Что будете готовить на Новый Год?:)

Аноним Обажаю, когда на новогоднем столе (да и после любого праздника) куча еды остается, первого в обед шлепаешь к холодильнику, а тааааммм...
должны быть оливель, холодец, крабовый, возможно, может че-нить экзотическое, на горячее не знаю еще, может, кролик, может, утка, может, куренок целиком. Картошка отварная!!!! Соленья, груздочки в сметане...ммм...

И темы.. "как похудеть?"))
Где там Наталья)? Белый чай не пью, но в зеленом - солидарна).
Девочки - много рецептов плизз))

Vivienne W Я это делаю шедеврально.

А рецепт?;)

Маринованные опята, нарезка мясная, икра, рыа малосоленая собственного изготовления. Это закусь. Горячее: баранья нога с чесноком-розмарином. Гарнир: картофан запеченный. Заедки: павлову думаю. Могу передумать и киевский или прагу. Цитрусовые, много.

Джесса

Мари Туше павлову думаю

Так-так-так, а подробнее?

Безе, взбитые сливки с сахером в качестве крема, украшено ягодами.

Аноним а чо там делать то?
Язык сварить не трудно, с холодцом тоже не много возни.

расскажите моему бывшему мужу)
Я научилась готовить, когда моему сыну был целый год) Для него)
В приоритете - вкусный стол)
Ибо планируется Новый год в другом формате.

Vivienne W Только сама. Я это делаю шедеврально.

Я даже не сомневаюсь! У каждой хозяйки - свои рецепты.
Но можно ссылку на общедоступные ресурсы, спасибо)

Хз почему на НГ столько готовят. Но я тоже из их числа. Родители видимо приучили. Прям чтобы места для тарелок не хватало.
Оливье
Селедка
Икра семга рулет или бутерброды
Запеку сему
Утку может в Хересе
А себе еврейский салат, это сыр с чесноком. Его лишь по великим праздникам ем. Муж не любит чеснок.
Что там еще, жульен.
К рыбе обязательно соус из шампиньонов.
Сладкого на НГ как правило нет.
Арбуз
Мандарины
Ананасы
Виноград
Сыры и авокадо с бальзамическим уксусом....
Мечты! На диете буду!

Аноним автор темы

Гранатовый браслет Ингредиенты:
Мясо отварное
Лук
Картофель
Морковь
Яйцо
Орехи грецкие
Свекла
Гранат
Майонез
Соль

Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, яйца, свеклу. Овощи режем мелкими кубиками, свеклу трем на терке, и выкладываем слоями: мясо - лук - картофель – морковь – яйца – орехи – свекла – гранат. Слои промазываем майонезом.

НаталЪя креветок много

ААА, теперь я знаю, что я буду делать для себя

Рулетики из лаваша с сыром и семгой, бутики с икрой, колбаску сырокопченую порежу(я ее с шампанским сладким люблю), Цезарь - сыну, оливье с языком- мужу,себе копенгагенский салатик, фрукты конечно. Может тортик испечем с сыном на 1 число.

Тата88

Вот спасибо!
Как и всем, кто рецепты выкладывает Девочки, делитесь своими секретами :)

Еще очень вкусный салат "подарок"
Состав:

• копченая куриная грудка 300г
  • шампиньоны 300г
  • лук репчатый 1шт.
  • огурцы маринованные 3шт.
  • морковь 1шт.
  • яйца 4шт.
  • перец свежий 1шт. (большой)
  • огурец свежий для украшения
  • майонез 250г

Приготовление:

1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
  2. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке.
  3. Перец мелко нарезать.
  4. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
    Слои:
    • копченая куриная грудка
    • огурцы маринованные
    • морковь
    • яйца
    • шампиньоны с луком
    • перец

Над столом задумываюсь,оливье и шуба будет точно.
А как быть,если ты на диете?
Поужинать вечером и всё(?

Как и у многих отписавшихся новый год не наступает без оливье, холодца, вареного языка, бутербродов с икрой и слабосоленым лососем. Эх, ещё без сырной тарелки......но видимо в этот раз придётся без нее .
Горячее обычно не делаем. Вернее лепим пельмени заранее, и кто хочет - тому горячее по запросу. Но обычно их никто в новогоднюю ночь не ест, и так всего мноооогооо. Десерт - пирожные эклеры (естественно самодельные). Ну мандарины, это само собой.

Дашуська

Напишите пожалуйста рецепт рулетка из лаваша с сёмгой

А мы на НГ торт редко берём)). Раньше торт мороженое брали, когда только они пошли.
И до десерта 1-2.01 дело доходило)).

Тата88
Берете тонкий лаваш, большой, режете на прямоугольники, смазываете сыром( раньше Филадельфию брала) можно сырко, можно каймак, хотите порежте укропа сверху или лука зеленого, рыбка слабо соленая полосками и заворачиваем, потом режем. Вкусней если полежит немного, лаваш пропитывается.

Стандартно. Оливье,под шубой,рулетики с красной рыбой и икрой,на горячее в этом году заморачиватья не буду-манты. Может торт-мороженое еще

Anettka1

Точно, манты ж можно)).

Тата88 Утка в духовке

вы ее уже готовили когда нибудь? На прошлый новый год я запекла, дети есть не стали, нам с мужем тоже не понравилось, казалось бы, что там можно испортить..., а получилась гадость специфическая. Лучше бы куру приготовила....Щас че то, на утку не тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы