А кто пробовал чёрную икру?

Ваша_тётя А ещё помню уже в 94 году приехал родственник из Астрахани и привёз

нам на НГ 94-ый , несколько кг привезли, сколько и не помню, недавно с БМ фотографии смотрели стол завален бутербродами с черной икрой, причем мы с ним не смогли купить батон, ну времена такие были, что в НГ батон было не купить и пришлось на кирпиче делать

Каtюша А ей не больно

Ну вообще, говорят, что у рыбы низкий болевой порог, она не чувствует боль так, как мы. Она скорее чувствует дискомфорт. На продолжительности жизни рыбы эта процедура не сказывается:)

Блин, паюсная это как этот итальянский прикол с вяленой красной? Как оно там называется...?
Я как то пробовала, до сих пор забывать не могу. А тут ещё и черная.

Лилит_Es

Тогда буду за двойную)).

Меня в детстве черной откармливали, помница. В гостях были в астрахали, там эта контрабандная икра... ну, вкусно, да, но после этого, я попробовала красную и реально она мне вкуснее. До сих пор лблю красную.

Каtюша а по цене ж вроде первая выше, нет?

Сейчас - не знаю, не смотрю даже А тогда - тоже ценами по возрасту не интересовалась, да и так стерляжью ели в деревне, угощали нас. Про осетровую мама говорила, что дорого, но покупала мне именно с целью лечения.

Вредная Ну на вкус и цвет. Стерляжья более черная, жирнее. С осетра попроще вкус. Я ж говорю - мне больше всего паюсная нравилась, подсохшая уже. А стерляжью пробовала свежую совсем, вчера выловленную, не понравилось тогда. Сейчас бы понравилось)))
Вредная Если поедите в Тобольск, напишите я Вам телефончик дам, где купить. Она не поедет, ей далеко, я поеду

Вредная

надеюсь, там, где так было, больше такого нет

рыбу потрошили и выкидывали, оставляли гнить на берегах
а растет она долго, годами

Вот я смотрю многие про лечение пишут, слышала что при кровопотерях она помогает, правда?

Мамзель

Сейчас стерлядь такая дорогая, что я предполагаю ее всю на продажу.
У меня муж ее сырой, мороженной ест. Летом ездили пол морозилки забили. Наслаждается сейчас.

Каtюша

Только сейчас внимание обратила на город, так то да далеко

Аноним Я не пробовала, а ела ложками. Вы где ее попробовали?

+1, когда родители БАМ строили, там что только не ели, затем в Свердловске, когда папа на продуктовой базе работал.

Ела 2-3 раза в жизни, последний раз не так давно. Ну так , вкус не оценила, что прям ум отъешь.. Свекровь рассказывает, что в молодости в санаторий в Баку ездила, там на столах во время приёма пищи всегда стояла.. Ерунда говорит такая)))))

красавица когда родители БАМ строили, там что только не ели

А у мужа родители че-то там в Питере тоже масштабное строили, в нищете жили.

А в чем вопрос то? Чёрную икру отменили штоле.

Лилит_Es А у мужа родители че-то там в Питере тоже масштабное строили, в нищете жили.

Байкало- Амурская магистраль, рыбы полно было и икры, кормили от пуза и платили хорошо. Сначала в вагончиках жили, затем друг другу дома построили, это быстро, целая толпа мужиков и лес деловой кругом.

Ела много. Красную до сих пор не особо люблю, а вот хорошую малосольную осетрину очень уважаю, жаль, что редко перепадает. То что продается в наших магазинах покупала-не то.

verushka

У мужа дядя из Астрахани ведерками возил. Еще во времена Союза. Они не только сами ели, но и всем соседям раздавали, поскольку есть такими объемами невмоготу было.

ряженка

Ну не стоит еда таких денег, даже очень вкусная еда, хотя и в уровне дохода дело. Вроде и могу купить, но жаба давит.

красавица

Твоим подфартило больше в плане работы на стройке:)

Мирей Ну не стоит еда таких денег, даже очень вкусная еда, хотя и в уровне дохода дело. Вроде и могу купить, но жаба давит.

у нас даже тяги к ней нет, чтобы покупать. Не стоит белок таких денег.

Лилит_Es Твоим подфартило больше в плане работы на стройке:)

тяжёлый физический труд всегда хорошо оплачивался, особенно работа в лесу, на морозе

Куда она пропала? Ее ж вообще не продают. У нас и красная и черная дома была, бабушка был зав гастрономом. Хлеб с маслом я любила посыпать сахаром, а не икрой. Это конец 80-х. После не ела черную.

красавица

Ты же говоришь, что муж любит:)

красавица тяжёлый физический труд всегда хорошо оплачивался, особенно работа в лесу, на морозе

Спросила - дамбу строили в Кронштадте. Погодка сама понимаешь какая там. В нищете жили. Работали за копье, за то, что потом обещали кВ дать. Дали, на Озерках, кажется.

Лилит_Es Ты же говоришь, что муж любит:)

задала ему вопрос, какую икру больше любишь? Ответил чёрную. Но тяги её покупать за бешенные деньги у него нет. Белок добыть можно из других продуктов.

Аноним

Продают)) по 35 тыщ за кг. И покупают её активно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы