Что будете готовить на Новый Год?:)

сын заказал винегрет на новогодний стол. ну и оливье - это святое
помню, как пришлось взять тазик оливье даже в поезд, когда мы нг-ночь провели в пути.
в общем, мне незачем заморачиваться.

Katie помню, как пришлось взять тазик оливье даже в поезд, когда мы нг-ночь провели в пути.

красавица у нас круглый год подобный стол и на праздники тоже

Ну, у вас хотя бы всю эту печаль, тортики вкусные скрашивают.

ОСА Ну, у вас хотя бы всю эту печаль, тортики вкусные скрашивают.

ага

Лена Вивьен,так рецепт языка зажала что ли???требуем!!

язык, холодец, шуба, мясной (типа оливье но с мясом и обязательно яблоко зеленое и без горошка) утку точно, пельмени надо будет лепить, пиццу печь - друзья из Германии на НГ к нам. рыбы всякой с/с надо будет (в Германии что то с ней ахтунг, не могла нормальной купить по адекватной цене ) мясную нарезку оттуда закажу, шипко мне их вяленые мяски нравятся. ну как и сыр вонючий собсно. грибы соленые-маринованные местные. фрукты. алкоголь в ассортименте. шампанское мне - обязательно брют. остальные п/сух. ну и цистерна клюквенного морса. детям мороженое (торты никто у нас не есть)

ОСА

Печеные яблочки вкусно) и мяско постное тоже ничего

Ерошкa Как и у многих отписавшихся новый год не наступает без оливье, холодца, вареного языка, бутербродов с икрой и слабосоленым лососем. Эх, ещё без сырной тарелки......но видимо в этот раз придётся без нее .
Горячее обычно не делаем. Вернее лепим пельмени заранее, и кто хочет - тому горячее по запросу. Но обычно их никто в новогоднюю ночь не ест, и так всего мноооогооо. Десерт - пирожные эклеры (естественно самодельные). Ну мандарины, это само собой.

один в один)) только торт Наполеон, оливье-целый таз, шуба и всякие соленья, которые не считаю
самое главное, каждый год говорю, что не буду готовить...

А я вот думаю на счет оливье в этом году, как-то совсем приелся. Причем тоже самое можно сказать о селедке под шубой.

Буду однозначно делать салат Греческий! Дальше подумаем вместе с мужем.
На горячее обычно мясо по-французки или запекаем курицу целой!

Тему почитала и прямо много чего захотелось сразу, но думаю меню будем уже перед фактом составлять. Спасибо многим за идеи

спасибо за идеи))
На НГ стол, помидоры с моцареллой и базиликом+ "дипломат"

1 средний апельсин,  
1 небольшая луковица,  
1 среднее яблоко,  
яйца - 2 шт,  
сыр - 200 г,  
майонез

Приготовление **
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
и все слоями 1-й: яблоки,
2-й: лук,
3-й: яйца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.
На удивление вкусный и легкий))
Ну и горячее рулетики свиные с шампиньонами и луком

Vivienne W Бульон не выливаю. Я на нем солянку варю.

ооооо ,бульон тема,а ты язык не делаешь,как заливное??на этом же бульоне?

Vivienne W , язык очень хороший в Монетке,

в какой?

Обожаю делать селедку под шубой под иронию судьбы. Ностальгииия. Наверно селедку тож сделаю

Vivienne W не делаю. Холодец же есть. Нужно попробовать, кстати.

я у свекрови ела,она заливает бульоном с желатином (чтобы корки сверху не было) и с кучей специй и травок,потом жрешь с хреном или горчицей,вкусно.

Аноним А я вот думаю на счет оливье в этом году, как-то совсем приелся.

а я тут чет попробовала его с говядиной (обычно курицу кладу) так совсем другой коленкор,да еще картошки очень мало и больше яиц-очень себе вкусно.

Jozzi

Да с мясом отварным намного вкуснее оливье

Фрукты, мужу оливье, мне салат с курицей и ананасом, креветки с чесночным соусом, еще торт с грецким орехом возжелали

gossip мы традиционно 1 января улетаем,

не зли меня
3 уедем
31 в гости с креветками

Vivienne W и чистим шкуру.

вот прям сама чистишь?
я не могу....противно почему-то...а язык люблю...вот пишу -и мутит...почисти мне плиз

а чего его так долго варить? Язык? 2-3 часа крупный варится?

Вообще, хотели куда-нибудь свалить на нг. А вас почитала, решила, что наготовлю вкусностей и устроим праздник живота в две каски!)))

1. Салат из креветок и рукколы.
  2. Картофельные дольки с чесноком и черн. перцем.
  3. Курица с апельсинами/мясо с сухофруктами/забить нафик, креветками наедимся.
  4. Дыня.
  5. Шоколадные мусс или шоколадный флан.
  6. Гранатовый сок мужу, мне чай или шампанское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы