Что будете готовить на Новый Год?:)

eranna: А теперь вопрос: научите, ка выбирать правильно авокадо, сколько ни покупала- они то темные внутри, то пятна какие-то тёмные на мякоти, разочаровалась и забросила это дело

Щупайте и нюхайте. Мягкие и пахучие - гуд.

Анoним: Щупайте и нюхайте. Мягкие и пахучие - гуд.

такие и брала всегда, и ни одного без сюрприза не получила

Анoним: Щупайте и нюхайте. Мягкие и пахучие - гуд.

Офф. фраза вне контекста звучит странно.

Ольха Уральская: на горячее гусь с яблоками

тогда я к Вам за советом. Привез мне муж гуся из командировки. Решили его на НГ приготовить.
Весь интернет вчера перерыла, вариаций уйма
Короче, пока замариновала. Буду готовить кусками. Куда в этом случае яблоки складывать

Поживём-увидим.: Вы хоть отпишитесь потом, как они на вкус, бобры-то.

Отписываюсь. Бобер-спортсмен))) его надо жестоко мариновать, а мы такое не едим. Бобер будет тушеный с овощами в мульте. Мясо со своим специфическим привкусом, отдаленно напоминает баранину, но как бы разбавленую

делаю 3 салата - оливье, под шубой и с литьями салата. холодные закуски. перепелов запеку. фрукты-мороженое. стол относительно легкий, ибо вечером по гостям.

Мурзик83: с литьями салата

что делаете с листьями салата, а то купила вчера, в списке были, и забыла что я с ними делать хотела

По ошибке купила майонез 2 раза (забыла, что уже купила) и 1 раз муж. Ума не приложу, куда теперь девать, нам надо-то пару ложек на все салаты на все дни.

Посоветуйте, как стол накрыть, если за столом дети 4 и 5 лет... Оливье поедят со сметанкой, будут фрукты, мороженое. А еще что можно придумать?

Одуванchik,
листья салата, черри, пармезан, поджаренный бекон, сухарики собственного приготовления, заправка.

Аноним: если за столом дети 4 и 5 лет...

думаете будут сидеть?
мой 4-х летка" поклюет немного и играть. Ну подбегает иногда, то кусок сыра стянет, то бутерброд

Бибочка: Мясо со своим специфическим привкусом

Ну что ж, приятного аппетита!

Мурзик83,
оказывается все просто.

Анoним: Мягкие и пахучие - гуд.

это ж не персики. они почти не пахнут. мягкие - переспелые. авокадо должны держать форму и быть чуть мягкими, если пальцем надавить.

Одуванchik,
с этими листьями салата всегда просто
еще как вариант добавить тигровые креветки, авокадо, черри, маслины, заправка.

Мурзик83: еще как вариант добавить тигровые креветки

я вчера в обморок от цены упала, не-не, подожду оптовых поставок

Рецепт Наполеона кто просил. Быстрый и легкий вариант, но у нас дома съедается за вечер на ура. Пачка слоеного бездрожжевого теста раскатывается на 4 части, коржи испечь в духовке и смазать заварным кремом. Заварной крем: 0,5 литра молока нагреть, в другой миске смешать 1 яйцо, стакан сахара, 2 больших ст.ложки муки с горкой, развести полстаканом холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, все время мешать. Варить, пока не загустеет. Когда остынет, взбить миксером с полпачкой сливочного масла. Количество продуктов пишу примерное, так как всегда делаю на глаз.

Про авокадо!!! Всегда беру жесткий, и доспевает дома за пару дней, когда беру мягкий с прилавка, то он уже того . Главное ровный и без пятен на кожуре.
Ну и не пахнут они, это же не ананас, по запаху его выбирать.

Аноним: если за столом дети 4 и 5 лет...

дети фрукты едят и бутеры, ну мясо возможно моя поклюет. Салаты точно не будут. А вот торт это святое

аноним: По ошибке купила майонез 2 раза (забыла, что уже купила) и 1 раз муж. Ума не приложу, куда теперь девать, нам надо-то пару ложек на все салаты на все дни.

Отдайте мне. Я его совсем купить забыла.

зимний
шуба
полянка с орехами и черносливом
жульен порционно
запеку лосятину
фрукты
медовик в форме елочки

Stёn@,
Сделайте с апельсинами. Фишка в том, чтобы начинить ее апельсиновым соком свежевыжатым, смешанным со сливочным маслом. Через шприц. Прямо берете самый толстый и колете её всю.
Изумительно вкусно получается. Я ещё отжимки апельсинов кладу внутрь индейки. И в процессе запекания надо её сверху поливать вытопившимся соусом.

сделаю оливье, цезаря, овощной салат с запеченными свеклой и тыквой. бутерброды с помидорами , тертым сыром майонезом и чесноком. мужу с икрой- он любит.
на горячее рыбу. тортик наверно купим - доча все равно попросит.
на каникулах наверно пельмени полепим.

\~Лия\~,
Спасибо, Вам, большое! )))
А то я уже весь интернет перерыла, остановилась на "замариновать в соевом соусе с медом" и в духовку.
Теперь буду выбирать )))

Бибочка: его надо жестоко мариновать, а мы такое не едим. Бобер

бобра прежде чем приготовить сутки минимум вымачивают в воде с уксусом, потом промывают под проточной водой и только потом готовят. я уже не одного бобра приготовила не один не был жестким.

Оливье, шуба, кальмары( рис,яйцо,кальмары,майонез) - салаты.
Нарезка мясная, бутики с семгой и икрой.
На горячее - ризотто с креветками ( готовлю не я, гостья)
Сладкое - торт покупной.
Фрукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы