А кто пробовал чёрную икру?

Oga-Oga

У наших знакомых были такие огромные круглые жестяные банки с сельдью Иваси с черной икрой малюсенькие баночки доставали по огромному блату к новому году.

Ооо, помню в далеком детстве была в гостях у подруги. Очень нам есть захотелось. А в холодильнике банка 3х литровая черной икры. Так себе на вкус мне показалась... Но есть оочень хотелось))) Так что ели ложками. Без хлеба.

У меня муж говорит, что та что продается в магазинах и рыба, и икра только выращенная, она на вкус отличается, от той что раньше была. Брали в Тобольске икра 2500 -100 гр и там реально из реки, последний раз друзья стерлядь привезли из Тобольска, а она нерестовая. Сами посолили- вкусно. Мне с черным хлебом нравится. Но так, чтоб ах хочу, нет такого

verushka

Вот такая банка
До сих пор у отца в гараже живет
У мамы есть фото, 55 год, она сидит за обеденным столом на коммунальной кухне с тарелкой супа и огромным бутером с черной икрой

У меня пол семьи из Баку, там эта икра была не редкостью, а обыденностью. До 12 лет моих гостили там по 3 месяца минимум.она потом подветривалась в холодильнике, выбрасывали и покупали новую свежую банку))))

Oga-Oga Не только пробовали, но и ели ложками
Были времена, дааааа

сейчас тока вспоминать(((

verushka не помню, чтобы вообще такое было в Свердловске даже на слуху

в ресторане Океан бутики с черной икрой были всегда. Приходили мы с мамой туда, заказывали столько бутеров сколько должно получиться из баночки,говорили что возьмем только икру,делать бутеры не надо. Ни разу не отказали.

verushka Кто ложками и банками ел, расскажите, где и когда это было.

В Астрахани, где еще-то. Я еще помню те времена, когда здесь мясо достать было труднее, чем икру.
Бабушка к моему приезду морозилку забивала полностью. Я еще выделывалась: зернистая слишком жирная, только паюсную ела.
Сейчас-то любую съем, но дорого, блин.

Марси) автор темы Красная лучше

svetul

а я и в ресторан Океан в детстве не ходила. Ну ладно, рада, что хоть в детстве соотечественники наелись.

Сиpин

А икру можно в морозильнике хранить? Она нормальная потом, не каша? Тетка в банках с солью и маслом хранила в холодильнике, не замораживала.

verushka С хлебом и маслом вкусно, солененькая. Сто лет не ела, но помню

пару лет назад вкус вспомнился благодаря кириешкам
ела лет 20 назад, очень скучаю ложками не ела никогда,хотя вроде как с Дона. Толькр слышала рассказы от очнь взрослых или особ "у кормушки".

Oga-Oga Не только пробовали, но и ели ложками
Были времена, дааааа +++
vallona она брикетами стояла в холодильнике И такая тоже была - паюсная, её ножом резали. Я такую больше любила. Но в избытке у нас икры не было. В магазинах в Тюмени не помню, чтобы продавали.
verushka Кто ложками и банками ел, расскажите, где и когда это было У нас - 70-ые-начало 80-х, мы из Астрахани возили, там маме по блату доставали, тоже в магазинах так не лежала.

Вредная 2500 -100 гр

странно... у нас минимум от нескольких тысяч за банку грамм 30, начинается. Иногда смотрю, но жаба душит.

verushka а я и в ресторан Океан в детстве не ходила. Ну ладно, рада, что хоть в детстве соотечественники наелись.

во во в ресторан попала в 18 лет, впервые. Даже в кафе, в ресторан и не скажу)).

Каtюша рассказы от очнь взрослых

да,мне бабушка тоже рассказывала,что в середине 50-х начале 60-х стояла черная икра в магазах. Покупали периодично.

verushka

Можно. Из магадана по неск килограмм привозили. Морозили. Размораживали все в порядке с ней))

verushka Кто ложками и банками ел, расскажите, где и когда это было.

На ДВ жили, банками стояла, потом на Украине. Я красную 1й раз в 90м году попробовала, до этого ее 2м сортом считали и не покупали вообще.

verushka А икру можно в морозильнике хранить?

Так говорю ж, паюсную. Она прессованная.

Chайkа там маме по блату доставали, тоже в магазинах так не лежала.

В Астрахани ее никто в магазинах и не покупал, с сел все возили.

жила на Волге, ела - не нравилась и не нравится))
красная вкуснее ))

Каtюша во во в ресторан попала в 18 лет, впервые

ну мы ж днем ходили,вечером то кто меня впустил бы. А днем во многих побывали,да.)

Вредная Брали в Тобольске икра 2500 -100 гр и там реально из реки

Ну, стерляжья она немного не такая, осетровая лучше. А так - да, свежую стерлядку со свежей же икрой у тетки в деревне (Тобольский район) ели ещё.

Сиpин Я еще выделывалась: зернистая слишком жирная, только паюсную ела.
Сейчас-то любую съем, но дорого, блин.

Chайkа из Астрахани возили, там маме по блату доставали

папа привез как-то из Астрахани очень много, я ей сильно траванулась и долго потом есть не могла. а так можно сказать что тоже ложками на хлеб накладывали. красную сейчас люблю больше.

svetul в середине 50-х начале 60-х стояла черная икра в магазах

да стоит то и сейчас, а толку
посмотрела, от 2300 50 грамм. Надо бы купить, может хоть на нг, вкус вспомнить.

Сиpин

Ахаха, ниче про паюсную - не паюсную не знаю говорю ж, нищеброд. Ладно, пошла я отседа. Завтра красной себе куплю и сожру с батоном и маслом.

А меня папа в детстве ей вообще объелся.
У него отец на рыболовном траулере ходил, и сыновей с собой летом брал. Они потом икру видеть не могли.

svetul ну мы ж днем ходили,вечером то кто меня впустил бы

так я не по возрасту ограничивалась, а по доходам родителей два инженера.

Chайkа Ну, стерляжья она немного не такая, осетровая лучше.

а по цене ж вроде первая выше, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы