Торты из детства.

КулемаЯ, а какую сметану надо брать? Название скажите, и жирность пожалуйста.

Девочки, в последнее время в магазинах все торты ужасны. Согласитесь? Однообразные, такое ощущение, что крем один и тот же, только разного цвета..невкусные и некрасивые. Почитала и вдохновилась!) надо на Новый Год сделать тортик из детства)

такая зараза, Почитала и вдохновилась!) надо на Новый Год сделать тортик из детства)

рецепты будут?

Наши любимые поленница,Наташа,наполеон,Прага,Анжелика,орешки в форме,вафли трубочка.Девочки кто про птичье молоко с манкой писал,киньте рецептик,у меня безвозвратно утрачен рецепт,а в тонкостях вообще его не помню.

Бормотуха, может кто знает, почему у меня торты на сметане не получаются? Мокрые липкие и как бы сырые получются и опадают сразу.

1/2 -1 ч.л.соды гашеной в 1 ст.л ложке 3% уксуса надо положить перед мукой...мука последний или предпоследний ингредиент

люблю нежно
зебру
прагу
степку-растрепку
муравейник
поцелуй негра
наташа
птичье молоко (без манной каши, правильное)
бегемотики
день и ночь - изумительный бисквитный торт
еще не все вспомнила...эх, давно ничего не делала

Пеку торты постоянно. Фирменный орехово-изюмный, прагу из 6 коржей. Пирог особый из венгерской кухни. Новые делаю, но эти лучше. Все рецепты моей бабушки.
Вышеперечисленные другие - наташа, медовый и иже с ними, ела только в гостях, без ажиотажа.

Elmo,
Не знаю , что за торт такой, по вкусу, но выглядит, как обычно, у вас , шедеврально

Зачем вспомнили про торт из кукурузных палочек и ирисок, сейчас все равно нет ни палочек таких, ни масла, ни ирисок хочуууу такой торт

Бормотуха, может кто знает, почему у меня торты на сметане не получаются? Мокрые липкие и как бы сырые получаются и опадают сразу.

правильно написали, сметану в марле, несколько слоев держать надо, час-полтора, и сметана хорошая нужна, жирная.

Каtюша,
Спасибо, я старалась. :)
Это внутри

Начиталась.... Сеоголня постряпаю Наташу)))
Пищу богов помтараюсь осилить на нг)))

Монастырскую избушку с вишней никто не вспомнил! Вкуснятина же!
Трухлявый пень был моим фирменным. Даже заказы на него принимала))

Elmo, Испекла пень

Напишите рецепт пжст. Девы, и дайте рецепт Наташи.

АнонимНа, Причем в детстве эти торты казались верхом вкуса, а сейчас то ли вкус изменился, то ли что..мне уже не кажутся они вкусными.

я вобще не могу сейчас самостряпные торты есть, кроме муравейника и наполеона, переела в детстве, как и наносилась шмоток самовязаных.
И не понимаю ажиотажа, когда все далют сами. Не вкусно же
Точнее, я понимаю, что вкусно. Но мне-нет
На заказ делала у частников, только у одного повторила бы еще сто тыщ раз, но там реально руки золотые и человек офигенные торты делает.

Летом мне вдруг страшно захотелось попробовать торт, который был любимым у моих одноклассников. Это черемуховые бисквитные коржи со сметанным кремом.
Я этот торт не любила, мама пекла его исключительно для моих друзей.
Ну чо... состряпала. Ничо не изменилось, редкий ужас этот вкус черемухи-фуфуфу

Мама делала лабиринт с сухофруктами, пекла рулетики, внутри с ними, потом вперемешку укладывала, заливала сметанным кремом, получалось красиво. недавно тетрадку со всеми рецептами видела, переписывать лень, а вот сфоткать в принципе рецепты могу, если надо кому.

такая зараза, , в последнее время в магазинах все торты ужасны. Согласитесь? Однообразные, такое ощущение, что крем один и тот же, только разного цвета..невкусные и некрасивые.

Не соглашусь. Разные есть. Вчера буквально мама принесла какой-то, название вроденямка, бисквит с творожным кремом. очень даже приятный на вкус. Без оформления, чисто крошкой посыпан, даже этим похож на домашний.

Я в детстве домашних тортов переела. Терпеть не могла этот вездесущий рыжик и птичье молоко. Наташу любила, а взрослой попробовала - жуть, сметала на масло крем, как мы такое ели, мне сейчас невкусно подобное жирное. Только хлопец кучерявый пеку иногда.

Моя бабушка Наташу делала из трёх кожей, с маком, орехами, изюмом.

аноним, Не соглашусь. Разные есть.

я люблю пирог к чаю мегамартовский. Если он свежак-это просто офигенно, ну и собственно и потом вкусный

А я пищу богов сделала на днях. Такая фигня получилась. А может руки у меня не из того места

Сметану от 20% беру. В полотенце её складываю и на час-2 отвисеть вешаю. Очень густая получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы