Что будете готовить на Новый Год?:)

dream★™: Как он вообще бобер на вкус

жалко бобра)))

Бибочка: бобер запеченый

Вообще-то бобры занесены в Красную книгу.

Pippit™,
Ну да.
Поживём-увидим.,
Друзья-охотники мужу дичь таскают. В прошлом году косуля была.

dream★™, . Как он вообще бобер на вкус

Не знаю ещё))) но думаю не хуже медвежатины уж. Медведь сильно специфическое мясо.

Поживём-увидим., Вообще-то бобры занесены в Красную книгу.

Честно, не интересовалась. Он в морозилке уже.

Бибочка,
Вы хоть отпишитесь потом, как они на вкус, бобры-то.

Бутерброды - обжариваем батон, смазываем майонезом с чесноком тонко, сверху сол. огурец и шпроты с зеленью. С семгой и творож. сыром.
Лодочки из перца с сыром и чесноком. Салат легкий на вкус - огурец, сыр и вар. морковь с майонезом и зеленью. Все режется брусочками.
Горячее - свинина запеченная с помидором и сыром, на гарнир обычно овощи заморозки.

Поживём-увидим.:

Эээ, я конечно могу))), но тут ведь от талантов повара и трезвости пробующего зависит
Рецептов оригинальных не вижу нигде пока.

Поживём-увидим.,
По поводу бобра. Я его готовила и ела. Сразу скажу, что на любителя. Пахнет водой (или тиной). Даже не знаю как объяснить. Я его варила (меняя воду), плюс всякие специи, а потом тушила (обжаривала). Мужу нравилось. А мне не очень. Не привыкла к диче. Хотя косулю и лося ем.

Лосятина будет тушеная. На гарнир только картошка Пару салатов. От холодца семья отказалась - ну мне же легче. Фрукты, сыр.

IIIoko: dream★™:
Как он вообще бобер на вкус

бобер вкусен! муж охотник.. и когда бобер устраивает плотину и мешает жить...их разрешают того самого..... В моей жизни было уже не сколько бобров....

как-то так

пельмени (свои)-для мужа, рулетики из лаваша с семгой и сыром, икра, греческий салат для меня, детям торт, мороженное сок, нам шампусик и коньяк, фрукты бананы мандарины, ну еще думаю салат эдельвейс - сыр, курица, яйцо, сметана, помидор

Подскажите, а какой сыр покупаете для рулетиков из лаваша с семгой? Творожный или сливочный и название.

МаSи4ка,
я беру плавленный сливочный,легко намазывать на лаваш

МаSи4ка,
Я беру творожный сыр с зеленью - либо Хохланд, либо Альметте.

Спасибо

Ольха Уральская: Рецептом гуся поделитесь?

Тоже интересно. Деревенского гуся мне привезут. Пока склоняюсь к этому рецепту

итальянцы о русской новогодней еде
www.adme.ru/video/emocionalnye-italyancy-probuyut-russkie-novogodnie-blyuda-1142810/

спасибо за тему! почерпнула идей и наконец-то появилось новогоднее настроение!
готовить будем традиционно оливье, селедку под шубой, бутики или рулетики с икрой, домашние грибочки, самолепные пельмени (надеюсь семья меня поддержит в изготовлении онных), шампанское не люблю, заменю на бокал сухого вина или мартини)
о! селедочку с картохой отварной забыла!

Девочки ,кто интересовался рецептом гуся. Я делаю так. Натираю солью и перцем. Оставляю на несколько часов. Потом разрезаю гуся по спинке, удаляю максимально все кости, кроме ножек. Начиняю чем-нибудь, зашиваю. Начинка в этом году просто четвертинки яблок (Антоновка будет если найду). Затем зашитого гуся в большую миску/кастрюлю. Заливаю кипящей водой полностью. От этой процедуры тушка стянется как-бы. Держать в горячей воде, пока гусь не станет такой кругленький, красивый. У меня уходит минут 10 на гуся и около 15 на утку. Достать, обсушить и в духовку на спинку на 180 градусов. Теперь только поливать иногда жиром, Время никогда не засекала, смотрю по цвету, ну и когда жир перестает сильно вытекать. Затем к гусю на противень положить яблоки без сердцевины, Допекаю до готовности яблок. Все.

из классического готовить будем сельдь под шубой, салат из кальмаров, салат с крабовыми палочками и курицу в духовке запекать (раньше на банке запекали, пару лет назад купили специальную подставку, и соус делаем для куры: майонез, чеснок давленный прессом, приправа универсальная "магги")
из нестандартного салат цезарь, думаю, что запеку еще рыбу и может роллов закажем

Аноним: я люблю, как ранешные - когда кожурка легко снимается

Китайские с листьями в ашане как раз такие. А которые просто мандарины в сетке - тококорые, но кожура плотно прилипшая, они круглые и желтые, а те, что с листьями - приплюснутые и оранжевее.

Мы скромно по-домашнему: оливье (как традиция и любимый салат мужа и сына), селедка под шубой (всю беременность по ней с ума схожу, но сейчас вынуждена отказываться из-за отеков, а в НГ отведу все же душу ), салат с курой и ананасами, помидоры под снегом, бутики с икрой, мясная тарелка, много фруктов всяческих. До горячего мы обычно не доходим, только 1-го января уже - запеку индейку. Спиртного нет, на бой курантов взяли 1 бутылку диснеевского шампанского .

Хочу приготовить баранью ногу. Подскажите, где купить такую большую - 3-4кг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы