Ну как испечь рассыпчатый манник?

Аноним 880

latte* ,
В готовый манник надо было залить два стакана горячего молока, он получается "мокрый" и очень очень вкусный, погуглите

мама
Екатеринбург

Не покажусь ,
в уже испеченный? надо почитать...

мама
Екатеринбург

karkyshka ,
Спасибо вам большое за чудо рецепт! Это самый великолепный манник за всю мою безуспешную кулинарную практику. Теперь только по вашему рецепту! Рассыпчатый и воздушный с хрустящей корочкой. Я в него добавила мак.

мама
Екатеринбург

karkyshka Щас я вас научу. Я годами к этому шла, капец просто, теперь все тащатся от моего манника, готовлю почти каждые 3 дня, жду когда муж скажет хватит...научилась может месяц назад примерно.
1ст. кефира
1ст. сахара
1,25 ст. манки (кладу чуть более стакана)
Раньше всегда манку замачивала в кефире, говорили так надо как раз для рассыпчатости, а нет, в одном рецепте было сказано, что именно это и приводит к маннику такому как "чизкейк" внутри полусырой.
5 ст. ложек раст. масла
2 яйца
1.ч.л. сода ( не гашу)
В форму смазанную раст. маслом и сверху посыпаю сахарком чтобы корочка хрустящая была.
Автор, сделайте пожалуйста и расскажите получится у вас или нет....

Плюсуюсь сделала вчера на сметане,получилось воздушно, рассыпчато! ничо не мудрила,все смешала и закинула в холодную духовку

мама
Екатеринбург

karkyshka ,
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось. Просто смешала все ингредиенты. Добавила ваниль. Сначала думала, что ничего не получилось, все слипнется в подошву, так как он не сильно поднялся. С расстройства влила ещё стакан горячего молока. Но получилось очень очень вкусно. Я на диете, только попробовала, а семейство за присест съело половину.

мама
Екатеринбург

WADI Спасибо вам большое за чудо рецепт! Это самый великолепный манник за всю мою безуспешную кулинарную практику. Теперь только по вашему рецепту! Рассыпчатый и воздушный с хрустящей корочкой. Я в него добавила мак.

tashazaya Плюсуюсь сделала вчера на сметане,получилось воздушно, рассыпчато! ничо не мудрила,все смешала и закинула в холодную духовку

Ovenka Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось. Просто смешала все ингредиенты. Добавила ваниль. Сначала думала, что ничего не получилось, все слипнется в подошву, так как он не сильно поднялся. С расстройства влила ещё стакан горячего молока. Но получилось очень очень вкусно. Я на диете, только попробовала, а семейство за присест съело половину.

Я рада, что Вам понравилось! Я наверное уже на всю ю-маму с манником прославилась!!!
Я и сама годами не могла испечь его вкусно!

мама
Луганск

Попробуйте масло на маргарин заменить, например, "Хозяюшку" для сдобы и слойки возьмите, у меня с ней всегда получается)

Jil
мама
Краснодар

на кефире вообще не люблю манник. только на сметане.
стакан сахара
стакан сметаны
пол стакана растительного масла
3-4 яйца
2 стакана манки
ложка чайная соли
пол ложки соды, гашеной уксусом

замесить тесто и дать ему часик постоять, чтобы манка разбухла.

манник всегда рассыпчатый и обалденно вкусный.

мама
Екатеринбург

Апну тему. Добавила в манник цедру лимона. Освежает

мама
Екатеринбург

кефир (жирный) – 500 мл;
сахар-1 ст;
манка – 2 ст;
сода пищевая – 1 ч.л.;
масло сливочное – 20 г.
Рецепт манника на кефире:

  1. Соду высыпаем в кефир, гасим.
  2. Затем добавляем сахар, манку, перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
  3. Выливаем тесто для манника в высокий небольшой противень, смазанный маслом; ставим в разогретый до 200оС духовой шкаф.

Манник на кефире выпекаем до готовности(у мен минут 40- 50

Екатеринбург

Ирина 77: манка, мука, сахар – все по 1 стакану
кефир или любая другая кисломолочка 2 ст
3 средних яйца
разрыхлитель 1 пакетик
соль
лимон 2 шт (цедра и сок)
яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)
сливочное масло 60 гр

Жаль, что это залетный рекламщик оставил рецепт, потому что соглашусь с ним. ) Муку чаще делаю пополам с овсяной или кукурузной. Очень жидкое тесто получается. А вообще, манник делаю как пьяная - что-то покидать, не глядя, без всяких рецептов. И никогда-никогда не замачиваю манку.

Аноним 688

karkyshka: Щас я вас научу. Я годами к этому шла, капец просто, теперь все тащатся от моего манника, готовлю почти каждые 3 дня, жду когда муж скажет хватит...научилась может месяц назад примерно.
1ст. кефира
1ст. сахара
1,25 ст. манки (кладу чуть более стакана)
Раньше всегда манку замачивала в кефире, говорили так надо как раз для рассыпчатости, а нет, в одном рецепте было сказано, что именно это и приводит к маннику такому как "чизкейк" внутри полусырой.
5 ст. ложек раст. масла
2 яйца
1.ч.л. сода ( не гашу)
В форму смазанную раст. маслом и сверху посыпаю сахарком чтобы корочка хрустящая была.
Автор, сделайте пожалуйста и расскажите получится у вас или нет.... супер рецепт, спасибо !! У меня получилось !
А как добавить орехи и изюм, чтоб они не на дне оказались ,а равномерно были ?

мама

спасибо за рецепт, попробую в выходные )

Аноним 688

Сегодня сделала вместо кефира сметану, ещё вкуснее получилось ))) каждый день делаю , съедают все до последней крошки )) сверху сыплю сахарной пудрой. Хочу вот научиться с орехами делать , как ?

Аноним 905

Аноним 688: ещё вкуснее получилось

Odesseya: Манник на кефире выпекаем до готовности(у мен минут 40- 50

Подскажите на какой температуре запекаете?В процессе приготовления зубочисткой на готовность провряете,или выпекаете 40-50 мин ?

анонимка

Температура выпекания 190 градусов, минут через 50 проверяю зубочисткой.

папа
Хабаровск

анонимка: Температура выпекания 190 градусов, минут через 50 проверяю зубочисткой.

он объёмом с ведро что ли? или толщиной в полметра? хм... у меня 20 минут и готово безовсяких зубочисток...

анонимка

jersan,
Ну у вас видимо порция мини на одного. Или вы любите полусырой?

мама
Екатеринбург

анонимка ,
Ну я тоже 20-30 мин стандартный манник пеку

анонимка

Oxana84,
Ну незнаю-незнаю что там можно испечь за 20 мин.
У всех духовки разные, может в этом секрет. У меня Бош печет 50 мин.

Аноним 688

анониммм: Подскажите на какой температуре запекаете?В процессе приготовления зубочисткой на готовность провряете,или выпекаете 40-50 мин

Выпекаю при 160 градусов, полчаса где то ,потом проверяю палочкой , ещё можно минут 5-10 подержать, выключив духовку.

папа
Хабаровск

анонимка: Ну у вас видимо порция мини на одного. Или вы любите полусырой?

нормальная порция на обычную круглую стеклянную форму...

мама
Екатеринбург

анонимка ,
Уже больше 10 лет пеку, в разных духовках, единственно электро, макс 30-35 мин на 200 гр., порция на 2 яйца, все по стакану кефира, манки; муки, бывает и побольше стакана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";