Все "секреты" оливье

Я считаю, что когда огурцы маринованные или соленые-это зимний. Вот туда кладу морковку
А если со свежими огурцами, то без моркови. Яблоко и туда и туда кладу. С отварным мясом лучше конечно. Но и сколбасой тоже ниче

Так, вопрос для тех, кто с колбасой делает. Какую покупаете? Производитель? Цена?

\~TWIN'S\~: Какую покупаете?

докторскую черкашин

FlashMemory:
я вот наоборот не люблю, когда все порезано очень мелко и фиг разберешь, где там какой ингредиент (кто тут про 3х3 мм писал, жуть ж). Всегда напрашивается сравнение с едой для свиней. Или в шубу: я люблю, чтобы картошка и селедка были порезаны, остальное - потерто на крупной терке. А когда все трут - брр. Не проще тогда в блендер засунуть да и все%)

Вот + ++
Тоже не люблю мелко накрошенное. Такое впечатление, что кто-то это блюдо уже до меня ел. Нравится, когда все кусочками побольше, видно что ешь)))

Lёnik: Тоже не люблю мелко накрошенное. Такое впечатление, что кто-то это блюдо уже до меня ел. Нравится, когда все кусочками побольше, видно что ешь)))

да
мне так же

Аноним: Ну сами 1/1 см режете что ли? И морковку и картошку ?

муж называет Оливье- наркотическим, мужским салатом, соответственно и делают его мужики, режут всё крупно. Скорее и сельдь под шубой будут делать муж с сыном, не хочу руки марать, хочу лениться.

Аноним: у вас не только с логикой, но и с математикой беда во-1 отвечала не я) во-2, лучше бяда со школьной математикой, чем с зубами и глотанием
есть только мелко нарезанное и не любить естественный процесс жевания. Отлично)

Вспомнила, лет 20 назад наблюдала интересный способ приготовления овощей для салата.Если память мне не изменяет, то салат был типа столичного/мясного. Делал профессиональный повар.Сырую картошку резал кубиками, в дуршлаг ее,потом на сколько-то опускал в кипящую воду(типа бланшировал?), промывал холодной водой и на полотенце сушить...Я ни разу так не делала, но способ запомнила.Кто-нибудь еще так делает?

Vоlnа: сметана, дежонская горчица, смесь перцев, сухих трав.

а какие пропорции сметаны и горчицы?

Vivienne W: Только с вареным языком

мне было бы жалко язык отдавать на оливье

Каtюша: а какие пропорции сметаны и горчицы?

на глазок. примерно 250-300 сметаны, 3 ст. ложки горчицы. Хайнц покупаю.

Белое безмолвие: самаЯ большая пакость = яблоко, а еще ананасы в салатах

+++
А еще филе куриное, запеченное с ананасом или яблоком

ОхранаТРУДА: А еще филе куриное, запеченное с ананасом

Сыром посыпанное

аноним: я в последнее время делаю такой:
картофель вареный
морковка вареная
огурец свежий,
креветки
яйца
кукуруза
укроп
майонез.
наверное, это уже не оливье, но очень вкусно и легко.

Насчет легкости удивили...это когда картошка и кукуруза-легкими стали?? Это же углеводы.
Так то по сочетанию продуктов - редкостная...

Elmo: Сыром посыпанное

Да, да
Хотела спросить, не коллеги ли мы, потом вспомнила, что Вы не в Екате живете

ОхранаТРУДА,
Хуже только свинина с ананасом, ну для меня по крайней мере.

Любаsha: Хуже только свинина с ананасом, ну для меня по крайней мере.

И это тоже
ОхранаТРУДА,

Любаsha: Хуже только свинина с ананасом, ну для меня по крайней мере.

Я вообще фрукты не ем, никакие) ни свежие, ни консервированные, тем более сочетать их с мясом
Я свой салат называю все таки "Оливье"
Состав: картофель, яйца, колбаса (либо кура или говядина), лук репчатый, огурцы маринованные. Для всех по желанию заправка: майонез, сметана + майонез, майонез + дижонская горчица.
Еще более для особо страждущих - горох, в отдельной тарелочке.
Вареная морковь - тоже в отдельной тарелочке.
Кто хочет, тот себе и добавляет

ОхранаТРУДА: А еще филе куриное, запеченное с ананасом

Elmo: Сыром посыпанное

да с болгарским перцем

НогаПтички: да с болгарским перцем

Не ем тоже.
Но в Вашем статусе наверное Вам нра))

ОхранаТРУДА: Но в Вашем статусе наверное Вам нра))

Я люблю такую штуку иногда)
И в салате иногда ананас или яблочко. Но не в оливье, конечно.

НогаПтички,
Пардон, конечно- но это из серии соленых огурцов и селедки с мороженым

Elmo: салате иногда ананас или яблочко. Н

Яблоки хороши в вальдорфском салате.

FlashMemory: все очень олдскульно: колбаса только вареная, никакого мяса. Огурцы только маринованные, никаких свежих. Никакой моркови или, божеупаси, яблок. Колбаса, картошка, яйца, горох, огурцы, майонез. Лук опционально. Все варианты с ананасами и креветками можно называть как угодно, но только не зимним салатом

Мой вариант
Всё остальное к зимнему салату отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы