Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня тоже получился рассыпчатый манник по вашему рецепту. Первый раз за несколько лет. Только я сначала смешала манку с кефиром. Потом отдельно взбила сахар и яйцо. Все смешала и получился рассыпчатый манник. Мне кажется, что тут весь секрет в масле, т.к с такими же ингридиентами в таких же пропорциях делала раньше и ничего не получалось. Всегда был плотный и влажный.
На каком режиме печёте и на каком режиме? Сколько по времени? По рецепту karkushka.
Сколько градусов
положили растительное масло да? на сколько градусов ставили
да я так делаю, а потом закидываю сахар и яйцо, сода в последний момент и раст. масло. Думаю без разницы маргарин или раст. масло, хотя сама так не делала. Пеку 180гр и долго около часа, может с хвостиком.
тоже так думаю, так как раньше никогда не добавляла его, а рецепты почти все одинаковые, но опять же без муки, что меня очень радует. Иногда если белка в яйце много, чуть еще манки добавляю, чтобы совсем тесто как вода не было.
Первый раз испекла со сливочным маслом, он получился весь коричневый, даже внутри. Второй раз с оливковым (другого дома не было), получился беленький, рассыпчатый. Пекла при 180градусах 35-40 минут, и к этому времени уже весь зарумянился, потом бы подгорать начал.
Спасибо Вам большое идеальный рецепт получилось супер. И рассыпчатый и пропекся хорошо. С богом в духовку отправляла.)))
Тоже какой то коричневый, какое масло использовали?
растительное .)
низкий поклон, наконец то старший сын доволен будет. Никак не получался, а сегодня получился мммммм!. Только я немного отступила от вашего рецепта.
1,3 стакана манки
1 стакан кефира,
3 ст ложки сметаны (остатки банки)
смешала вилкой. Стоит 5 минут пока очень хорошо взбиваю блендером
2 крупных яйца
0.5 стакан сахара.
Затем нежную консистенцию яиц вливаю в кефир с манкой и перемешивают вилкой хорошенько.
12гр разрыхлителя
2ст ложки подсолнечного масла
2ст ложки мака. Перемешать минуты 2 хорошенько. Блендер не использовала.
Форму смазала маслом и посыпала чуток сахаром, вылила тесто и в духовку на 35минут. Духовка была еле теплой, только включила, режим верхний и нижний тены, 175гр.
На мой вкус 0.5 стакана сахара вполне достаточно. И так сладкий. К тому же в люблю посыпать сверху после сах. пудрой.
Ранее почему то все время с мукой делала, было не то.
попробую, так как реально много сахара на выпечку уходит, а в последнее время мы перешли на домашнюю, так как эта гадость в киосках вся на один вкус с пальмого масла надоела, а муж без выпечки не может.
Сметану тоже когда остатки есть кидаю, как-то уктусский йогурт старый кидала.
тоже стоит без дела, в голову не пришло.
Только что испекла манник.Долго пыталась научиться делать так как мне бы понравилось.Перепробывала кучу способов.Спасибо бабушке ее рецепт самый удачный.
Вместо стакана я отмеряю маленькой чашечкой.
1.Замачиваем 1 ст.манки со ст. кефира или сметаны.
2.Берем 1/2 пачки слив.масла размягченного(не растопленного)и взбиваем его с 1 ст.сахара
3.Добавляем(лучше по одному)2 яйца,взбиваем.
4.Добавляем манку с кефиром. перемешиваем.
5.Просеиваем 1ст. муки,добавляем 1-2ч.л. разрыхлителя прямо в муку.Осторожно перемешиваем до однородной массы.
6.Ставим в разогретую до 180 духовку.Печем 25-30 мин.Мне нравится печь в форме без середины. Пропекается хорошо и выглядит красиво.
Это мой сегодняшний,правда прилип чуток,это уже мой косяк.А так вкусно.успела корочку попробовать.
да я тоже сегодня по этому рецепту испекла и тоже сахара уменьшила - получился рассыпчатый - но какой то жирный что ли , на мой вкус, в след. раз поробую масла поменьше получить
По вашему рецепту тоже состряпала. Очень хороший получился. Прямо очень! Спасибо!
И я скажу спасибо,научили!получился с первого раза
Только из духовки, очень вкусный (сахара правда полстакана только) .
Спасибо за рецепт
всегда только со сливочным и никогда такого не было...
и тут что-то у вас яиц много... я вообще одно взял и нормально получилось... и не знаю у кого какой разрыхлитель, но мой из пакетика какой-то не совсем правильный... пришлось соды добавить грамма три
это на какую массу теста аж целый час?
на стакан кефира. Так духовка печет, хотя не старая.
А я поглядела на фотки и захотела тоже квадратную или прямоугольную форму.
У вас 4 яйца - это очень много!
Всего по стакану и 2 яца, последовательность: яйца, сахара, кефир + сода, мука, манка, 1 ст.л. масла!
сегодня у меня МАННИаКальный ТВОРОЖНИК...
ой,сколь я не пыталась делать манник ни фига не выходит,хотя все делала пошагово по инструкции. в итоге муж сказал больше никогда не печь ЭТО и не переводить продукты,они отдельно вкуснее)))
блин не... ну я в шоке... ну как так?
ну "кулинария" не моя стезя