе не люблю из-за сухости, а в таком варианте - очень даже. >Аноним:

мдя??? блин, вот ну ни разу с крупами суп не варила

обязательно попробуйте. это и вкусно, и сытно. с перловкой тоже суп не варили? можно рассольник такой чумовой забацать из тушенки с перловкой. перловку на ночь замочить, поставить варить на полчасика-час, а потом туда все как обычно. мои обожают такой суп.

я тут еще подумала, из тушенки же отлично может получиться овощное рагу или даже почти плов.

Аноним,
о! а можно же куриный фарш вообще на 3 супа разогнать, если сделать не просто мясо-овощные фрикадельки, а еще и с рисом! вообще вкусно!

Я варю мясную кашу.
Фарша надо совсем чуть-чуть.
Разводим фарш в воде. Засыпаем крупу. Варим как обычную кашу.Но,канеш ,без сахара.
Крупа-любая,кроме манной.
Вкусно. И оооочень бюджетно.
А ,главное,маловременизатратно.

Аноним: Типа суп-пюре? мне каж. муж не будет такое есть))

Ну да. А Вы туда сухарики покрошите, сыром тертым посыпьте, травок вкусных добавьте, и маслом растительным полейте, пол-ложки на тарелку.

Аноним: эээ...просто вареная ? что с ней делать? как-то неочень вкусно)))

Отварите морковь, остудите, порежьте на колечки, заправьте солью, лимонным соком (или соевым соусом ), чесноком, свежим укропом, растительным маслом. Очень вкусно, а еще и просто, и дешево.

Аноним: не едим такое ))

Зря. Они очень полезные.

Аноним: Так и не поняла, что делать с вареными овощами))

Ну как что? Оварить, заправить и съесть.

Аноним: что делать с вареными овощами)

Салат.
Все кубиками порезать.Добавить зеленую редьку не вареную. И соленый огурчик.Заправить майонезом.
Можно чуть вареной курицы порезать.
Очень вкусно.

Аноним:

2,5 тыщи на троих на две недели можно есть не экономя. Не покупайте булок-пива-сервелаты. Варите не только второе, но и супы. Салаты делайте попроще, скажем, с китайским салатом. Нам кочана на 5 на 2 раза хватает, вам на 3-4 раза хватит. В него огурец, помидорку, кукурузку, горох, перчик можно. Полноценный витаминный салат.
Масо берите на косточке, просто выбирайте, где кость меньше. Кость и часть мяса на суп, остальное потушить кусочками, подарить, запечь, или как вы там любите.
Рыбу берите или минтай, или вон сейчас кальмары дешевые.
Куру целую не выгодно. Там есть абсолютно бесполезные места, где вы толтко за кости платите. Купите бедра или если вы белое мясо едите, грудь.
Гарниры, всякие макароны и крупы, стоят копейки.
Картошку на пару раз можно.
Молоко, творог новоуральское можно.
Или мегамартовское.
Фрукты
Хлеб, муку.
У вас еще и останется)))

Люся Педалькина: потому и в духовке, что залить если болтушкой из молока и яйца, то это филе не будет сухарикам

не пробовала. Но мне кажется такого рода "запеканки" оч неэкономны )) за два раза слопаем, наверное ))

Люся Педалькина: с перловкой тоже суп не варили?

рассольник только ))

Люся Педалькина: мои обожают такой суп.

Я попробу. обязательно! уверена, что муж оценит ))4у миеня супы всегда либо из курицы, либо из говдины (на ребрах)

Люся Педалькина: из тушенки же отлично может получиться овощное рагу или даже почти плов.

Попробу.! спасибо!
4 банки меня хорошо спасут ))

снег* автор темы: Засыпаем крупу

Какую? любую? рис/перловка/греча/пшено?
Вот с рисом можно сделать.

снег* автор темы: И оооочень бюджетно.

ага )

снег* автор темы: Крупа-любая

ага, поняла ))

Люся Педалькина: если сделать не просто мясо-овощные фрикадельки, а еще и с рисом! вообще вкусно!

как-то перебор уже, Не?))

tra-ta-ta: А Вы туда сухарики покрошите, сыром тертым посыпьте, травок вкусных добавьте, и маслом растительным полейте, пол-ложки на тарелку.

ммм, вкусно!!)))

tra-ta-ta: Отварите морковь, остудите, порежьте на колечки, заправьте солью, лимонным соком (или соевым соусом ), чесноком, свежим укропом, растительным маслом. Очень вкусно, а еще и просто, и дешево.

Это типа салата? никогда бы не додумалась )) надо эксперимент провести. Я ж под мужа подстраиваюсь ) мне самой много не надо) я всеядная. Он тоже, но ему главное, чтобы суп и мясооо)))

tra-ta-ta: Ну как что? Оварить, заправить и съесть

ну, вот не ели так никогда )) буду пробовать)
спасибо))

снег* автор темы: Все кубиками порезать.Добавить зеленую редьку не вареную. И соленый огурчик.Заправить майонезом.

спасибо!! верю, что вкусно!

котёнок™: Не покупайте булок-пива-сервелаты.

вот с первым и третьим проблем нет, не злоупотребляем )) а вот пиво...хехе (( мушшш...

котёнок™: Варите не только второе, но и супы.

Это тоже ву списке в первую очередеь (супы)

котёнок™: Салаты делайте попроще

их вобще редко делаю. А если делаю, то простые :капуста, морковь, многда краб.палки )) ничего такого)

котёнок™: огурец, помидорку

не бюджетно )) да даже не в деньгах дело, а в том, что невкусные они сейчас, трава травой ((
Любим капуста+морковб + обжаренный лучок. Вкусно.
Или морковь, вареное яйцо, майонез, тоже вкусно.

котёнок™: Масо берите на косточке, просто выбирайте, где кость меньше. Кость и часть мяса на суп,

для супа всегда покупаю "рагу" это говядина на ребрах или курица (спинку)
если из говядины, то кусок на 270р всегда выходит, это 2 супа в кастрюле на 2 литра )) а то и на три))
Курица оч бюджетный вариант. Одну кур. разделываю на 2 супа, конечности на "запечь", филе тоже отдельно (на жаркое или гуляшик)

котёнок™: Рыбу берите или минтай

вот его и юбим. но покупаем рыбу оч редко, почти не едим. надо внести в меню.

котёнок™: Куру целую не выгодно. Там есть абсолютно бесполезные места

почему? выше написала, как я разделываю и на что. Ничего не выкидываю, кроме бордовой фигни внутри

котёнок™: Купите бедра

регулярно покупаем в дополнение к курице)

котёнок™: Гарниры, всякие макароны и крупы, стоят копейки.
Картошку на пару раз можно.

за это не сильно парюсь, это дешево )
молочку почти не едим, кроме сыра и то семья любит плавленный )
бутылка молока нам на неделю хватает
Хотя щас вот дома неделю с дочкой будем, надо будет 2 купить, но тоже не проблема великая.

котёнок™: У вас еще и останется)))

вот завтра посмрим )) обещала мужу затариться максимум на 2,5 )) сюда входят и хоз.товары+ корм для кота ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы