А вы варите фасолевый суп?

терпеть не могу болгарский перец... для меня он какой-то весь вонючий...

jersan не отличить кабачка от картошки это сильно... абсолютно ж разная консистенция...

так там все в наборе ж, в борще то, по отдельности поняли бы.

jersan терпеть не могу болгарский перец...

а у меня муж в любом виде лук не переносит, приходится выкручиваться.
А дядя чеснок ненавидит.
У всех свои причуды. )))

Переменная Звезда так там все в наборе ж, в борще то

не ну можно не понять что это кабачок... но чтобы не заметить в борще отсутствие картошки...

Переменная Звезда У всех свои причуды. )))

ну вот и фигли тогда на борщ с фасолью валить... есть тут некоторые многие, что борща с фасолью не бывает... и борщ с фасолью и не борщ вовсе...

jersan не заметить в борще отсутствие картошки...

она оттеняет кислинку, без нее никак имхо вообще

Борщ Черниговский.

Продукты

Мясо с косточкой – 500 г
Картофель – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Свекла – 350 г
Кабачок – 200 г
Фасоль белая сухая - 0,5 стакана
Помидоры – 400 г

Томатная паста – 2 ст. ложки
Корень петрушки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко свежее кислое – 1-2 шт.
Масло сливочное или смалец – 100 г
Вода – 3 л
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-6 шт.
Перец свежемолотый – по вкусу
Сметана – по вкусу
Пампушки с чесноком

Ах да... забыла совсем. Некоторые в борщ обязательно яблоки добавляют. Считается классическим рецептом, кстати.
Например, борщ с уткой и с яблоками.

1 кислое яблоко? на литров 5 борща? не меньше... его там слышно это яблоко?

И еще БОРЩ.
(с просторов инета)

**Ингредиенты:

свекла - 50 гр.;
лук репчатый - 100 гр.;
морковь - 100 гр.;
томатное пюре - 400 мл.;
кабачки - 1 шт.;
картофель - 400 гр.;
шампиньоны - 200 гр.;
фасоль красная - 1 ст.;
капуста белокочанная - 400 гр.;
вода - 5 л.;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу**

Способ приготовления:

Моя бабушка часто готовила борщ с кабачками и я решила вспомнить традиции и приготовить конечно же такой, но максимально схожий!

Ведь, как известно, ничто не сравниться со вкусом детства, как бы не старался, именно после того как я это поняла, перестала обижаться на слова мужа, что у бабушки вкуснее, ведь как бы я вкусно не приготовила вкуса детства повторить не удастся))) Будет вкусно, но не так)))

Начнем.
Для начала нужно натереть свеклу на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и отправить в кипящую воду, обязательно в кипящую, иначе она почернеет!!!!
Оставляем свеклу вывариваться.

Пока свекла вываривается можно заняться подготовкой других компонентов для борща. Начнем с приготовления зажарки.
Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
жарим до приобретения прозрачного цвета.

Морковь нужно натереть на мелкой терке и отправить к луку на сковороду.
Когда морковь с луком начали золотиться добавляем туда томатное пюре или сок.

Тушим все до приобретения консистенции густого соуса. В это время добавляю соль, черный молотый перец, если сильно кислый соус получается, то добавить сахар или мёд.
Добавляю 2 веточки розмарина, только потом обязательно их нужно вытащить.

Пока соус тушится можно пожарить кабачки, порезать их колечками толщиной 0,5 сантиметров, посолить и обжарить на растительном масле без муки.

Когда свекла выкипела и стала прозрачной отправляем в будущий борщ картошку очищенную и нарезанную кубиками и солим по вкусу.

Когда картошка закипела, закидываем к ней грибы, так же предварительно нарезанные.
Когда грибы закипели вливаем к ним, уже приготовленную, зажарку.

После того, как все закипит и картошка будет в состоянии "полуготовности", отправляем в кастрюлю нарезанную капусту.
Когда капуста закипит к ней присоединяется заранее отваренная красная фасоль, можно взять уже готовую фасоль в магазине в банке.

После закипания следом за фасолью в кастрюлю отправляются кабачки.
Борщ варится до полной готовности капусты и картофеля. Если есть зелень добавляется нарезанная зелень. В этот момент снимается контрольная проба на соль.

Итак, борщ готов! Выкладываем его в тарелку присыпаем зеленью и, по желанию, добавляем сметану.

Варю борщ с черносливом и фасолью- иногда с зернышками, но чаще со стручковой. Еще варю с фасолью и чечевицей на индюшкиных шеях )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы