Что будете готовить на Новый Год?:)

Ольха Уральская: на горячее гусь с яблоками и рис с овощами

Оля, я к тебе в гости хочу )))

Поделитесь, пожта, вкусным рецептом приготовления индюшки? Лежит на балконе огромная, ни разу не готовила...

идем в гости. Пока в планах стейки из красной рыбы (кто нибудь подскажет, как вкусно приготовить кижуч? буду очень благодарна)
бутики или тарталетки с икрой, салатик, пока раздумьях. Или зимний или кура-ананас.
на десерт детям йогуртовое желе с фруктами. Импровизация.
Может быть мороженое

Девы, подскажите, на салат с кальмарами какие лучше кальмары брать - свежемороженые или консервированные пойдут?

Аноним,
свежемороженные

аноним,
Типа оливье, селёдка под шубой, нарцисс, морской, дубок (с курицей и грибами).

подскажите вкусный и легкий ( в т.ч. в приготовлении) салатик с креветками

Лилит_Es: дубок (с карлицей

это что?

аноним,
Упс, телефон исправил:) курицей*

Оливье тазичек, под шубой сельдь большой салатник, холодец, голубцы в сметанном соусе
кальмары с красным луком и маянезом и так по мелочи

Подкиньте, пожалуйста, каких-нить вкусных бутеров, чтоб детки кушали...

И еще - как правильно делается - бутерброды или что это - не помню, в гостях давно пробовала: помидорка, сверху вроде как сыр с чесноком майонезом. Как это правильно делается?

Аноним,
хлеб сыр с чесноком помидорка кружок

Всех с наступающим!

Наше меню:
Оливье, сельдь под шубой, салат смачный, очень вкусный - шампиньоны, обжаренные с луком, ветчина, маринованные огурцы, майонезу немного. Салат с копчёной курой, сыром, ананасами. Винегрет (это моё!! Люблю, хоть в будни, хоть в праздник).
Креветки тигровые обжаренные с чесноком на оливковом масле, с соусом.
Чипсы начос с соусом. Это так, баловство, перекус, пока за стол не сели.
Бутики на обжаренном багете с сыром чесночком и шпротами.
Канапе с сыром, болгарским перцем и Черри.
Слабосоленая сёмга с сыром Филадельфия, зеленью рулетиками.
Рыбная нарезка из семги, форели, осетра холодного и горячего копчения. Икра красная от чавычи. Сахалинская, вкуснущая!!
Овощная нарезка с зеленью.
Мясная нарезка
Сыр с виноградом и мёдом. Сыр правда в этот год антикризисный. Не знаю, как уж получится.
Фрукты - мандарины, яблоки, груши, виноград, ну и БАНАНЫ!!!
Горячее - в этом году банально. Курица целиком запечённая. Способ ещё не выбрали. Или на бутылке, как в СССР, или на соли. На гарнир картошка, хорошо промытая, со шкуркой запечённая в фольге, в разрез вставлены пластик грудинки и пластик чеснока.
На десерт торт, клубника и черешня из летних запасов из морозилки, и мороженое.
Спиртное: шампанское Абрау Дюрсо полусладкое, виски. Или водка. По настроению)
Напитки: домашний морс из клюквы, компот из апельсино, Яблоков с корицей.
И да) всего перечисленного не объёмами тазиков. Всего делаю немного, для разнообразия. И все салаты не заправляю сразу. Смотрим, что хочется, то и заправляем и на стол) остальное вполне доживёт в холодильнике до утра, и будет успешно съедено 1 января)

Аноним,
обычный салат (сыр-яйца-чеснок-майонез) намазывайте на помидор и готово.
Можно этот салат намазать на хлеб, сверху положить помидорки кусочек и поставить в печку на 10 минут. Еще никто не устоял перед этим из моих гостей

Аноним,
Скорее, что просто на кружки помидора выкладывается смесь из сыра, чеснока, яйца варёного и майонеза. Без хлеба. Хотя и предложенный вариант с хлебом тоже неплохой)

\~ПуШок\~,
То же самое и сказала я ну вообщем, смысл вроде ясен)

Оля, я к тебе в гости хочу
Юлянка,

Юля, приходите
Детей спать уложим и будем есть гуся. Ты же меня любовью к гусям заразила

\~ПуШок\~,
Аноним,
аноним,
Огромное спасибо!

ОЛИВЬЕ для всех, цезарь, греческий, обжорка, на горячее стейки из индейки с брокколи, бутики с икрой, соленья. Есть самолепные пельмени. Конечно мандарины, шампанское и мартини. На утро 1-го уха из горбуши.
Еще забыла - мясная нарезка и гранатовый браслет.

ОСА: Блин, а у моего мужа удалили желчный пузырь, я прямо в растерянности, что ему в Новый год такого праздничного поесть, читаю рецепты диетического стола №5 и меня что-то ничего не вдохновляет.

Вот и я тоже голову сломала уже, муж только вчера выписали из больницы. Жирное, жареное нельзя. Мясо и яйца тоже нельзя, ну и все копчености и соленья тоже отпадают. Что готовить - фиг знает.

Девчуля: На утро 1-го уха из горбуши.

вот ушицей круто поправится первого числа, тож есть подобная задумка, только мы из карпа хотим сварить..

eranna: подскажите вкусный и легкий ( в т.ч. в приготовлении) салатик с креветками

Креветки, свежий огурец (сломкой), авокадо, сыр (на терке крупной), зелень, заправка майонез. Авокадо взбрызнуть соком лимона перед добавлением в салат, чтобы не темнел. Очень нежный и вкусный салат.

leebra: кто нибудь подскажет, как вкусно приготовить кижуч?

Я просто обжариваю либо в панировке из муки с солью, либо даже без панировки - главное чтобы сковородка была такая, к которой не прилипает, хорошо разогретая и масла немного растительного без запаха (хоть и неприлипающая, но всё равно масло, для корочки). Сперва обжариваю с двух сторон, потом под крышкой еще минут на 10-15 оставляю на небольшом огне. Со специями как-то ни один из вариантов не пошел у нас. У меня в семье именно кижуч любят больше семги и т.п., он не такой жирный и если обжарить удачно, то не сухой.

mari 83,
круто! По описанию очень нежный и легкий)) спасибо я такие люблю
А теперь вопрос: научите, как выбирать правильно авокадо, сколько ни покупала- они то темные внутри, то пятна какие-то тёмные на мякоти, разочаровалась и забросила это дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы