Что будете готовить на Новый Год?:)

а у нас на НГ будут громадные стейки, и все, и легкие закуски к алко. все потому, что муж психанул и возжелал на нг в какой-нить ресторан "жрать мясо и напиваться"
вот и читаю и завидую, сколько всего народ съесть хочет

Аноним И пельменное тесто!!!

делаю всегда в комбайне
в стакан разбить яйцо, долить молока до полного стакана
муки 400р, соль
все перемешать и получается отличное эластичное тесто

Jozzi,
)))

Насчёт салата не так, у нас все гораздо проще, фасоль стручковая конс+чеснок+майонез, с черным хлебом язык проглотишь, главное с чесн не переборщить

Olcha, фасоль стручковая конс+чеснок+майонез

аааа,а у нас тут берут фасоль,которая как горох,весовая,отваривают ее,добавляют пережаренный лук,чеснок,чуток перца чили,и блендером до воздушной массы,подают на гренках чесночных,сверху сыпят кинзу,очень вкусно.

Вопрос к тем, кто много готовит.

Olcha, У нас как всегда планируется новогоднее обжорство
Оливье
Холодец
Язык
Селедка под шубой
Бутики с икрой
Крабовый ?
Салат по аджарски
Еврейский
Гранатовый браслет
Овощная, мясная, рыбная нарезки
Соленья
Фасоль с чесноком
На горячее пельмени с лосятиной
На десерт места не будет поэтому мандаринки с конфетами

А кто все это будет готовить? Вы одна? Когда готовить начинаете, чтоб все успеть?

Аналогичный вопрос к остальным

Дети попросили ещё торт Птичье молоко сделать на НГ, сделаю

мы еще не думали, но дочь точно сказала, что будет делать обезьянку

Ничего не буду готовить. Либо закажу либо в ресторан пойдем

Завидую всем, кто будет холодец делать, у меня его никто не ест. а затевать такое дело ради себя одной не буду, сама обожаю куриный, безо всяких желатинов и мяско чтобы не рубленое, а руками на кусочки разделанное и с мягкими хрящичками. Истеку щас слюной))))
Сама оливье тазик обязательно, селедку, кальмаровый с икрой и торт сметанно-черничный, фрухты, овощи и хэрэ)))

Иноходка, Завидую всем, кто будет холодец делать, у меня его никто не ест. а затевать такое дело ради себя одной не буду,

вот так же...а чужой или покупной я есть не буду...маму что ли уговорить на холодец?

красавица, Дети попросили ещё торт Птичье молоко сделать на НГ, сделаю

красавица,
Можно рецептик?:)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" - вкусным и проверенным!!!

Аноним,
По мне самый офигенный цезарь с семгой. Семгу или лосось порезать небольшими ломтиками и обжарить, не сильно, чтобы рыба оставалась нежная и сочная (предварительно сбрызнутая лимонным соком, с солью и смесью 3-5 перцев!). Важно приготовить крутоны самой: кубики из французского багета обжарить на нерафинированном оливковом масле, настоенном 15 минут с мелко нарубленным чесноком, (или нарезанный чеснок кладется в горячее масло на сковороду, но вынимается, как только стал золотистым). Обжаренные крутоны дополнительно подсушить в духовке, ну или просто выложить на салфетку чтобы стекло лишнее масло. К этому рецепту мне больше нравится соус на основе майонеза: майонез, тертый пармезан, лимонный сок (50 мл на 150 грамм майонеза), чеснок через пресс (можно добавить горчицы, какая нравится и пару капель нерафинированного оливкового для аромата). Остальное как обычно, черри, айсберг, перепелиное яйцо, пекинскую можно добавить. Самое главное не заменять крутоны сухарями, багет батоном, оливковое на подсолнечное, пармезан на Российский и проч, тогда будет охренительный салат :-)

А помогите мне)
Я с сыном едем на базу отдыха отмечать. Там будет как: вечерний праздничный ужин, а встреча НГ на улице, а потом все отмечать по нУмерам. Мне какие закуски с собой взять или там приготовить к шампусику? Чтоб и мне вкусно было и Андрюхе)

Иноходка,
Майонез в цезаре моветон.

Газпром: Мне какие закуски с собой взять или там приготовить к шампусику? Чтоб и мне вкусно было и Андрюхе)

так что любите, сыр, фрукты, икра, может сыну пирожки какие-нибудь вкусные, буженину дома приготовить
там стол предполагается? или каждый сам себе?

Иноходка: Завидую всем, кто будет холодец делать

Завидую тем, кто умеет холодец. У меня на него руки не заточены, а муж любит.

Хотела обойтись без оливье, так семья хором сказала - нет, хотим, любим. Салаты у меня дети крошат, и овощи частично чистят, так что салаты для меня не затратно по времени.

Лиса: Майонез в цезаре моветон.

моветон в принципе хренота))))
Можно обычный на основе желтка, главное не просто майонезом полить и не просто маслом, и не консервированным соусом для цезаря из пакетиков типа Кальве (бее)

красавица, Дети попросили ещё торт Птичье молоко сделать на НГ, сделаю

я, похоже, тоже захотела. давно думала. решилась)

Газпром, Мне какие закуски с собой взять или там приготовить к шампусику?

это уже после новогоднего ужина? в номере есть? если ужин будет сытным, дак, может, уже и не захотите?
а так: фрукты, сыр, мясо вкусное нарезкой

Газпром: Там будет как: вечерний праздничный ужин, а встреча НГ на улице, а потом все отмечать по нУмерам.

Праздничный ужин наверно не просто пожрали пошли. наверно это целый вечер с программой? если вы после такого вечера еще пойдете догуливать, то имхо не стоит париться за закуски, конфет каких нить будет достаточно, если не до утра гулять конечно

будем своей семьей, с мужем и сыном. Хочу без обжорства. потому что потом к свекрови поедем числа 2го.
Приготовлю:
салат "пальма" - бананы, киви, мандарин
оливье муж заказал, сделаю немного.
креветки королевские разоримся купим))) много их купим))))
семгу с/с в рулет с сыром и зеленью
на второе хочу рыбу, еще не придумала пока какую
на сладкое сделаю порционный десерт (бисквит, фрукты, и сметанный крем, посыпать орешками и шоколадом)

а, еще забыла конфеты будут разные вкусные. потому что мы все сладкоежки)))

Котенок5,
А как делаете чтобы в салате Пальмы ьананы не чернели/темнели?
Красивый салат с учетом года

Посоветуйте как креветки вкусно приготовить,что из них сделать можно ? Готовить совсем не умею,а креветок куча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы