Торты из детства.

у меня мама пекла только медовики и с вареной сгущенкой какой-то
больше не помню

может кто знает, почему у меня торты на сметане не получаются? Мокрые липкие и как бы сырые получаются и опадают сразу.

торт на печенье Мария со сметанным кремом. Вспомнила недавно -хит на всех праздниках

Степка растепка стряпала лет 15 назад- все обожали с заварным кремом. Сладкая колбаса.

Бормотуха,
Светаа точно так же(((бисквиты пеку,все замечательно,поднимаются,а если в рецепте сметана,все капец же будет....

По теме очень любила мамин пищу богов,наташу и птичье молоко.
Пища богов помню один корж всего песется,из него как то середина вырезается.
Крем грецкие орехи,масло сливочное,сгущенка и крошка от коржа срезанного.
Торт должен нось простоять пропитаться.
Но вот рецепт коржа у меня не сохранился и у мамы не спросишь((((

Бормотуха,
Соду кладете ? Нужна.или рано очень из духовки достаете.пару ложек майонеза добавьте тоже пышнее будет

Белое безмолвие: Вспомнила недавно -хит на всех праздниках

финский домик-печенье с творогом, точно. Надо сделать будет.

аноним,
И соду я кладу и не рано достаю,вообще не понятно.почему не получаются.
Остальная выпечка на отлично.

Девочки этот рецепт похож на торт пища богов?
http://своими-ручками.рф/tort-pishha-bogov/

я делаю медовик делаю как раз, тесто заварное с добавлением водки, если надо рецептом поделюсь

Вот здесь у нас есть рецепт шалаша из печенек www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/2918.html

МамаХ2,
на одну порцию:
1 яйцо,1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1 ч.ложка соды погашенная уксусом,1 столовая ложка масла сливочного и мука

Степка-растрепка и негра помню, недавно наролеон пекла, вкуснятина

Мои из детства: Наташа, Наполеон, Муравейник, Сладкая колбаска или пирожное Картошка, Песочный (песочные коржи, промазанные смородиновым вареньем)

А мои и сейчас больше всего любят медовик, муравейник, хлопец кучерявый. Последний самый простой, да и медовик тоже максимум 1-1,5 ч. надо, с муравейником дольше всего возиться. Ну из детства еще Мужской идеал (типа медовика), Степка, Наташа,
Прага. Медовик мама всегда с заварным кремом делает (молоко+крахмал и масло с сахаром), пропитывается лучше и вкус мне кажется более классический. Мне лень варить делаю просто сметану с сахаром - тоже нормально.

аноним, Соду

Конечно кладу. Поднимается. А как остывать начинает-падает.

Бабушка пекла торты: Наташа, Птичье Молоко, Зебра. У мамы фирменный- Прага

анонимка, я ежа на днях делала.не Мужу на др)) он первый раз ел такое чудо)))
А не ела графские, степку,Прагу... Вот ниразу)))

Наташа -тоже не ела...

у нас из детства - Наташа, Рыжик, С черносливом, Девичий, Степка-растрепка, Поленница
муж таких не знает, а я не знаю из его детства - Пища богов, Пень трухлявый, Пища богов, Графские развалины, Хлопчик .
в разных регионах росли))
Причем в детстве эти торты казались верхом вкуса, а сейчас то ли вкус изменился, то ли что..мне уже не кажутся они вкусными.

Испекла пень :)

Медведь,Прага,Наташа,Муравейник и сладкая колбаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы