Как прокормить / завтрак- ужин- выходные/ двух человек в течении недели на тыщу рублев.Тема- бюджетирование на неделю.

аноним: а многим банально лень. Проще ж ныть, какая жизь несправедливая, зарплата маленькая и муж козел?

есть такое. ну пусть ноют, их ведь жизнь у меня немного на питание уходит, но только потому что жирное, острое и вредное я не могу есть по состоянию здоровья, а то что паровое и овощное для меня не вкусно, много съесть не получается

syliko: дорадо

Мы тут щас об.экономии. да, дорадо вкусна, но минтай, например, по питательной ценности не уступает. Говядину можно брать вырезку да стейки, а можно попробще чонить за 350-400 рэ. Хлеб молно сысертский, а можно всякие выпендрежные булки. Молоко опять же мегамартовское или ирбитское в бутыли, тоже большая разница в цене... и любые продукты так. При необходимости, можно пииаться разнообразно полноценно на тысячу вдвоем. Тем более, что в условиях темы завтраки и ужины, а полный день только в выходные.

Zzzaraza: у меня немного на питание уходит, но только потому что жирное, острое и вредное я не могу есть по состоянию здоровья, а то что паровое и овощное для меня не вкусно, много съесть не получается

Да у нас на самом деле тоже немного. Но тыща на неделю скушно.

Карла_Кларовна: Принципиально или аллергик?
Принципы забываются напрочь, как только наступают тяжелые времена.
Аллергия-совсем другое.

у меня особик

Александровнa: у меня особик

Особику нельзя каши-молоко?

Александровнa: у меня особик младший - избирательность в питании. плюс нарушение глотания центрального э-ээ генеза.
на цыпах перед ним никто не плясал - все едят кашу и он ест.

Зы. самый бюджетный наш суп тех лет - капуста+картошка+ немного гречки, заправляется тушеной морковкой с луком и зеленью по сезону. Типа щи. густой. если туда бросить немного фрикаделек из фарша -так вообще рвкусно

Завтрак -каша на воде, обед -суп на кости (морковь, лук, картошка, соль), ужин - крупа и кусок курицы (или купите фарша , добавьте побольше моркови и лука, и риса - налепите ежиков). Все.. В чем проблема на 1000р в неделю жить??? Достаточно этих денег.

аноним: скушно

Дык это совсем другой разговор)))))))

vikulenka: Завтрак -каша на воде, обед -суп на кости (морковь, лук, картошка, соль), ужин - крупа и кусок курицы (или купите фарша , добавьте побольше моркови и лука, и риса - налепите ежиков). Все.. В чем проблема на 1000р в неделю жить??? Достаточно этих денег. самая трезвая мысль

Карла_Кларовна: Особику нельзя каши-молоко?

каши можно, только самоварные не ест давиться, только коробочные. молоко нам нельзя

Netorlich ®: у меня младший аутист. избирательность в питании. но на цыпах перед ним никто не плясал

так а у меня ребенок вобще жевать не умеет через бутылку большую часть пищи скармливаю, сейчас вот блины напекли, так его блинами уж пардон не накормить

Александровнa: вобще жевать не умеет ясно, сорри.
были проблемы с глотанием, но лет до 5. тоже протертое делала и никакого прямого мяса -паровые котлеты.
каши оч хорошо шли. гречка суховата, плохо.
Молочное лупил только в путь, опять же не йогурты в банках, а снежки-кефиры.
омлетики всякие.

котёнок™,
Так я и писала, что можно и тысячу за раз, а можно и за неделю, я как раз уверена, что на тыс прожить можно.
Меня так и подмывает провести эксперемент

Александровнa: каши можно, только самоварные не ест давиться, только коробочные. молоко нам нельзя

Понятно. С Вами другой разговор.
тут в условиях задачи два здоровых человека.

Netorlich ®: ясно, сорри.

все нормально. я не обиделась

Карла_Кларовна: тут в условиях задачи два здоровых человека.

бывший так ел, что думаю нам бы и на 2х не хватило тысячи, а так да, если уж совсем экономно может и хватит

аноним: и на базе перловки с пару десятков блюд сварганю . Даже пирожки .

Ждем поста по пунктам.
Поехали.
Мы считаем.
И записываем.

syliko: Меня так и подмывает провести эксперемент

Ждем отчета. Получилось или нет. И что вы при этом чувствовали. Тоску или гордость.

Вот щас я буду 20 рецептов переписывать, мне лень. Есть гугл. Пирожки, с добавлением фарша или грибов можно. Типа плов, тоже все что угодно - с курицей одна разновидность, с говядиной другая и пр. Каши-близнецы, супы с грибами, рассольники, запеканки. Перловка с тушенкой - классика. С картошкой размазня, с луком. Сладкое не люблю, но можно и молочную кашу.

снег* ,
Интерес наверно, но мне проще я в ресторане 5 лет проработала$))) и знаю что почти все самые лучшие и вкусные блюда придумали бедняки. Попробую, но на весы надо завтра батарейку купить$))))) и еще мы не много едим, поэтому должно получиться

Аноним: макаронами где-то 15 кг на месяц...10 пачек гречки....несколько пачек овсянки. рис покупаем по надобности (тоже около 10-15 пачек)

Это на сколько человек??? имхо, даже если 3 раза в день есть кашу без мяса, всё равно столько не слопать вдвоем за месяц.

У нас получается, что на четверых тратим в неделю на продукты 4 тысячи - это ни в чем не отказывая, с кучей лишнего. Не вижу, почему бы принципиально нельзя было сократить расходы вдвое, если всё ненужное выкинуть, думаю так и будет.

syliko: Попробую,

Угу. Уже карандаш приготовила- буду записывать .

аноним,
)))) ну с понедельника может рискну))) одной то страшно))))

Девы а кто постится, реально нет в тыс уложится?

syliko: Девы а кто постится, реально нет в тыс уложится?

Я в пост больше трачу. Всякие орехи-сухофрукты ноне дороги. Если одной кашей - реально.

А ну да, орехи ныне дорогие, и грибы наверно,

ну меньше 20 кг макарон точно, я высчитывала...мы мало едим сейчас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы