Торты из детства.

Я любила муравейник и мишку на севере.

а как назывался многослойник бисквитный на 5 слоев- где слой белый, слой с какао, с маком, с изюмом или черносливом/курагой, с орехами и промазан кремом масло/сгущенка взбитые?

У меня бабушка делала торт медовый. Очень тонкие коржи, как блины, тесто заварное с добавлением водки. Вот потеряла рецепт и никак не могу найти

BишИнка,
Наташа . Только крем сметанный. У меня из детства четко- муравейник).

КулемаЯ: Трухлявый пень- это рулеты с изюмом, курагой и черносливом- сааамый вкусный торт. Делала в большой кастрюле, сутки пропитывала сметанным кремоммммм. Где найти рецепт? Я его уже не вспомню((((

?? давайте рецепт, кто знает, плииз)).

Наташу надо на новый год с дочкой забабахать

Каtюша: КулемаЯ:
Трухлявый пень- это рулеты с изюмом, курагой и черносливом- сааамый вкусный торт. Делала в большой кастрюле, сутки пропитывала сметанным кремоммммм. Где найти рецепт? Я его уже не вспомню((((

?? давайте рецепт, кто знает, плииз)).

да-да, очень вкусно написано. давайте рецепт

Трухлявый пень - у моей золовки этот торт называется лабиринт, её рецепт хранится в тайне но в инете нашла несколько аналогичных

КулемаЯ: Трухлявый пень- это рулеты с изюмом, курагой и черносливом- сааамый вкусный торт

Ага, только мама делает с курагой, черносливом и грушей сушеной. Рецепт так не скажу, мама на глаз делает, знаю что рулетики с начинками делаются, потом режутся на кусочки, торт вкладывается из этих кусочков и промазывается сметанным кремом.
Девочки, по рецепту только предложу не изюм, а грушу сушеную, больше не знаю ничего)))

Самый вкусный тортик с детства "Пища богов"))))

Я в детстве Трухлявый пень с клубничным вареньем пекла

красавица: песочное тесто, мука\вода\маргарин, крем варёная сгущёнк

Не песочное только, а а-ля слоёное.

"Опавшие листья"
Наташа
Муравейник
Медовый
Шоколадная колбаса
Прага
Майонезный

"Пища богов" очень любила этот торт, хочу вспомнить и приготовить

так давайте уже рецептами делиться..что так то просто названия писать..

А кто знает рецепт Наташи? С орехами один корж второй с какао третий с маком....хочу на новый год с дочкой тоже постряпать...

у меня тетя любила торт "Птичье молоко" делать. Рецепта не знаю, тесто шоколадное, а крем как манная каша с чем-то. Эпоха перестройки((( хотя вкусный был

Lаmama: Вот мой пасхальный лабиринт-трухлявый пень

Рецепт в студию!

аноним: А кто знает рецепт Наташи?

Напишите кто-нибудь, пожалуйста!)

O-lik,

1 яйцо, 0.5 ст сметаны, 0.5 ст сахара, 0.5 ст муки, 1/2 ч ложки соды.+ орехи-мак-изюм-какао

Крем- масло+вар сгущенка или сметанный. По мне- сметанный лучше. Со сгущенкой - суховато.

графские развалины, медовик, кот-котофеич, Сказка

Я Степку делаю : масло сливочное, сметана, мука, соль.
Промазываю коржи сразу горячими, крем : сметана с сахарной пудрой ( с сахаром течет крем).
Со сметаной мне больше нравится, настоится и становится нежный, а со сгущенкой более сухой и хрустящий.
Тут уж кто как любит и привык )).
Сверху заливаю шоколадным кремом. А в детстве заливали тоже сметанным и сверху посыпали мелко резаными шиколадными конфетами ))).

"Дамские пальчики". На прошлый Новый Год делала по просьбе мужа и дочери.
"Птичье молоко" тоже помню, с кремом из манной каши, туда ещё тёртый лимон добавляется.
О, "Зебра" ещё.
Не могу найти книгу с рецептами, где тортиков много было((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы