Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

Zzzaraza:
а бульон разделить на 4 части, заморозить

Ну к кого от чего тошнит в этои жизни. Никогда бы не стала есть какои-то перемороженныи бульон. Предпочитаю свежесваренныи.
Вообще уху могу есть только сразу после варки. Остывшую не ем никогда. Проще голову разрезать и заморозить. Продают головы не замороженные. А дважды замороженные рыбопродукты мало /имхо/ съедобны.

Аноним: Иииии..... ?

Аноним: блюдечко.

В елисее очень НЕ жадно с рубкою . Там очень часто возле головы целыи стеик бывает.
Его и хорошии хвост / с плохими НЕ беру/ солю. Очень вкусно.

А вообще - эта тема, явное исследование для определения норм прожиточного минимума.

Аноним: явное исследование для определения норм прожиточного минимума.

Даааа. Распечатку потом в администрацию выслать.

снег* ,
То есть ваш рецепт ухи - только для соседей Елисея

Аноним: соседей Елисея

Почему вдруг. Их много по городу. Беру ,когда бываю недалеко. Спецом захожу- вижу не жадную по рубке голову- всегда беру.

Аноним: на 4! ухи

А чо? На двоих нормально. Варишь льон-концентрат сразу на 4 раза, если в голове есть мяско, распотрошить его в бульон. Потом 3 части порциями в молозилку, а одну используем на уху сейчас.
Никаких описанных вами ужасов))))
не, ну кто любит, чтоб в ухе мяса побольше было, тому не вариянт, ясен пень. А кому пожиже, то нормально. Я вот лично уху как раз пожиже люблю. А вот куриные мясные супы погуще.

котёнок™: Потом 3 части порциями в молозилку, а одну используем на уху сейчас.

снегу это не вариант, ей проще головы на 4 части рубить

снег* автор темы: перемороженныи бульон

Ну ващета по технологии это нормально, чо уж тут понты гнуть)))))))))

снег* автор темы: Никогда бы не стала есть какои-то перемороженныи бульон

+++
а вот уху из головы очень люблю. И не нужен туда ни хвост, ни рыба кусками, ни тем более рис и тертые лук-морковь. В голове есть 2 калтычка + 2 щечки - вот и мясо.
Голова рыбы (да, голову семги вполне реально разделить на 4 части), картофель крупными кусками, душистый перец да лаврушка. Может блюдо и не для мужика из соседней темы (который по 8 литров борща за раз трескает), но получается как раз две тарелки вкусной ухи. Обсасывать косточки и есть хрящики-отдельное удовольствие.

Zzzaraza: головы

Генетически модифицированной семги)))))))
Мы, кстати, почти не едим семгу, младшему сыну ее нельзя, а он любит. Ну и мы, чтоб душу не травить не берем. Или берем форель и жрем под одеялом))))))))))))))). Ему только белую рыбу можно.

Ханурик,
Две тарелки вкусной ухи из - 1 рыбьей щечки?

Аноним: из - 1 рыбьей щечки?

Да ладна вам, у семги реально там запасы как у хомяка.

В любом случае, уха это не еда))))))), это перед едой

Короче, не верю, давайте фотку четверти головы Я подожду, тему в закладки положу

Аноним,
ну так в четверти большой головы (вроде ж речь шла о голове ок. кг весом) кроме щечки есть еще шкурка, косточки, хрящики, глазные мышцы. Из 250 гр. головы что не получится 2 тарелки ухи? Стандартная суповая тарелка 350 мл., т.е. ухи нужно меньше литра.

котёнок™: уха это не еда)))))))

Как так? Даже я, обжора, наедаюсь.

Ханурик,
Вы ещё чешую на второе пожарить предложите

Аноним: Вы ещё чешую на второе пожарить предложите

Ну понятно, что это на любителя. В детстве мама часто головы покупала, варила и мы с ней вдвоем наслаждались, а папа и брат ходили мимо носом крутили и говорили "фуууу".

Карла_Кларовна: Как так

Ну как т так)))) поел, через 15 минут обедать пора)))

Ханурик: получается как раз две тарелки вкусной ухи.

Ханурик: Обсасывать косточки и есть хрящики-отдельное удовольствие.

Да. Да. Да. Можете и дальше ерничать.
А мы уху будем хлебать и удовольствие получать.
Причем весьма Недорого.

Я тоже только из головы варю, вернее из набора для ухи, там половина головы как правило, хребет после филирования, и брюшко или хвост например, я верю 2 литровую кастрюлю из всего. Стоит неидорого, примерно 160 р набор этот, из филе мне не вкусно, очень постный бульон.

syliko: Я тоже только из головы варю, вернее из набора для ухи, там половина головы как правило, хребет после филирования, и брюшко или хвост например, я верю 2 литровую кастрюлю из всего. Стоит неидорого, примерно 160 р набор этот, из филе мне не вкусно, очень постный бульон.

Набор на двухлитровую кастрюлю?

тубероза:
Набор на двухлитровую кастрюлю?

Тоже думаю,что больно жирно.Надо разделить на две ушки.

тубероза,
Да, девочки там реально не так много)))) фото будет выложу))) сегодня хотела взять так хороших не было, получается 400 грамм примерно

снег* ,
Я верю не жидкий, а нормальный суп. С картошкой и рисом) просто рыбный суп, сын очень любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы