Ну как испечь рассыпчатый манник?

мама

karkyshka karkyshka

приготовила. ооооочень вкусно
спасибо!!!

мама

alita Сделала по вашему рецепту. получилась резиновая кака. выкинула. видимо мне тоже не суждено сделать нормальный манник не получаются они у меня...

все хорошо у вас с руками.
просто этот рецепт для духовки, а не для мульти.
попробуйте в духовке и все получится

рыжая
Екатеринбург

karkyshka

Спасибище вам за рецепт!
Сегодня испекла, чувствую, к вечеру останутся от него рожки да ножки.
С вашего позволения размещу его в кулинарном междусобое. Пусть люди знают!

мама
Екатеринбург

Anastasia_

О, можно к вам в кулинарный междусобой.

рыжая
Екатеринбург

karkyshka

Задружила вас, только я не автор собоя :)
Автор krokus

Екатеринбург

karkyshka, спасибо за рецептик. Сделала в мультиварке. Испекла без яиц (я и раньше заменяла иногда яица маслом растительным, но вот сегодня просто яица закончились). Вмест яиц взла масла растит поболее - 0,5 стакана у меня получилось. Впервые попробовала без муки - мужу понравилось, детям - не очень. Я дуиаю, что с яицами вкуснее будет.

мама
Екатеринбург

Anastasia_

спасибо!! Уже читаю.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja)

мама
Екатеринбург

karkyshka 1ст. сахара
1,25 ст. манки (кладу чуть более стакана)
Раньше всегда манку замачивала в кефире, говорили так надо как раз для рассыпчатости, а нет, в одном рецепте было сказано, что именно это и приводит к маннику такому как "чизкейк" внутри полусырой.
5 ст. ложек раст. масла
2 яйца
1.ч.л. сода ( не гашу)
В форму смазанную раст. маслом и сверху посыпаю сахарком чтобы корочка хрустящая была.

Девочки, подскажите, срочно))) тесто жидкое должно получиться?

рыжая
Екатеринбург

СаммиТ

Да, довольно жидкое.
Не пугайтесь, манка в процессе выпекания набухнет. Больше, чем по рецепту, класть не стоит

мама
Екатеринбург

Валькирия у меня тоже вопрос, прям вот все в такой последовательности и складывать????

я когда готовила, не заморачивалась, смешала манку, сахар, разрыхлитель,
потом туда вбила яйца, добавила масло, перемешала и влила кефир.
все нормально получилось

мама
Екатеринбург

Спасибо за рецепты!!! Вчера впервые испекла манник и чудо произошло. Все получилось!!! Схомячили за вечер

Уфа

у меня вообще с выпечкой беда. Пока только брауни и шарлотка получаются.

мама
Екатеринбург

Валькирия у меня тоже вопрос, прям вот все в такой последовательности и складывать????

честно, не знаю влияет это или нет. Я обычно так делаю. Но у меня тоже часто разный получается, то рассыпается прям когда режешь, то иногда плотный. Наверное от кол-ва масла зависит и от консистенции, так как уже писала, что бывают яйца где очень много белка и тесто получается жиже.

хочу стать мамой
Екатеринбург

karkyshka О, можно к вам в кулинарный междусобой.

А что это такое, уточните, плиззз.

мама
Екатеринбург

karkyshka спасибо за Ваш рецепт, испекла только что, чисто из интереса, что это за рецепт без муки.
Действительно очень рассыпчатый и вкусный, детки уже трескают довольные, чую мне не останеться

рыжая
Екатеринбург

princess_Iris

Напишите пользователю krokys
Она вас задружит и сможете видеть Кулинарные посиделки. Там рецепты всякие понравившиеся выкладываем и т п

хочу стать мамой
Екатеринбург

Anastasia_ Напишите пользователю krokys

Написала, жду

Положила тему в закладки в самом начале, сегодня руки дошли...
karkyshka ,
делала по вашему рецепту, а в конце бухнула туда стакан молока.
Господи, это так вкусно! Сам по себе, правда, получился не рассыпчатый, но какой же невероятный. А, я ещё крошечный пакетик ванили сыпанула в него.
Спасибо всем)

мама
Екатеринбург

karkyshka ,
Спасибо! Получился !!

папа
Хабаровск

Anastasia_ Больше, чем по рецепту, класть не стоит

манки буквально вчера положил больше чем по обычному своему рецепту на сто раммов... ну вот так получилось... нормальный манник на выходе... ну чуть потвёрже чем обычно... что то вот никак не решусь его молоком залить как тут говорят... и так съедается мигом...

хочу стать мамой
Екатеринбург

jersan что то вот никак не решусь его молоком залить как тут говорят... и так съедается мигом...

Вот-вот, я тоже все думаю, боюсь рисковать

jersan ,
Можно у вас спросить, вы - профи в кулинарии или любитель?

мама
Екатеринбург

karkyshka ,
сделала
тесто, да, жидковатое получается, сыпнула еще манки.
манник суховат получился, но я думаю, что передержала. а так очень довольна результатом.
последовательность такая была.

  1. налила стакан (чуть больше) кефира
  2. всыпала 1ч.л. соды, сода начала гаситься, подождала 5 мин.
  3. всыпала 1 ст. сахара, перемешала
  4. всыпала 1,5 ст. манки, перемешала
  5. налила масло подсол. 5 ст.л, перемешала
  6. взбила отдельно 2 яйца, добавила их в тесто, перемешала
  7. форму маслом, сахаром
    и сразу в не разогретую духовку, на 180 градусов
    пекся минут 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";