Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
latte* ,
В готовый манник надо было залить два стакана горячего молока, он получается "мокрый" и очень очень вкусный, погуглите
Не покажусь ,
в уже испеченный? надо почитать...
karkyshka ,
Спасибо вам большое за чудо рецепт! Это самый великолепный манник за всю мою безуспешную кулинарную практику. Теперь только по вашему рецепту! Рассыпчатый и воздушный с хрустящей корочкой. Я в него добавила мак.
Плюсуюсь сделала вчера на сметане,получилось воздушно, рассыпчато! ничо не мудрила,все смешала и закинула в холодную духовку
karkyshka ,
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось. Просто смешала все ингредиенты. Добавила ваниль. Сначала думала, что ничего не получилось, все слипнется в подошву, так как он не сильно поднялся. С расстройства влила ещё стакан горячего молока. Но получилось очень очень вкусно. Я на диете, только попробовала, а семейство за присест съело половину.
Я рада, что Вам понравилось! Я наверное уже на всю ю-маму с манником прославилась!!!
Я и сама годами не могла испечь его вкусно!
Попробуйте масло на маргарин заменить, например, "Хозяюшку" для сдобы и слойки возьмите, у меня с ней всегда получается)
на кефире вообще не люблю манник. только на сметане.
стакан сахара
стакан сметаны
пол стакана растительного масла
3-4 яйца
2 стакана манки
ложка чайная соли
пол ложки соды, гашеной уксусом
замесить тесто и дать ему часик постоять, чтобы манка разбухла.
манник всегда рассыпчатый и обалденно вкусный.
Апну тему. Добавила в манник цедру лимона. Освежает
кефир (жирный) – 500 мл;
сахар-1 ст;
манка – 2 ст;
сода пищевая – 1 ч.л.;
масло сливочное – 20 г.
Рецепт манника на кефире:
Манник на кефире выпекаем до готовности(у мен минут 40- 50
Жаль, что это залетный рекламщик оставил рецепт, потому что соглашусь с ним. ) Муку чаще делаю пополам с овсяной или кукурузной. Очень жидкое тесто получается. А вообще, манник делаю как пьяная - что-то покидать, не глядя, без всяких рецептов. И никогда-никогда не замачиваю манку.
спасибо за рецепт, попробую в выходные )
Сегодня сделала вместо кефира сметану, ещё вкуснее получилось ))) каждый день делаю , съедают все до последней крошки )) сверху сыплю сахарной пудрой. Хочу вот научиться с орехами делать , как ?
Подскажите на какой температуре запекаете?В процессе приготовления зубочисткой на готовность провряете,или выпекаете 40-50 мин ?
Температура выпекания 190 градусов, минут через 50 проверяю зубочисткой.
он объёмом с ведро что ли? или толщиной в полметра? хм... у меня 20 минут и готово безовсяких зубочисток...
jersan,
Ну у вас видимо порция мини на одного. Или вы любите полусырой?
анонимка ,
Ну я тоже 20-30 мин стандартный манник пеку
Oxana84,
Ну незнаю-незнаю что там можно испечь за 20 мин.
У всех духовки разные, может в этом секрет. У меня Бош печет 50 мин.
Выпекаю при 160 градусов, полчаса где то ,потом проверяю палочкой , ещё можно минут 5-10 подержать, выключив духовку.
нормальная порция на обычную круглую стеклянную форму...
анонимка ,
Уже больше 10 лет пеку, в разных духовках, единственно электро, макс 30-35 мин на 200 гр., порция на 2 яйца, все по стакану кефира, манки; муки, бывает и побольше стакана