Что будете готовить на Новый Год?:)

Обезьяна - это рептилия. Точно. А бурундук - это птичка. А цвет бордо - это зелёный. Все правильно вам говорят.

Марлен,

Морозко: Я тебе не рекомендую такую((( баран с такой ногой уже многое в жизни повидал

Аноним: Обезьяна - то рептилия?

хм...хм...

хочу сделать салат с печенью, луком морковкой , яйцом и майонезом. Салат жареный и вредный, но раз в год решила что можно
Естественно оливье ( картошка, морковка, свежий огурец, горох, лук, говядина/кура)
Без селедки под шубой никак не обойтись. Я ее терпеть не могу, но семья настаивает.
Еще 2 салата принесут гости, горячее пока не решили., но скорее всего картофель с чем нибудь мясным в духовке.
Закуски - 2 вида рулета в лаваше (крабы, яйцо, сыр; копч. курица, кор. морковь, сыр)
мясная сырная нарезка
фрукты
гости же принесут бутерброды ( не знаю пока с чем) и десерт.
У нас планируется застолье советского типа с обилием еды, выпивки и конкурсов. Поэтому все будет достаточно сытно и много.
Надеюсь, все пройдет на УРА.

Аноним: Чего то не поняла - Обезьяна - то рептилия?

поди еще из яйца вылупляется , как ящер

Так, ничо не понила...Обезьяна-это рептилия или нет? И можно ли рыбу??

Обезьяна-это рептилия или нет?
mamaCholie,

Это на выбор по желанию
можно ли рыбу?
mamaCholie,

Можно, если Ваша обезьяна - рептилия

Аноним: Чего то не поняла - Обезьяна - то рептилия?

наша обезъяна японка. на столе будут только суши :)

Марлен: Обезьяна - это рептилия. Точно. А бурундук - это птичка. А цвет бордо - это зелёный

зашла в тему.
думала, чо путное вычитаю

Составили меню сегодня - 5 салатов, канапе с креветками, рыбой, овощами, мясная нарезка, икра красная, чёрная, шампанское. На горячее утка.

тарталетки с альметой, форелью и огурцами. салат из языка и греческий, сырная нарезка, оливки, соленья. на горячее - горшки с мясом, картофаном и грибами.

решили в этом году обойтись без тазов майонезных салатов и без блюда селедки под шубой.

Определились: на горячее гусь с яблоками и рис с овощами (кукуруза, горошек, фасоль).
Печеночный торт, сельдь под шубой (впервые в жизни на НГ), куриная грудка с ананасами, салат из свежей капусты Витаминный (спецом очень лёгкий салат против жирного гуся), крабовые палочки, фаршированные творожным сыром с чесноком и зеленью, тарталетки с кетой холодного копчения.

Ой, а как можно нафаршировать крабовую палочку? Это надо брать самые большие и вынимать из них середину, чтобы она не развалилась?

Оливье конечно

Марлен,
Крабовую палочку нужно просто раскрутить. А то начнете выколупывать на ночь глядя серединки.

Лилит_Es,
А салаты какие?

я наконец с меню определилась)
греческий салат
кольца кальмара в пивном кляре обжаренные во фритюре с соусом
язык отварной с хреном
картошка по деревенски ( отварить в мундире, порезать на дольки, запечь, выложить на блюдо посыпать давленым чесноком и укропом)
ребенку канапе (яблоко сыр кубиками)
мандарины
торт "Медовое чудо"
на бульоне от языка солянку на первое
хотела еще орешки сделать как в детстве, но форму не успела у родителей забрать

Ольха Уральская: крабовые палочки, фаршированные творожным сыром с чесноком и зеленью палочки развернуть, намазать смесью и свернуть обратно? Чем-то нужно закреплять их?

BMW72: палочки развернуть, намазать смесью и свернуть обратно? Чем-то нужно закреплять их?

Верно, закреплять не нужно, аккуратно свернуть обратно и все. Я еще разрезаю их, они как роллы получаются. Палочки когда покупаете посмотрите на их разрез, убедитесь, что их можно развернуть, т.к. некоторые не разворачиваются. Я беру палочки VICI всегда.

mamakoka: солянку на первое

я 1-го января всегда солянку варю

ПельмненЕй налепили. Много. Столичного/зимнего - тазик мужу. Цезарь с креветками - мне и то, только потому что креветки королевские в морозилке лежат. Все. Может ещё чизкейк сделаю. А может и нет.

салаты: гранатовый браслет, курица с ананасами, греческий (обсуждается), гости принесут селедку под шубой
горячее: свинина на решетке + пуре, киш с помидорами и грибами
десерт: конфеты и домашний торт наполеон от гостей
алко: шампанское, виски, вермут
фрукты
думаю, может мясной нарезки купить к вискарю?

А напишите рецепт торт наполеон, пжт, проверенный, а то в инете много рецептов, надо чтоб точно проверенный и вкусный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы