Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

аноним: всё равно столько не слопать вдвоем за месяц.

Это и впятером не слопать за полгода.

мой совет, не покупайте фарш... неизвестно сколько он у них лежал и из какого мяса сделан, купить целый кусок мяса и самому прокрутить гораздо надежнее. так как в полуфабрикатах подобного рода часто приправами заглушают запах залежавшегося и начавшего портится мяса

Аноним,
А еще в нем куча наполнителей. Крахмал, сухари, соя. Иногда степень ужарки поражает.
Обычно тоже стараюсь фарш пореже покупать, дучше самим делат.

Я сегодня расходы записывала, посмотрела чеки из за вчера и позавчера. Позавчера на 846 рублей. Сплошной пищевой мусор. Из условно полезного, 3 творожка детям. Данон. Не знаю, есть ли там творог.
вчера муж пошел за хлебом, чек на 611 р. Из полезного только булка хлеба. Остальное семечки, булки и подобная лабуда.
Счас сижу и думаю, что пожалуй и четверых можно кормить на 1000 в месяц без ущерба для разнообразия рациона))))))))))

котёнок™: Я сегодня расходы записывала, посмотрела чеки из за вчера и позавчера. Позавчера на 846 рублей. Сплошной пищевой мусор. Из условно полезного, 3 творожка детям. Данон. Не знаю, есть ли там творог.
вчера муж пошел за хлебом, чек на 611 р. Из полезного только булка хлеба. Остальное семечки, булки и подобная лабуда.
Счас сижу и думаю, что пожалуй и четверых можно кормить на 1000 в месяц без ущерба для разнообразия рациона))))))))))

Вот,польза ОТ темы.
У всех вдруг вылезут Лишние деньги.

котёнок™,
данон славится как ГМО, но не совсем поняла в каких конкретно продуктах они есть....дите много забирает

аноним,
когда ходили за булками то покупки на 3000 были каждые 5 дней))))
и это в лучшем случае...

аноним: польза ОТ темы

Я и без темы до копейки все записывала)))))

котёнок™: все записывала)

Не о пользе записи тема- о пользе правильного подхода к трате денег. И важности анализа трат.

Но, записывать- тоже очень полезно.

аноним: анализа трат.

Так я еще в начале темы написала, что у нас больше половины месячной суммы на еду уходит на бизнесланчи, кафешки, алкоголь и пищевой мусор. Поэтому я бы запросто прокормила двоих на ысячу, не покупая икру и чипсы.
Щас просто поняла, что если экономить, то и четверых бы прокормила)))))

котёнок™: Щас просто поняла, что если экономить, то и четверых бы прокормила)))))

Хотелось бы анализа на эту раскладку.
Звучит многообещающе.
Слушаем и внимаем с придыханием в ожидании больших наэкономленных денег.

снег* ,
У нас в семье пятеро, и высчитывать, кто сколько схел в граммах и кому что куплено, я не собираюсь))))) по анализу последних месяцев могу написать рбщие суммы за месяц. Например, еда, покупаемая домой это 12-15 000 в месяц. Еда у нас это мясо-кура-рыба, гарниры, овощи, фрукты, молочное, яйца, частенько пельмени или другие полуфабрикаты, каюсь, грешна. мука, питьевая вода, околопищевые добавки как то масла, специи и все такое для приготовления. Это 5 человек в неэкономном режиме. То есть рыба не минтай, мясо не самое дешевое, кура очень редко и т.п.
То есть это чо получается, примерно по 3000 в месяц на человека. Около 700 р в неделю на одного.
Покупаем все в ближайшем мегамарте, за акциями не бегаем по району.

котёнок™: То есть это чо получается, примерно по 3000 в месяц на человека. Около 700 р в неделю на одного.

котёнок™: Покупаем все в ближайшем мегамарте, за акциями не бегаем по району.

котёнок™: Это 5 человек в неэкономном режиме

Кстати, выходит весьма хорошо.
И практично.

на запасах я протяну не одну неделю, но можно попробовать и посчитать сколько уйдет в неделю денег, если запасами не пользоваться.

Zzzaraza: сколько уйдет в неделю денег, если запасами не пользоваться.

Это будут неправильные ци фры, если считать неделями.
Вот смотрите, если вас двое, вы ж пачку гречи, пачку риса, почку макарон, пачку манки и все такое... но есть то это вдвоем будете дольше недели! Так что я б все же считала месячную сумму и потом делила на количество недель.

котёнок™: ы ж пачку гречи, пачку риса, почку макарон, пачку манки и все такое... но есть то это вдвоем будете дольше недели!

точно. и масло растительное и сливочное тоже

котёнок™: Так что я б все же считала месячную сумму и потом делила на количество недель.

так и сделаю

Какие-то помойные пристрастия у автора

Аноним: Какие-то помойные пристрастия у автора

поясните ка что именно вы имеете ввиду?

Zzzaraza,
Думаю, она про курячьи лапы))))))
Я б сказала не помойные, а китайские, это ж они всякую требуху любят)))

Zzzaraza,
котёнок™,
Вы голову сёмги на 4! ухи пропустили. 1 из глазонек, 1 из жабр....

котёнок™: Думаю, она про курячьи лапы))))))

я такое не ем, но вполне допускаю что кому то это может нравиться. лично я даже в руки брать побрезгую их в магазине, хоть и упакованы они в полиэтилен

Аноним: Вы голову сёмги на 4! ухи пропустили

головы тоже не ем, и уху варю редко и только из самой рыбы. мама любит головы варить на уху, но тоже саму рыбу в уху кладет. голова только для бульона

Zzzaraza: мама любит головы варить на уху

головы !
а теперь представьте, 1 голова, и как её распилить на 4 части

Аноним: 1 голова, и как её распилить на 4 части

Голова весит более килограмма. Если всю в уху сложете будет ОЧЕНЬ много и жирно. Вы не сможете ее есть и половину выбросите.
Если у рук НЕ бывало- чужои опыт НЕ надо ругать. Можно пробовать- можно нет.

снег* автор темы: Вы не сможете ее есть и половину выбросите.

вот единственный рецепт из десятка, где заявленная голова не обернулась куском мяса или хотя бы не приросла хвостом: vpuzo.com/vtorye_blyuda/ryba/29907-sup-iz-golovy-semgi.html

Там, где осталось мясо, я, так понимаю, блюдечко. Делим эту порцайку на 4 раза. Потом ещё пополам - кормим же двоих. Иииии..... ?

Аноним: а теперь представьте, 1 голова, и как её распилить на 4 части

представила. спасибо, меня тошнит теперь

снег* автор темы: Голова весит более килограмма. Если всю в уху сложете будет ОЧЕНЬ много и жирно.

а бульон разделить на 4 части, заморозить и варить уху на этом бульоне с добавлением нормальной рыбы вам не вариант? я бы так сделала, сварила бы всю голову разом, если бы меня прижало есть такой суп и потом использовала бы бульон только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы