Ну как испечь рассыпчатый манник?

Екатеринбург

karkyshka

У меня тоже получился рассыпчатый манник по вашему рецепту. Первый раз за несколько лет. Только я сначала смешала манку с кефиром. Потом отдельно взбила сахар и яйцо. Все смешала и получился рассыпчатый манник. Мне кажется, что тут весь секрет в масле, т.к с такими же ингридиентами в таких же пропорциях делала раньше и ничего не получалось. Всегда был плотный и влажный.

просто посетитель
Екатеринбург

На каком режиме печёте и на каком режиме? Сколько по времени? По рецепту karkushka.

просто посетитель
Екатеринбург

Сколько градусов

автор
мама
Екатеринбург

Наттусикк

положили растительное масло да? на сколько градусов ставили

мама
Екатеринбург

Наттусикк Только я сначала смешала манку с кефиром.

да я так делаю, а потом закидываю сахар и яйцо, сода в последний момент и раст. масло. Думаю без разницы маргарин или раст. масло, хотя сама так не делала. Пеку 180гр и долго около часа, может с хвостиком.

Наттусикк Мне кажется, что тут весь секрет в масле

тоже так думаю, так как раньше никогда не добавляла его, а рецепты почти все одинаковые, но опять же без муки, что меня очень радует. Иногда если белка в яйце много, чуть еще манки добавляю, чтобы совсем тесто как вода не было.

Екатеринбург

karkyshka

Первый раз испекла со сливочным маслом, он получился весь коричневый, даже внутри. Второй раз с оливковым (другого дома не было), получился беленький, рассыпчатый. Пекла при 180градусах 35-40 минут, и к этому времени уже весь зарумянился, потом бы подгорать начал.

автор
мама
Екатеринбург

karkyshka

Спасибо Вам большое идеальный рецепт получилось супер. И рассыпчатый и пропекся хорошо. С богом в духовку отправляла.)))

Екатеринбург

ksu1981 автор темы

Тоже какой то коричневый, какое масло использовали?

автор
мама
Екатеринбург

растительное .)

мама
Екатеринбург

ksu1981 автор темы karkyshka

низкий поклон, наконец то старший сын доволен будет. Никак не получался, а сегодня получился мммммм!. Только я немного отступила от вашего рецепта.
1,3 стакана манки
1 стакан кефира,
3 ст ложки сметаны (остатки банки)
смешала вилкой. Стоит 5 минут пока очень хорошо взбиваю блендером
2 крупных яйца
0.5 стакан сахара.
Затем нежную консистенцию яиц вливаю в кефир с манкой и перемешивают вилкой хорошенько.
12гр разрыхлителя
2ст ложки подсолнечного масла
2ст ложки мака. Перемешать минуты 2 хорошенько. Блендер не использовала.
Форму смазала маслом и посыпала чуток сахаром, вылила тесто и в духовку на 35минут. Духовка была еле теплой, только включила, режим верхний и нижний тены, 175гр.
На мой вкус 0.5 стакана сахара вполне достаточно. И так сладкий. К тому же в люблю посыпать сверху после сах. пудрой.
Ранее почему то все время с мукой делала, было не то.

мама
Екатеринбург

NellyEva На мой вкус 0.5 стакана сахара вполне достаточно.

попробую, так как реально много сахара на выпечку уходит, а в последнее время мы перешли на домашнюю, так как эта гадость в киосках вся на один вкус с пальмого масла надоела, а муж без выпечки не может.
Сметану тоже когда остатки есть кидаю, как-то уктусский йогурт старый кидала.

NellyEva К тому же в люблю посыпать сверху после сах. пудрой.

тоже стоит без дела, в голову не пришло.

просто посетитель
Екатеринбург

Только что испекла манник.Долго пыталась научиться делать так как мне бы понравилось.Перепробывала кучу способов.Спасибо бабушке ее рецепт самый удачный.
Вместо стакана я отмеряю маленькой чашечкой.
1.Замачиваем 1 ст.манки со ст. кефира или сметаны.
2.Берем 1/2 пачки слив.масла размягченного(не растопленного)и взбиваем его с 1 ст.сахара
3.Добавляем(лучше по одному)2 яйца,взбиваем.
4.Добавляем манку с кефиром. перемешиваем.
5.Просеиваем 1ст. муки,добавляем 1-2ч.л. разрыхлителя прямо в муку.Осторожно перемешиваем до однородной массы.
6.Ставим в разогретую до 180 духовку.Печем 25-30 мин.Мне нравится печь в форме без середины. Пропекается хорошо и выглядит красиво.
Это мой сегодняшний,правда прилип чуток,это уже мой косяк.А так вкусно.успела корочку попробовать.

просто посетитель
Екатеринбург

NellyEva На мой вкус 0.5 стакана сахара вполне достаточно.

да я тоже сегодня по этому рецепту испекла и тоже сахара уменьшила - получился рассыпчатый - но какой то жирный что ли , на мой вкус, в след. раз поробую масла поменьше получить

мама
Екатеринбург

karkyshka

По вашему рецепту тоже состряпала. Очень хороший получился. Прямо очень! Спасибо!

мама
Екатеринбург

karkyshka

И я скажу спасибо,научили!получился с первого раза

просто посетитель
Тюмень

karkyshka

Только из духовки, очень вкусный (сахара правда полстакана только) .
Спасибо за рецепт

папа
Хабаровск

Наттусикк Первый раз испекла со сливочным маслом, он получился весь коричневый, даже внутри.

всегда только со сливочным и никогда такого не было...

и тут что-то у вас яиц много... я вообще одно взял и нормально получилось... и не знаю у кого какой разрыхлитель, но мой из пакетика какой-то не совсем правильный... пришлось соды добавить грамма три

папа
Хабаровск

karkyshka Пеку 180гр и долго около часа, может с хвостиком.

это на какую массу теста аж целый час?

мама
Екатеринбург

jersan это на какую массу теста аж целый час?

на стакан кефира. Так духовка печет, хотя не старая.
А я поглядела на фотки и захотела тоже квадратную или прямоугольную форму.

Аноним 742

У вас 4 яйца - это очень много!
Всего по стакану и 2 яца, последовательность: яйца, сахара, кефир + сода, мука, манка, 1 ст.л. масла!

папа
Хабаровск

сегодня у меня МАННИаКальный ТВОРОЖНИК...

мама
Екатеринбург

ой,сколь я не пыталась делать манник ни фига не выходит,хотя все делала пошагово по инструкции. в итоге муж сказал больше никогда не печь ЭТО и не переводить продукты,они отдельно вкуснее)))

папа
Хабаровск

svetul сколь я не пыталась делать манник ни фига не выходит

блин не... ну я в шоке... ну как так?

мама
Екатеринбург

jersan блин не... ну я в шоке... ну как так?

ну "кулинария" не моя стезя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";